Готовим кулебяку

кулебяка

Давайте сегодня поговорим, о таком замечательном пироге, как кулебяка. История кулебяки начинается еще с 12 века. Начинка для кулебяки может быть абсолютно разной: с грибами, с луком, с гречкой, яйцами, капустой и рыбой. Да и приготовить кулебяку не сложно. Тесто для кулебяки, может быть как дрожжевым, так и слоеным, к тому же её можно украсить по своему желанию. Как приготовить кулебяку?

Кулебяка с мясом

кулебяка с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 700 гр. мяса
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того, как лук подрумянится добавить измельченное мясо, посолить. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить к уже готовому мясу. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из мяса с яйцами. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с мясом – готова! Мясная кулебяка, может быть выполнена в форме поросенка и цыпленка, все зависит от фантазии повара.

Приятного аппетита!

Кулебяка с рыбой

кулебяка с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 500 гр. филе хека
  • 200 гр. филе семги
  • 400 гр. филе осетрины
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось. Если тесто получается слишком жидким, то при необходимости добавить муки.

Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Филе хека мелко порезать и добавить к золотистому луку, после этого к рыбе добавить измельченный укроп. Яйца отварить и измельчить, а затем смешать с уже готовым жареным хеком. Семгу и осетрину нарезать кусочками.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить слой обжаренного хека с луком, затем кусочки сёмги и осетрины и снова слой фарша. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с рыбой – готова! Кулебяка с рыбой рецепт, в котором в качестве дополнения можно использовать картофель, получится не менее вкусно.

Кулебяка с капустой и яйцом

кулебяка с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 1 кг. капусты
  • 3 репчатых лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось. Если тесто получается слишком жидким, необходимо добавить еще муки.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту нашинковать и выложить в кастрюлю. Залить капусту кипятком и варить в течение 7 минут. Затем капусту вытащить из воды и дать воде стечь. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем к луку добавить капусту. Обжаривать в течение 15 минут. После того как капуста стала мягкой, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные петрушку и укроп, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из капусты. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с капустой и яйцом – готова! Кулебяка с капустой рецепт весьма разносторонний, так как в него можно добавить не только яйца, но и рис.

Кулебяка с грибами

тесто для кулебяки

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 500 гр. консервированных шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось.

Тем временем приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того, как лук подрумянится добавить измельченные шампиньоны, посолить. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить к грибам. Зелень мелко порезать, добавить к грибам. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из мяса с яйцами. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с грибами – готова!

Приятного аппетита!

Кулебяка с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 6-7 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось. Если тесто получается жидковатым, добавить еще муки.

Для приготовления начинки, лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Картофель отварить и сделать из него пюре, посолить. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Зелень мелко порезать, добавить к картофелю. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из картофеля с яйцами. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с картошкой – готова!

Приятного аппетита!

Советуем почитать: как делать суши филадельфия



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image