Аппетитная пицца: рецепт-ассорти

пицца рецепт ассорти

Содержание:

Знаете ли вы, какое блюдо наиболее популярное в настоящее время? Ответ очевиден – конечно же, пицца! Итальянская лепешка настолько полюбилась не только на своей родине, но и на других континентах, что сегодня специализированные рестораны, пиццерии и кафетерии, где подают это изделие, открываются каждый день по всему миру. Почему же пицца получила такое распространение? Во-первых, это вкусно. Во-вторых, универсально. Кушанье может служить как перекусом на ланч, так и главным атрибутом дружеской вечеринки. Однако не обязательно посещать дорогостоящие заведения, чтобы отведать любимый продукт, мы предлагаем приготовить его собственноручно. Надеемся, хотя бы один рецепт необычной пиццы-ассорти из нижеперечисленных придется вам по душе.

Пицца ассорти по-советски

Этот рецепт подойдет для людей, которые консервативны не только в выборе одежды или в политических предпочтениях, но и в еде. Далеко не все увлекаются и понимают европейскую кухню, поэтому некоторым обычная итальянская пицца может не понравиться. Однако такая лепешка ассорти с сосисками и сочными помидорами, думаем, придется по вкусу всем от мала до велика.

Ингредиенты для пиццы:

  • 250 граммов просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • два куриных яйца
  • 15 граммов дрожжей сухих в пакетиках
  • 100 миллилитров теплой обычной воды
  • соль поваренная по вашему вкусу
  • 10 миллилитров масла растительного
  • две крупные луковицы
  • 300 граммов обычных сосисок высшего сорта
  • 6 сочных спелых помидоров
  • 3 крупных чесночных зубчиков
  • 50 граммов зеленых (без косточек) оливок (можете использовать бочковые маслины)
  • 200 граммов сыра твердых сортов
  • 30 граммов нежирной сметаны
  • 10 граммов хорошего масла сливочного
  • соль поваренная – на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Отварите 300 граммов любых хорошего качества сосисок и разрежьте их небольшими кружками, а лук репчатый – тонкими кольцами. Очистите от кожуры спелые помидоры – обдайте их вначале кипятком, а затем холодной водой. Таким образом вы без труда освободите овощ от кожицы, после порежьте их некрупными кубиками. Оливки с помощью ножа разделите на две половинки, сыр твердый натрите на средней терке.

Теперь черед теста. Подогрейте немного воду и разведите в ней дрожжи сухие, после добавьте половину указанной в рецептуре порции просеянной муки пшеничной – хорошо перемешайте. Готовую основу оставьте подходить в теплом месте на два-три часа. Чтобы тесто получилось мягким и сочным, можете смазать его маслом оливок. Потом введите остальные ингредиенты: яйца курицы, муку, соль поваренную по вкусу и масло растительное – тщательно вымесите руками и накройте плотным полотенцем, дайте еще постоять около 60 минут.

Раскатайте готовую основу для пиццы в форме тонкой лепешки, которую положите на противень, заранее смазанный небольшим куском сливочного масла. Размельчите чеснок и смешайте его с нежирной сметаной – намажьте тесто. Выложите сверху начинку и посыпьте тертым сыром. Выпекайте изделие в духовке при максимальной температуре 200 градусов. Выставьте таймер на 20-25 минут.
Как видите, этот рецепт совершенно простой. Никакими особыми знаниями и умениями не нужно обладать, чтобы приготовить такую пиццу. Желаем удачи!

начинка для пиццы ассорти

Ассорти с рисом и овощами

Иногда мясные продукты попросту надоедают. Они тяжелы для желудка, детям не всегда подходят, да и попоститься иной раз не лишне. Для почитателей вегетарианской кухни предлагаем несложный рецепт итальянской лепешки: ассорти с рисом и вкусными овощами.

Ингредиенты:

Основа для пиццы:

  • 250 миллилитров теплой обычной воды
  • 2 небольшие щепотки поваренной соли
  • 25 граммов дрожжей (рекомендуем использовать свежие)
  • 2 ложки столовые масла оливок
  • 0,5 чайной (без верха) ложки сахара
  • 350 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта

Начинка:

  • 300 граммов хорошего длиннозернистого риса
  • один крупный перец сладкий болгарский
  • 200 граммов капусты цветной
  • три спелых сочных томата
  • 100 граммов кабачков
  • две небольшие луковицы
  • 20 граммов масла сливочного
  • 2 ложки столовые масла оливок
  • соль поваренная на ваше усмотрение
  • 100 граммов пармезана

Способ приготовления:

На начальном этапе сделайте тесто. Для этого разведите в обычном стакане теплой воды 25 граммов дрожжей свежих, добавьте ½ ложки чайной сахара – дайте настояться около 10 минут.

Затем в отдельной посуде смешайте просеянную высшего сорта муку пшеницы и соль поваренную, в полученную смесь влейте воду с дрожжами, добавьте одну ложку большую масла оливок – тщательно веничком вымесите и оставьте в нехолодном месте на полчаса. Когда основа для пиццы подойдет, еще раз обомните тесто и разделите его на три равные части. Две оставшиеся порции можете заморозить в холодильнике и использовать при последующем приготовлении. Раскатайте готовую массу в тонкий круг, смажьте противень маслом оливковым и выложите на него тесто.

Чтобы приготовить начинку, отварите в немного подсоленной воде длиннозернистый рис и капусту цветную до состояния полуготовности. Затем последнюю нарежьте небольшими кусками, нашинкуйте лук репчатый, порежьте нетолстыми кольцами перец болгарский сладкий и помидоры, а кабачки – тонкими кружками. Смешайте все овощи и выложите на сковороду с маслом сливочным, протушите десять минут. После этого всыпьте рис и готовьте под крышкой еще пять минут. Натрите пармезан на мелкой терке. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому можете смело заменить его другими более дешевыми сортами, например российским или Эдам.

Сбрызните основу для пиццы небольшим количеством оливкового масла, выложите на него начинку и посыпьте тертым сыром – поставьте в духовку в среднем на 20 минут. Не выставляйте высокую температуру, достаточно 200 градусов.

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе, а всей семье по вкусу! Пицца может сочетать в себе разнообразные продукты, поэтому готовьте начинку по настроению. Например, на детский праздник используйте грибы, свежие или консервированные ананасы, курицу, а для более торжественных встреч подойдут морепродукты и другие элитные ингредиенты.

вкусная начинка для пиццы ассорти

Необычная пицца: ассорти из картофеля с угрем

Приготовление пиццы – дело нехитрое, особенно когда при себе имеется несложный рецепт изделия, которое готовится недолго, а съедается еще быстрее. Хочется чего-нибудь экзотического? Тогда опробуйте это блюдо с начинкой ассорти из картофеля и морского угря.

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока
  • один килограмм просеянной (высшего сорта) муки
  • пакетик дрожжей сухих
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 10 граммов сахара
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • два куриных яйца

Начинка для пиццы:

  • 400 граммов угрей
  • 60 миллилитров масла растительного
  • 300 граммов свежего картофеля
  • соль поваренная по вкусу
  • один крупный зубчик чеснока
  • свежемолотый перец черный на ваше усмотрение

Способ приготовления:

На начальном этапе сделайте основу. Для этого разрыхлите 500 граммов просеянной муки высшего сорта, добавьте дрожжи, предварительно взбитые яйца, подогретое пастеризованное молоко, масло растительное – посолите на свое усмотрение, киньте немного сахара и постепенно высыпайте остатки муки. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто не станет в меру тугим и эластичным. После хорошо руками вымесите полученную массу и поставьте в нехолодное место на 30 минут. Затем раскатайте пиццу (уже не нужно вымешивать) в две тонкие лепешки, одну из них выложите на смазанный подсолнечным или же маслом оливок противень.

Очистите угри и картофель, затем нарежьте их небольшими кусками. Выложите оба ингредиента в маринад, состоящий из масла растительного, размельченного чесночного зубчика, соли поваренной и перца на ваше усмотрение, оставьте на час настояться. После этого на первый корж, смазанный маслом растительным, положите начинку и накройте его другой лепешкой, закрепите края и отправьте на 40 минут в духовку. Оптимальная температура 180-190 градусов. Теперь пицца готова к подаче на стол!

Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных «приживется» на вашей кухне. Сочетайте разнообразные продукты, экспериментируйте с начинкой, главное – делайте это в свое удовольствие, тогда любое блюдо станет шедевром!

Загрузка ...