Просто и быстро: пицца на кефире

пицца на кефире

Содержание:

Что делать, если домашние просят чего-то вкусненького, причем побыстрее? Можно приготовить, к примеру, пиццу. Но это дрожжи (а они как раз закончились), это возня с тестом, которое не хочет подниматься… Есть отличный выход из ситуации – пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не придется тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается тоже, а для начинки подойдет все, что можно найти в любом холодильнике.

Итак, приступаем к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится на дрожжах, но сегодня мы учимся делать незатейливое тесто. Оно, к слову, тоже классное, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.

Тесто для пиццы на кефире с майонезом

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза

Рецепт приготовления теста:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, погашенную уксусом, майонез. Все взбить до однородного состояния. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Примечание. Количество муки – величина непостоянная, поэтому указано приблизительно. Все зависит от ее качества, иногда потребуется больше, иногда меньше.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Все хорошенько взбить. Добавить соду, погашенную уксусом (можно использовать лимонную кислоту) и просеянную муку. Замесить тесто. В конце вымешивания оно должно отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.

пицца на кефире рецепт

Пицца на кефире с начинкой из тунца

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • 2 банки консервированного тунца
  • луковица
  • 2 помидора
  • банка острых оливок
  • 150 мл острого томатного соуса
  • 150-200 граммов твердого сыра

Рецепт приготовления:

Тесто распределить по смазанному маслом противню. Смазать острым томатным соусом.

Тунца вынуть из банки, слегка измельчить и выложить на основу для пиццы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, помидоры, оливки и посыпать все натертым сыром. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности.

Примечание. Выбор теста – ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень густое, его сложно смазать соусом, проще просто полить.

Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для пиццы припущенный лосось, форель или семгу.

Пицца с овощами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • красный и желтый болгарский перец
  • стебель лука порея
  • цуккини
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть шпината
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 50 граммов пармезана
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Перцы и порей нарезать кольцами, цуккини – кружками. Все посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат.

Тесто раскатать на противне – основа для пиццы готова. Смазать острым соусом и разложить запеченные овощи, стараясь распределить их равномерно, добавить сыр моцарелла, разрезанные на половинки помидорчики черри, посыпать натертым пармезаном. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 200 граммов ветчины
  • 300 граммов грибов (лисички, шампиньоны)
  • луковица
  • банка острых оливок
  • 200 граммов помидоров чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 граммов твердого сыра
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 граммов острого соуса

Рецепт приготовления:

Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Тесто распределить по противню и смазать острым соусом. Выложить на основу обжаренные грибы, нарезанную полосками ветчину, тонко нашинкованный лук, половинки помидоров, оливки и посыпать всю эту красоту тертым сыром. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

основа для пиццы на кефире

Пицца на кефире с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 2 крупных помидора
  • стебель лука порея
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • зеленый базилик
  • 100 граммов острого соуса
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Тесто распределить на противне и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами. Разложить помидоры, порезанный кружками сыр моцарелла, посыпать нарезанным пореем и базиликом. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить листиками базилика.

Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, она также может быть вегетарианской и даже сладкой. А самое главное – она должна быть вкусной. Ее можно подавать с легким сухим вином, с пивом. К ней подходят летние овощные салаты. Словом, пицца может стать очень интересной гостьей на вашем столе.

Рецепты, предложенные вашему вниманию, позволяют приготовить пиццу на любой вкус. При этом они достаточно просты, так что приготовление такой пиццы по плечу любой хозяйке. Экспериментируйте, творите и получайте удовольствие от своих кулинарных экзерсисов.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: Как сделать пиццу с грибами



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...