Самые вкусные оладьи из кабачков

оладьи в духовке

Содержание:

Кабачок – это вкусный и низкокалорийный овощ, урожай которого всегда радует. Он богат витаминами, минералами и органическими кислотами, это лучшая еда во время диет и разгрузочных дней. Многие хозяйки задаются вопросом, что же такое приготовить из кабачка, чтобы было вкусно, полезно и низкокалорийно. Блюд из кабачков очень много, мы же уделим внимание вкуснейшему из них – это оладьи из кабачков в духовке.

Самые лучшие кабачки для оладий – это молодые, их можно готовить, не срезая кожицу. Оладушки из них всегда получаются очень вкусные, особенно если к ним добавить соус. Меняя ингредиенты и соусы, можно готовить такие оладьи каждый день, и они всегда будут получаться разными!
Вернуться к содержанию

Оладьи из кабачков в духовке (классические)

Берем 1 кг молодых кабачков, тщательно их промываем и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Затем выкладываем массу в дуршлаг и помешиваем ложкой, чтобы стек сок, после чего возвращаем наши кабачки обратно в глубокую миску. Вбиваем к ним 1 куриное яйцо, добавляем мелко порезанную небольшую луковицу, 6 столовых ложек муки и соль по вкусу. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывать маслом его не нужно.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень с оладьями поставьте на середину духовки на 15-20 минут, при необходимости оладьи можно перевернуть в процессе приготовления, если нижняя сторона начнет подгорать. Готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте со сметаной горячими.

Для всех ниже приведенных рецептов будет одна и та же основа – классические оладьи из кабачков, но при добавлении новых ингредиентов вкус их будет абсолютно разный.

Расчет ингредиентов идет на 1 кг молодых кабачков, поэтому, в зависимости от количества человек, вы можете уменьшать или увеличивать порцию.

Экспериментируя, вы найдете для себя самый лучший рецепт и сможете готовить кабачковые оладьи каждый раз с новым вкусом.

рецепт кабачковых оладьев в духовке
Вернуться к содержанию

Кабачковые оладьи с овощами

Для приготовления этих весенних и очень полезных оладий, помимо основных продуктов, нам потребуется 2 средних моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока и зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, кинза). Морковь и чеснок нужно потереть на мелкой терке, зелень и болгарский перец мелко порубить и добавить все это к нашей кабачковой массе. Выпекать их 20-25 минут на застеленном пергаментом противне. Пока наши оладьи выпекаются, приготовьте для них очень вкусный “весенний” соус. Для него нам необходимо: 150 г натурального йогурта без добавок, 1 небольшой огурец (свежий или соленый), укроп по вкусу и соль.

Огурец мелко нарезаем или трем на мелкой терке, зелень мелко рубим и добавляем йогурт, солим по вкусу. С этим соусом оладушки будут очень быстро исчезать с тарелок! Для мужчин этот рецепт можно немного видоизменить и к основной овощной массе добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, а сами оладьи поджарить на сковороде, пока ваша малокалорийная порция запекается в духовке!
Вернуться к содержанию

Кабачковые оладьи с сыром

Этот вариант приготовления кабачковых оладий очень нравится детям. К основной кабачковой массе необходимо добавить 100 г (можно и больше) тертого на крупной терке сыра, а муку заменить манкой. Для праздничного стола можно видоизменить этот рецепт следующим образом: на выстланный пергаментной бумагой противень выложить колечки помидор, посолить и смазать их тонким слоем майонеза, наверх выложить кабачковую массу, поставить в духовку на 20 минут, после чего посыпать оладьи сыром и оставить запекаться еще на 5 минут. Отличным соусом к этим оладьям будет следующий: смешайте 200 г густой сметаны с мелкорубленой зеленью и долькой измельченного чеснока.

запекание оладьев в духовке
Вернуться к содержанию

Кабачковые оладьи с грибами

Для этого рецепта нам потребуется 300 г перекрученных на мясорубке или мелко нарубленных грибов, которые нужно добавить к основной массе классических кабачковых оладий. Важно, чтобы грибы были предварительно отварены до готовности, сырыми можно использовать только шампиньоны. Если консистенция теста покажется вам слишком жидкой, можно добавить немного муки, чтобы масса была, как густая сметана, для любителей чеснока в оладушки можно добавить и его.

Эти кабачковые оладьи с грибами получаются невероятно вкусными, особенно со сметаной. Подавайте их к столу сразу, только сняв с противня, так как горячими они намного вкуснее.

Вернуться к содержанию

Кабачковые оладьи с фаршем

На 1 кг кабачков нам потребуется 500 г говяжьего, куриного или нежирного свиного фарша, 1 средняя луковица, 2 яйца, 8 столовых ложек муки (если консистенция теста окажется жидкой, добавьте еще немного), 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо предварительно обжарить с мелко нарубленным луком и солью. Перед тем как добавлять фарш к кабачкам, его необходимо охладить до комнатной температуры. Если кабачки большие, то удалите с них кожу и семена, в этом случае нам потребуется, чтобы масса очищенных кабачков составляла 1 кг. Если кабачки молодые, просто срежьте кончики и натирайте их на терке прямо с кожурой.

Обязательно слейте сок с помощью дуршлага, иначе ваше тесто окажется жидким и оладьи не получатся. К отжатым от сока кабачкам добавьте 2 предварительно взбитых яйца, фарш, муку и в конце добавьте соль и приправы по вкусу, отлично подойдет приправа хмели-сунели. Оладьи выпекайте на застеленном пергаментом противне 20 минут, при температуре 180-200°С.

Для оладьей с фаршем приготовьте сырный соус, для этого взбейте в блендере 200 г жирных сливок, когда они загустеют, добавьте к ним 100 г натертого на мелкой терке сыра и соль по вкусу. Дайте этому соусу постоять в холодильнике 20 минут и подавайте к горячим оладьям с фаршем.

разные рецепты кабачковых оладьев
Вернуться к содержанию

Диетические оладьи из кабачков в духовке

На 1 кг кабачков нам потребуется 1 кг картофеля, который необходимо почистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. К натертым кабачкам и картофелю добавьте 1 взбитое яйцо и соль по вкусу. Выложите оладьи столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между ними было достаточное расстояние, так как они немного растекутся в процессе выпекания. Для любителей хрустящих оладий их можно пожарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, получится более калорийно, чем запеченные в духовке, но они точно придутся по вкусу вашим мужчинам и детям, особенно со сметаной.

К оладьям из кабачков в духовке приготовьте грибной соус. Для этого обжарьте в растительном масле 1 среднюю луковицу до золотистого цвета, добавьте к ней 200 г мелко нарезанных шампиньонов и тушите под крышкой 15 минут. Выложите грибы в посуду для соуса и добавьте к ним 150 г майонеза, теплый грибной соус готов! Дайте ему немного настояться и подавайте к кабачково-картофельным оладьям. Этот соус калорийный и не подойдет для тех, кто сидит на диете.

Еще одно идеальное блюдо для худеющих – кабачковые оладьи с броколли, они получаются очень вкусными и полезными, а калорий в них минимум, их называют зелеными оладьями из-за цвета. Натрите на крупной терке 1 кг молодых кабачков с кожурой, отожмите лишний сок, добавьте 300 г измельченной брокколи, небольшой пучок вашей любимой зелени и небольшую щепотку соли по желанию. Добавьте взбитый в пышную пену белок 1 яйца. Вместо муки рекомендуем добавить овсяные хлопья “минутка”, чтобы снизить калорийность блюда и увеличить полезность. Выпекайте оладьи 15 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, предварительно смазав его 1 чайной ложкой оливкового масла, при температуре 180°С. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт без добавок.


Вернуться к содержанию

Советы по приготовлению

  1. Обязательно отжимайте сок из кабачков, чтобы в процессе выпекания они не растеклись.
  2. Солите тесто для оладий в самом конце, чтобы кабачки не пустили лишний сок.
  3. Муку можно заменять манкой или овсяными хлопьями, следите, чтобы тесто по консистенции было, как густая сметана. Невозможно рассчитать правильное количество муки: консистенция теста для оладий каждый раз получается разной, в зависимости от сочности кабачков и качества их отжима.
  4. Вместо целого яйца можете добавить в тесто 2 желтка или 2 взбитых в густую пену белка, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Измельченный чеснок, зелень, приправы и специи придадут вашим кабачковым оладьям оригинальность.
  6. Если кому-нибудь из членов вашей семьи не нравятся запеченные оладьи в духовке, их порцию можно пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Проявите фантазию, и ваши оладьи из кабачков в духовке каждый раз будут получаться по-новому!

Комментарии (2) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image