Ароматный и вкусный пирог из лука с плавленным сыром

вкусный луковый пирог

Содержание:

Ну вот, наступила зима и захотелось чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего, ароматного! На ум приходит уникальное кулинарное блюдо, совмещающее в себе простоту, быстроту приготовления и, конечно же, сногсшибательный вкус, и называется оно “луковый пирог”! Да, это старый, но не забытый рецепт, который придет на помощь при неожиданном визите гостей.

Этот вкуснейший пирог имеет еще название “закусочный”, так как его можно использовать в качестве самостоятельного блюда либо вместо хлеба.

луковый пирог с сыром
Вернуться к содержанию

Существует множество рецептов этого пирога с различными начинками и разновидностями теста

На рецепт приготовления влияют многие факторы, в том числе регион и страна. Его готовят из песочного, слоеного, дрожжевого теста, лук обжаривают как в масле, так и сливках, жире и так далее. Он может быть сладким. Луковый пирог является традиционным немецким блюдом. Сегодня мы рассмотрим луковый пирог с плавленным сырком. Этот рецепт понравится многим хозяйкам, так как он прост в приготовлении, для него требуются элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике, и не займет много времени. Итак, приступим к самому процессу.

луковый пирог с беконом
Вернуться к содержанию

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.,
  • 125 г сливочного масла или маргарина,
  • 6 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. соли,
  • лук – 5 шт.,
  • сырок плавленный – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г (по желанию),
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – по вкусу,
  • кунжут – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму приблизительно 30 на 20 см.

Итак, для начала чистим лук, стараемся нарезать его не очень крупно. Если лук у вас мелкий, то можно нарезать полукольцами, а если крупный, то лучше нашинковать на несколько частей и покрошить. Далее высыпаем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем тушить. Важно постоянно контролировать процесс во избежание подгорания. Для этого необходимо постоянно перемешивать лук лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет и умопомрачительный аромат. Эта стадия процесса очень важна для будущего пирога, иначе, в случае его неполного приготовления, лук в дальнейшем будет твердым, что в пироге не совсем уместно, либо, наоборот, может быть подгоревшим, если мы не уследим.

Далее натираем на терке плавленный сыр. Совет: перед приготовлением сырок лучше подержать недолго в морозильнике (главное – не передержать), так он становится тверже и потом проще трется, не разваливается. Хотя многие сырки можно натереть без проблем и без предварительного замораживания.

Далее можно по желанию добавить твердый сыр. Его тоже следует натереть на терке, добавляем яйца, соль, для большего аромата можно добавить перец, укроп либо другие травы. Все перемешиваем.

Необходимо, чтобы лук остыл. Добавляем его в сыр, пробуем на вкус, хватает ли специй.

Высыпаем в миску предварительно просеянную муку, рубим мелко масло, добавляем сметану, туда же соду, можно погасить ее уксусом, но необязательно. Теперь всю эту смесь растираем руками в мелкую крошку. Формируем из этого теста шар и отправляем на полчаса в холодильник, накрыв полотенцем или пленкой.

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. По истечении положенного времени достаем шар и делим его на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в соответствие с формой, учитывая бортики. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы пирог в дальнейшем мы могли с легкостью извлечь. Укладываем тесто в емкость. Берем нашу луково-сырную начинку и распределяем ее равномерно по всему тесту. Вторую (меньшую) часть теста мы аналогично раскатываем и укладываем сверху на начинку.

Загибаем бортики, вилкой протыкаем верхнюю часть пирога, для того чтобы мог выходить воздух. Смазываем молоком либо яйцом для глянцевого блеска, посыпаем кунжутом и ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут.

Достаем пирог. Для того чтобы он “дошел”, накрываем его полотенцем и даем ему еще пятнадцать минут остыть.

Ну вот и все, наш ароматный шедевр готов! Приятного аппетита!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image