Аксессуары: мода весна-лето 2016

Аксессуары: мода весна-лето 20161

С приходом нового модного сезона любая женщина словно перерождается, принимая тот образ, который может подчеркнуть ее достоинства в эту пору года. В этом ей помогают не только оригинальные решения ведущих модельеров в плане одежды, но и, казалось бы, незначительные, но так дополняющие образ аксессуары.

Итак, остановимся на аксессуарах, модных в сезоне весна-лето 2016. Они могут быть лишь легким штрихом к образу или же мощным акцентом, способным полностью переключить на себя внимание окружающих. Иногда, чтобы образ был наиболее полным, необходимо собирать целый ансамбль, в то же время другой наряд требует лишь маленькой ленточки или же тонкого ремешка, чтобы стиль был сформирован.

Современная мода – это классический гардероб в сочетание с модными аксессуарами и достаточно дополнять их свежими нотами раз в сезон, и репутация завзятой модницы женщине обеспечена.

Одним из популярных аксессуаров будущего летнего сезона будут ремни. Их функция создания приталенного силуэта в прошлом – теперь это самостоятельный элемент. Кожаные, из текстиля, замши, с эффектной пряжкой или совершенно незаметной, широкие и узкие, с простым дизайном, блестящие, напоминающие широкий корсет или ремень-кушак – все это мода весна лето 2016, ярко представленная во многих модных журналах, в том числе и сайте журнала Vogue, в котором черпают новые идеи и вдохновение многие модницы. Стоит отметить, что именно в этом издании наиболее полно представлены с соответствующим фотографическим материалом последние коллекции ведущих дизайнеров.

Безусловно, летний модный сезон не обойдется без шляп, защищающих нежную кожу лица девушек от жгучих лучей весеннего и летнего солнца. На первом плане широкополые шляпы, которые были актуальны и в прошлом сезоне. Но теперь их ряды разбавили соломенные шляпки в стиле 20-х, которые особенно придутся по душе поклонницам ретро стиля, и забавные “федоры”. Также в моду возвращаются платки, шарфы, банданы и косынки, которые могут быть выполнены как в меховом варианте для ранней весны, так и из тончайшего шелка для жаркого лета. Яркий тренд сезона – повязки. Это может быть и лента, и трикотажная полоска с миниатюрным бантиком, а также кружева.

Как же без украшений? Ведь что как не бижутерия может привнести в строгий «безжизненный” наряд игривых красок. Так, на славу постарался представить наиболее актуальные идеи летнего сезона дом Шанель. Среди его моделей лидирующие позиции занимают броши, которые незаслуженно были преданы забвению. Пожалуй, модницам этот аксессуар необходимо полюбить заново, ведь у многих они ассоциируются с бабушкиными камеями. И, разумеется, Шанель оригинально удалось решить эту задачу, лишь поменяв расположение этого аксессуара. Когда десятилетие назад брошь крепилась лишь на ворот, то сегодня она не окажется лишней и на шарфах, сумках, брюках, поясах, юбках, и даже свадебном букете.

Что же касается шейных украшений, то их девиз в 2016 года – “Бросайся в глаза”. Колье из крупных бусин, овальные кулоны, отличающиеся оригинальностью и яркими тонами, особенно если в них преобладают контрастные цвета, этно-кулоны, всевозможные цепочки – все это как никогда будет оценено поклонниками моды. Также на мировых подиумах актуальны украшения религиозного характера. Кулоны, серьги, браслеты с крестами украсят наряд и добавят образу некой отрешенности от мира. Кстати, последние рекомендуют носить в “разноразмерной” и “разнотекстурной” комбинации. Именно сочетание тонких и широких браслетов представляет собой хит сезона.

Безусловно, мода делает нашу жизнь ярче и интереснее, и в поиске новых решений большинство ее поклонников развивают в себе небывалые творческие таланты. Так “рождаются” новые дизайнеры и модельеры, которые привносят в этот мир что-то новое и оригинальное.

Советуем почитать: фасоны платьев для полных девушек

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image