Шарлотка в мультиварке – просто и быстро!

рецепт шарлотки в мультиварке

Содержание:

Сладости – это любимые лакомые блюда детей и взрослых. Они незаменимы в праздники и будни. Многие люди не могут обойтись без кусочка “сладенького” к чаю или кофе. Конечно, все понимают, что сладости вредят фигуре, но отказаться от них просто невозможно. В таком случае нужно найти способ сделать сладости не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Для решения этого вопроса будет достаточно приготовить шарлотку.

Шарлотка – это тот пирог, который идеально подойдет для приятного чаепития “со вкусом”, а также для контроля над лишним весом.

Печеные яблоки – продукт, который дают маленьким детям, аллергикам, людям со слабым желудком и просто тем, кто желает правильно питаться. Именно яблоками для данного рецепта и следует хорошо запастись. Приготовленная в мультиварке, ваша шарлотка будет исключительно нежной и пышной, к тому же подобное лакомство намного вкуснее и полезнее купленных в магазине сладостей.

Весь процесс займет не более часа. Подготовка будет составлять примерно 20 мин., приготовление в мультиварке – 30-40 мин. Нужно рассчитывать на этот период, но следует помнить, что мощность мультиварки уменьшает время нагревания и ,следовательно, время выпекания.

приготовление теста для шарлотки
Вернуться к содержанию

Ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке

Вам потребуется:

  1. 1 стакан муки;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 500 гр и более яблок;
  4. 3-4 шт. яиц;
  5. по желанию можно использовать ванилин, корицу, гвоздику и прочие специи;
  6. мультиварка.

Здесь составляющие ничем не отличаются от ингредиентов в обычном рецепте классической шарлотки. Но существуют некоторые отличия, на которых нужно остановиться позже. Также к яблокам можно добавить сливу (она придаст выпечке кисловатый вкус), персик, малину (шарлотка получится очень ароматной), а также другие фрукты и ягоды на ваш вкус.

тесто для шарлотки в мультиварке
Вернуться к содержанию

Способ приготовления

  • Сначала нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и семечек, порезать на кубики или дольки. Если вы хотите добавить в шарлотку корицу, необходимо сразу присыпать ею приготовленные яблоки – так выпечка получится более ароматной.
  • Затем нужно включить мультиварку, выбрав режим подогрева, и смазать кастрюльку. Можно использовать сливочное или другие жиры и масла по своему усмотрению. В смазанную емкость мультиварки следует добавить сахар – он должен раствориться в масле и впоследствии образовать карамельную корочку на шарлотке. Дополнительно можно использовать необжаренные семечки кунжута. Постепенно добавляя ингредиенты, нужно помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не масса приставала к стенкам емкости в мультиварке.
  • Далее необходимо выложить яблоки. Первый слой – это верх шарлотки. Выкладывать нужно аккуратно и красиво, поскольку внешний вид тоже важен. Далее следует высыпать оставшиеся яблоки и дополнительно нарезанные фрукты по своему желанию.
  • Потом необходимо взбить бисквитное тесто. Можно это сделать любым, привычным именно для вас, способом, но рекомендуется следующий: яйца следует нагреть до комнатной температуры, разбить и добавить сахар. Взбивать нужно при помощи миксера или ручного венчика до образования белковой пены. Необходимо следить за растворением сахара – его не должно быть видно. Далее можно засыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получится, как у сметаны.
  • Затем тесто следует влить в кастрюлю мультиварки, заполнив им порезанные фрукты. В приборе нужно установить режим выпечки на 40 мин. Во время ожидания можно наслаждаться исходящим от выпечки яблочным ароматом. По истечении отведенного срока следует перевернуть шарлотку на блюдо. Перед подачей на стол ее можно украсить свежими фруктами и ягодами и приступить к чаепитию.

Чтобы получилось невероятно вкусно, можно воспользоваться некоторыми советами:

  • чтобы не царапалась кастрюлька в мультиварке, сахар можно заменить на сахарную пудру;
  • если имеется опасение, что тесто не поднимется, можно использовать разрыхлительный порошок или гашеную соду, но тогда тесто будет напоминать мягкий пряник;
  • для придания различных ароматов рекомендуется использовать специи и некоторые фрукты (можно накрошить апельсиновую или лимонную цедру, добавить корицу или ваниль);
  • чтобы шарлотка сохранила свою форму, она должна остыть, поэтому ее необходимо оставить на время в чаше мультиварки.

Для приготовления данного рецепта подойдет мультиварка от любого производителя и любой модели. Продукты можно выбирать тоже на свой вкус: нравятся кислые яблоки – хорошо, сладкие – отлично. Просто нужно следовать рецептам и прислушиваться к советам. У вас непременно должна получится вкуснейшая шарлотка, которой восхитятся все, кто ее попробует. Удачи в приготовлении и приятного чаепития!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image