Блины с икрой

блины с икрой

Содержание:

С давних пор на Руси блины с икрой были любимейшим лакомством. Конечно, икра в давние времена была не такой дорогой; но и сегодня мы вполне можем побаловать себя и близких, устроив себе праздник с знатным угощением.

Надо для этого не так уж и много: запастись баночкой икры, выбрать наиболее подходящий рецепт, напечь тонкие лепешечки, завернуть в них начинку, сверху можно еще полить их сметаной или посыпать сыром и подать все это на стол, где вас уже с нетерпением ждут благодарные едоки. Уверяем вас, что всем так понравится ваше угощение, что вас еще не один раз попросят вспомнить ” тот самый чудесный рецепт” и сделать для близких праздник!

“Русское застолье”

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400 г муки
  • 3 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г икры красной
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Это один из самых простых рецептов. Делать блюдо очень просто; блинчики можно приготовить на простом тесте для налистников. Для этого необходимо яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь налистники, остудить. Затем сложить их треугольником, уложить на тарелку по кругу. В середину тарелки положить красную икру. Подавать , пока не остыло.

Правда же, этот рецепт воплотить в жизнь совсем не сложно? Тогда возьмите необходимые продукты и начинайте делать праздничный семейный ужин!

блинчики с икрой

На дрожжевом тесте

Совсем не обязательно делать обычные тоненькие налистники, в которые обычно принято заворачивать солоноватые красные зернышки. Можно сделать и дрожжевые ажурные заготовки для изысканных рулетиков: в них можно будет завернуть начинку ничуть не хуже, чем в обычные налистники, а вкус получится намного нежнее. Запоминайте рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 800 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 г сметаны 25%-жирности или сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 банка красной икры
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить блины с икрой на дрожжевом тесте? Рецепт этот хорош тем, что тесто быстро пропекается, а блины из него получаются нежными и кружевными. Икру можно использовать как красную, так и черную.

Прежде всего надо приготовить опару (за четыре-пять часов до начала приготовления блюда). Для этого в молоке, разогретом до сорока градусов, растворить сливочное масло, добавить 400 г муки. В полученное тесто ввести живые дрожжи (не сухие!) и поставить подходить в теплое место на тридцать-сорок минут.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Когда опара подойдет в первый раз, тесто взбить, добавить растертые с сахаром желтки и остальную муку, тщательно перемещать и дать еще раз подойти.

Охлажденные белки взбить в крутую пену. Подошедшую опару еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану, дать тесту еще раз подойти. Когда тесто снова подойдет и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно выпекать блины.

Блины с икрой на дрожжевом тесте лучше подавать горячими. Только важно знать, как правильно сделать сервировку этого блюда. На край изделия из дрожжевого теста положить чайную ложку красной икры, затем необходимо завернуть все это в рулет. Только заворачивать рулетик необходимо довольно плотно, чтобы он не раскрутился на тарелке. Дальше край рулета срезать наискосок, чтобы стала видна аппетитная начинка. Выложить все по порционным тарелкам; порционную тарелку можно украсить веточкой зелени.

Получается очень роскошное блюдо, которое манит непередаваемым ароматом и привлекательным внешним видом. Зовите всех к столу!

блины с икрой рецепт

Закуска с икрой и маслинами

Блины с красной икрой, рецепт которых описан ниже, подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100-150 г сливочного сыра
  • 100 г икры красной
  • 1 банка маслин
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Для начала надо приготовить тесто. Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Дальше действовать как обычно – наливать тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать налистники.

Блин смазать сливочным сыром, свернуть в рулет. Заворачивать плотнее. Порезать на кусочки толщиной полтора-два сантиметра, на каждый рулет положить порцию икры. Чтобы икра не соскальзывала с поверхности рулетика можно предварительно тоже немного смазать ее сыром

Но на этом наш рецепт еще не завершен. Маслины порезать полосками, положить три-четыре полоски на икру. Рулетики выложить на тарелку порционно.

Блюдо подавать на стол сразу. Если есть желание, можно приготовить в дополнению к трапезе как острый соус из хрена, так и просто подать густую сметану.

Не сомневайтесь, всем очень понравятся ваши блинчики с икрой! И даже если сегодня у вас будет обычный семейный ужин, все ваши домочадцы встанут из-за стола с приподнятым праздничным настроением. Стоит постараться ради этого!

рецепт блины с икрой

Блины с черной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 6 ст. ложек густой сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3/4 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 3/4 ст. ложки хрена (кремообразного)
  • 100 г икры черной
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Похожий рецепт чаще всего можно встретить в книгах, посвященным приготовлению праздничных блюд. Но почему бы и не устроить себе и своей семье праздник в самый обычный день? Приступаем! Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Смешать сметану с хреном и цедрой лимона, смазать блин, свернуть в рулет. Порезать на кусочки толщиной полтора-два сантиметра, на каждый рулет положить порцию черной икры. По желанию посыпать мелкорубленым зеленым луком.
Блины с черной икрой можно подавать на стол как горячими, так и холодными.

Как видите, все рецепты достаточно просты. Не забудьте только приправить ваше блюдо самым главным ингредиентом – хорошим настроением и искренним желанием порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом!

Советуем почитать: Блины с творогом: рецепт приготовления



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image