Рецепт приготовления блинов на крахмале

блины с крахмалом

Содержание:

Существует огромное количество способов по приготовлению блинов. При этом особенно ценятся рецепты, где предусматривается использование крахмала.

На основе крахмала получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные блинчики.
Вернуться к содержанию

Что нам потребуется

Чтобы процесс приготовления блинов по этому рецепту проходил быстро, подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • крахмал – 9 -11 ст. л.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Также, согласно рецепту, следует подготовить следующий инвентарь:

  • миска;
  • сито;
  • кастрюля:
  • тарелка;
  • венчик;
  • ложка;
  • сковородка;
  • половник;
  • кухонная прихватка.

приготовление теста для блинов

Вернуться к содержанию

Приготовление теста

Первым делом нужно взять кефир и оставить его на час на столе. Это необходимо для того, чтобы получить тонкие блины, так как тесто будет растекаться по сковородке на теплом кисломолочном продукте гораздо лучше. За это время вам потребуется подготовить муку. Согласно нашему рецепту она должна быть тонкого помола и высшего сорта. Данный ингредиент тщательным образом просеивается через сито в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука была без комочков и мелкого мусора, а также обогатилась кислородом. В результате вам будет легче замешивать тесто и при этом его качество в разы улучшится.

Далее возьмите яйца и вбейте их в кастрюлю. Затем добавьте при помощи ложки в них соль и сахар. После чего начните взбивать все эти ингредиенты ручным венчиком. Важно получить однородную массу и проследить за тем, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Как только это будет достигнуто, начните вливать постепенно в кастрюлю остывший кефир, при этом не переставайте взбивать смесь венчиком.

Теперь согласно нашему рецепту начинается черед добавления соды. Но не торопитесь сразу всыпать ее в кастрюлю, предварительно погасите ее уксусом. Для этого возьмите чайную ложку, насыпьте в нее необходимое количество соды и сверху накапайте уксуса. Затем используя спичку, перемешайте бурлящую смесь. Это позволит соде тщательным образом пропитаться уксусом. После этого можно добавлять эти ингредиенты в тесто. Обязательно перемешайте все находящиеся компоненты в кастрюле венчиком тщательным образом.

Как только удастся сделать смесь однородно, переходите к добавлению крахмала. Наш рецепт предусматривает его засыпание в тесто небольшими порциями. Идеальным вариантом станет добавление крахмала по столовой ложке. Важно после засыпания каждой порции тщательно перемешивать смесь венчиком, делая все возможное, чтобы в ней не образовывалось комочков. Следует заметить, что наш рецепт не предусматривает использование муки, вместо нее здесь применяется крахмал. Поэтому нет необходимости добавлять такой ингредиент в тесто.

Как только весь крахмал будет засыпан в кастрюлю, добавьте столовую ложку растительного масла. После этого тщательным образом перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

выпекание блинов
Вернуться к содержанию

Выпекание блинов

Теперь можно приступать к выпечке блинов на крахмале. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Дождитесь, пока оно хорошенько раскалится, а потом смажьте ее растительным маслом, используя подручный инвентарь. Затем возьмите половник и наберите в него тесто. После этого вылейте его в середину сковородки, прокручивая ее, распределите блинную смесь тонким слоем.

Обжаривать блин нужно сначала с одной стороны, а потом с другой. Важно дождаться, когда его нижняя часть приобретет золотистый цвет. После этого, используя лопаточку, быстро переверните блин на другую сторону. Учтите, что такое блюдо готовится очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы оно не пригорело, и ни в коем случае не отходите от плиты на боле чем на 1 минуту.

Когда блин подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды, используя столовый инвентарь. Складывайте его сразу на подготовленную тарелку. Можно не дожидаться, когда первый блин остынет и накладывать на него остальные. Делайте смело горку, блины при этом не запотеют и не станут сырыми.

Подавать такое блюдо следует сразу же после приготовления. К ним можно положить на тарелку сливки, сметану, мед или варенье. Также можно завернуть в них мясную или фруктовую начинку. Можно использовать творог с сахаром и ванилином. Приятного вам аппетита!
Вернуться к содержанию

Полезные советы

Возьмите на заметку эти важные и полезные рекомендации:

  • Если вы желаете, чтобы крахмальные блины получились с мелкими дырочками, то тогда в конце приготовления добавьте в тесто немного кипятка.
  • После того как первый блин будет готов, обязательно прежде чем почерпнуть еще тесто половником, тщательно перемешайте его, чтобы консистенция была однородной.
  • Чтобы процесс готовки проходил без хлопот, используйте для этого специальную сковородку, которая имеет особое покрытие и низкие бортики. В ней удобно будет переворачивать блины, и они не будут подгорать.
  • Если в процессе выпечки блинов вы заметите, что тесто стало густым, то добавьте в него еще немного кефира, а потом тщательно размешайте его венчиком.

Наш рецепт предполагает приготовление примерно 12-14 блинов, поэтому если вы желаете испечь такое блюдо на несколько человек, тогда увеличьте количество ингредиентов в несколько раз, однако обязательно соблюдайте пропорцию.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image