Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи?

вкусные оладьи из картофеля и кабачков

Содержание:

Наверное, у каждой хозяйки есть много разнообразных блюд, которые она готовит для своей семьи. И все же любой женщине хочется как можно чаще радовать своих близких какими-то новыми кулинарными шедеврами. Если в вашем арсенале еще нет рецепта приготовления оладий из кабачков и картофеля, то самое время порадовать близких этим простым и вкусным блюдом.

Стоит заметить, что оладьи из кабачков и картофеля не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.

Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов: витамины группы А, В, С, Н, РР, Е. Кроме того, кабачки отличаются богатым минеральным составом. Содержащиеся в них калий, магний, железо, натрий, фосфор очень полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для страдающих анемией и гипертонией.

Приступим к приготовлению этого замечательного блюда, рецептов которого существует большое количество. Рассмотрим самые интересные из них.

классические рецепты оладьев
Вернуться к содержанию

Классические рецепты приготовления оладий

Стандартный рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло.

Готовить данное блюдо нужно следующим образом:

  1. Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере.
  2. Яйцо взбить и добавить к смеси.
  3. В эту же емкость всыпать муку. Все хорошо перемешать.
  4. Из получившегося теста выпекать оладьи на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Еще один вариант приготовления таких оладий предусматривает добавление к ним лука, моркови и специй.

Согласно этому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль, перец, куркума, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки почистить, натереть на средней терке, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Картофель, морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  3. Кабачки отжать (если осталось много сока), смешать с луком, морковью и картофелем, добавить муку, специи, зелень, яйцо.
  4. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать к столу со сметаной.

Можно усовершенствовать данный рецепт, если вместо сырого картофеля добавлять к кабачкам, луку и моркови уже предварительно приготовленное картофельное пюре. От этого оладьи станут еще более вкусными и сытными!

оладьи с соусом
Вернуться к содержанию

Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны

Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (небольшого размера) – 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 180 мл;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • укроп – 200 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.

Далее нужно приготовить тесто.

  1. На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
  2. В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль. Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
  3. Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности. Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
  4. Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.

ингредиенты для оладьев

Вернуться к содержанию

Оладьи с добавлением кресс-салата

Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления данного блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • горсть кресс-салата;
  • тертый мускатный орех – по вкусу;
  • яблочное пюре;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Согласно данному рецепту, готовить стоит следующим образом:

  1. Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно порубить.
  2. Картофель и кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать из них сок./li>
  3. Переработанные овощи перемешать. После чего добавить муку, крахмал, яйцо, соль и тертый мускатный орех.
  4. Снова все тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжаривать на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать на стол с яблочным пюре.

Многие женщины стараются готовить для своих близких вкусную и разнообразную пищу. Однако не у всех есть возможность постоянно радовать домашних изысканными и дорогими яствами, время приготовления которых может занимать несколько часов. Но так хочется периодически баловать своих домочадцев чем-нибудь новым и интересным. Например, можно порадовать их оладьями из кабачков и картофеля. Они обязательно понравятся вашей семье. Вкусное, полезное, не требующее покупки дорогих ингредиентов и больших временных затрат блюдо не оставит равнодушными никого из ваших близких! Приятного аппетита!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image