Печенье на майонезе: рецепты аппетитного лакомства

печенье на майонезе

Содержание:

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, предлагаем опробовать рецепт аппетитного песочного печенья с майонезом, которое получается невероятно рассыпчатым и хрустящим. Этот нежный десерт можно делать по-разному, кроме того, необходимые для него продукты найдутся в каждом холодильнике. Если говорить о положительных сторонах блюда, стоит отметить, во-первых, его экономичность, а во-вторых, долгий срок хранения (до нескольких недель). Поэтому вместо того, чтобы покупать магазинные сладости, которые уже через пару дней засыхают и становятся непригодными для употребления, не поленитесь и приготовьте печенье с майонезом — мы гарантируем, ваша семья, а в особенности дети, будут довольны!

Печенье с майонезом «Быстрая выпечка»

Если вы ни разу не пробовали печенье на майонезе, то самое время это сделать. Многие могут сказать, что блюдо «звучит» неаппетитно, ведь, казалось бы, как майонез может сочетаться со сладостями? Но когда вы приготовите это кушанье ваша неуверенность и все сомнения по поводу его вкусовых качеств развеются. Мы предлагаем самый простой рецепт, который идеально подойдет для тех, кто делает десерт впервые.

Ингредиенты:

  • 250 граммов любого майонеза
  • один стакан сахарного песка
  • одно куриное яйцо
  • три стакана муки (предварительно просеянной)
  • половина чайной ложки соды
  • немного столового уксуса

Способ приготовления:

Используя этот рецепт, вы за минимальное количество времени сделаете нежное и рассыпчатое печенье из майонеза. Если блюдо придется вам по вкусу, впоследствии можете экспериментировать с ингредиентами: кладите помимо основных составляющих всевозможные добавки или амортизаторы, ориентируясь на свой вкус. Для этих целей подойдут орехи, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица или изюм, чернослив или шоколадная крошка. В общем, все то, что вам больше всего нравится. Таким образом вы получите совершенно новый индивидуальный, придуманный вами рецепт печенья.

Итак, приступая к его приготовлению, взбейте венчиком или обычной вилкой яйцо, затем добавьте сахарный песок и очень тщательно разотрите все ингредиенты до однородности. После введите майонез и пшеничную муку, высыпая ее небольшими пригоршнями. В самом конце погасите уксусом соду и вылейте ее к предыдущим продуктам, затем замесите в меру упругое тесто, которому понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут, чтобы настояться. По истечению этого времени раскатайте его в тонкий пласт и с помощью формочек или обычного граненого стакана вырежьте печенье.

Завершающий этап – выпекание. Чтобы блюдо не подгорело, используйте пергамент или специальную бумагу — застелите противень, который, кстати, смазывать маслом совершенно не обязательно. Теперь выложите на него готовые изделия и отправьте их на пятнадцать минут в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпечки колеблется от 180 до 200 градусов. Учитывайте, что чем выше жар в печи, тем меньше вам потребуется времени для приготовления блюда, так что следите, чтобы оно не сгорело.

Если вам понравится этот рецепт, можете немного его усовершенствовать, добавив лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Это кушанье также идеально сочетается с миндалем и апельсиновой кожурой. В этом случае орех необходимо заранее почистить, слегка обжарить на сухой сковородке, а потом измельчить в порошок с помощью блендера или кухонного молотка. Многие хозяйки отдают предпочтению изюму и цукатам, которые придают блюду особый вкус.

Как видите, даже самый обычный рецепт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, достаточно только немного пофантазировать.

печенье из майонеза

Печенье с маргарином и майонезом

Большинство детей — настоящие сластены, готовые употреблять любимые продукты в огромных количествах. Если ваш малыш из их числа и очень часто просит купить или испечь ему что-нибудь вкусненькое, наверняка этот рецепт не раз вас выручит. Кроме того, что набор продуктов доступен каждому и обойдется недорого, еще и времени на приготовление десерта потребуется минимум. Это печенье на майонезе делается из самого обычного простого теста, которому не нужно настаиваться. Поэтому вы сможете испечь блюдо всего за каких-нибудь полчаса.

Ингредиенты:

  • 250 граммов качественного свежего маргарина
  • один стакан сахара
  • упаковка майонеза
  • четыре чашки пшеничной муки (если хотите, чтобы блюдо вышло удачным, используйте только высший сорт)
  • 50 граммов изюма
  • пищевая сода — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В рецепт входит пищевая сода, которую не нужно гасить, однако некоторые хозяйки пренебрегают этим требованием, разбавляя ее небольшим количеством столового уксуса. Вы можете поступить точно так же: благодаря таким действиям тесто станет более легким, с выраженной «песочной» структурой.

Вернемся к приготовлению печенья: возьмите размягченный маргарин, порежьте его небольшими кусками и хорошо разотрите вместе с сахарным песком. Когда последний продукт растворится и вы увидите, что в массе нет комков, введите майонез, пищевую соду и понемногу высыпьте муку. Кстати, ее рекомендуется предварительно просеять через сито, тогда блюдо получится более воздушным. Теперь руками замесите плотное и эластичное тесто, а когда оно будет готово, раскатайте его скалкой в нетолстый блин. Что касается изюма, то его следует тщательно промыть под проточной водой и залить кипятком. Через десять минут, когда он размягчится и слегка разбухнет, слейте лишнюю жидкость, промокните продукт и высушите, разложив его на чистое полотенце.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить печенье двумя способами. В первом случае просто вырежьте изделия с помощью специальных форм в виде звездочек, сердечек, ромбиков или других фигур. Для этого также подойдет обычный стакан или чашка с небольшим горлом. Когда закончите, на середину каждого печенья положите по несколько изюмин.

Существует и второй вариант приготовления блюда, согласно которому готовое тесто нужно пропустить через мясорубку, а потом из полученных «макаронин», заворачивая их в виде рогалика или скручивая кружком, сформировать печенье. В данном случае изюм можно положить сверху изделий, однако он может подгореть в духовке во время выпечки, поэтому лучше добавьте его непосредственно при замешивании теста.

Когда все будет готово, положите на дно противня пергамент или же специальную бумагу, которую по желанию можете смазать небольшим куском сливочного масла. Но делать это совершенно не обязательно, так как бумага будет предохранять блюдо от подгорания. Теперь выложите на противень печенье, располагая его на небольшом расстоянии друг от друга, и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда изделия приобретут золотистый оттенок, наступит время вынимать их из печи. Если хотите украсить блюдо, то непосредственно перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Теперь и вы знаете рецепт аппетитного и необычного печенья, приготовленного на майонезе. Неважно, каким способом вы его делаете — пропуская через мясорубку или вырезая с помощью формы — кушанье всегда получится очень вкусным, рассыпчатым и нежным. Приятного аппетита!

печенье с майонезом

Печенье на основе майонеза с яйцом

Мы предлагаем вам универсальный рецепт печенья на все случаи жизни: для дня рождения, детского праздника или семейного чаепития. Вы можете сделать его разной формы (например, в виде ромба, сердец или звездочек) или, пропустив тесто через мясорубку, сформировать круглые рельефные изделия. Тут уж дело вкуса! Однако блюдо, несомненно, понравится каждому, от мала до велика. Его можно подавать к кофе, зеленому или чёрному чаю, молоку, кефиру и другим напиткам.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маргарина
  • свежий майонез — одна упаковка
  • яйцо — одна штука
  • три с половиной стакана муки
  • одна ложка (чайная) соды (ее необходимо будет погасить)
  • щепотка соли
  • ½ чашки сахарного песка
  • немного обычного уксуса

Способ приготовления:

Как видите, в этот рецепт, в отличие от двух предыдущих, входит поваренная соль. Ее понадобится совсем немного, но если вы хотите, чтобы блюдо вышло очень сладким, не добавляйте этот продукт.

Естественно, что самое первое, что вам следует сделать — замесить тесто. Для этого заранее достаньте из холодильника маргарин и подержите его при комнатной температуре, так как в замороженном виде с ним будет довольно сложно работать. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, после введите гашеную соду, сахарный песок и немного соли и опять поработайте венчиком. В другой миске смешайте маргарин, порезанный кусками, и майонез, тщательно все перемешав до однородности, сюда же вылейте яично-сахарную массу. Теперь, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замешайте не слишком упругое тесто. Если оно будет получаться чересчур жидким, введите еще немного муки.

Наконец-то вы подошли к завершающему этапу приготовления блюда. Выложите тесто на кухонный стол, который рекомендуем присыпать небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки в нетолстый пласт. Используя форму, вырежьте печенье, затем выложите его на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку. Каждая хозяйка выпекает изделия при разной температуре, но самая подходящая — 190-200 градусов. Держите блюдо в печи не дольше двадцати минут, как только печенье приобретет цвет золота и будет источать характерный аромат готового блюда, достаньте его и дайте остыть.

Этот рецепт не предполагает какого-либо украшения, но если вы хотите, можете присыпать печенье сахарной пудрой или, например, полить горячим шоколадом, только после этого поставьте кушанье ненадолго в холодильник, чтобы оно слегка застыло.

Печенье с ванилином

Давайте рассмотрим еще один очень простой рецепт печенья, но в этот раз добавим ванилин, который придаст блюду необычный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 граммов любого майонеза средней жирности
  • одно яйцо
  • 2 ½ стакана белой муки
  • одна чашка сахарного песка
  • половина маленькой ложки соды
  • небольшое количество лимонного сока
  • упаковка ванилина (можете взять меньше)

Способ приготовления:

Вначале взбейте венчиком куриное яйцо и после этого добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Согласно рецептуре, последний ингредиент добавляется в количестве около 35 граммов — это примерно одна упаковка. Однако вы можете взять немного меньше ванилина, тогда печенье будет обладать не столь выраженным запахом и вкусом. Теперь введите майонез, постепенно высыпьте муку, предварительно просеянную, и взбейте массу до однородности. Замесите упругое тесто и раскатайте его в тонкий пласт, используя для этого деревянную скалку. Теперь вам необходимо сделать печенье — его можно вырезать с помощью специальных формочек или обычного стакана, приложив его горлышком вниз. Когда все будет готово, выложите изделия на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в печь. Температура приготовления кушанья должна быть не больше 200 градусов, иначе вы рискуете испортить десерт.

Печенье на майонезе можно делать абсолютно по-разному, но какой бы рецепт вы ни использовали, блюдо получается очень нежным, аппетитным и рассыпчатым. Добавляйте в него арахис, миндальные, грецкие или другие орехи, цукаты, корицу или имбирь, вяленые фрукты, и каждый день на вашем столе будет красоваться совершенно новый десерт.

Возможно, вы замечали, что даже самое обычное кушанье, если его подать в красивой посуде и украсить необычным способом, покажется невероятным кулинарным шедевром. Поэтому мы вам рекомендуем использовать для присыпки готового печенья кокосовую стружку, сахарную пудру или шоколад. Блюдо в таком виде наверняка заставит трепетать сердца тех, для кого оно было приготовлено.

Советуем почитать: Выпечка на майонезе



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image