Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой

пицца с грибами и колбасой

Содержание:

Пицца – излюбленное блюдо современной молодежи, занятого работающего населения и, конечно же, детей. Чтобы побаловать семью этим кушаньем, не обязательно идти в ресторан, – наши несложные рецепты помогут освоить его приготовление в домашних условиях.

Домашняя пицца

Иногда так хочется забыть о всевозможных диетах и ни в чем себе не отказывать. Потакайте своим желаниям – вкусная пицца с грибами и колбасой подойдет как для ланча, так и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан хлебной муки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • ¾ стакана воды
  • сухие дрожжи – столовая ложка
  • половина маленькой ложки меда
  • полчайной ложки оливкового рафинированного масла
  • одна щепотка соли

Для соуса берем:

  • 3 ст. ложки рафинированного масла оливок
  • небольшой зубчик чеснока
  • 800 граммов помидоров
  • ½ маленькой ложки соли
  • орегано
  • красный перец

Начинка:

  • 2 стакана мелко измельченной Моцареллы (можно использовать и другой сыр)
  • 240 граммов колбасы
  • 240 граммов грибов (лучше шампиньоны)
  • половина небольшой луковицы
  • 1 штука болгарского перца (красного)

Способ приготовления:

Для начала готовим основу для пиццы: смешайте в миске пшеничную и хлебную муку, в отдельной посуде – сухие дрожжи, мед, рафинированное оливковое масло и теплую кипяченую воду. В полученную смесь насыпьте третьстакана «сборной» муки и взбейте с помощью миксера до однородного состояния. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, тепло укутайте и оставьте на 20 минут.

В опару добавляем оставшуюся муку, соль. Хорошо перемешайте, чтобы не было образования комочков. Снова укройте тесто и оставьте на полтора часа – масса увеличится в объеме (в два раза).

Подошедшую основу хорошо вымешиваем, выкладываем на смазанный заранее (оливковым или подсолнечным) маслом противень, и раскатываем – накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 45 минут.

Пока будущая пицца «подходит», готовим соус: нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте размельченный чеснок, и жарьте на слабом огне примерно 2 минуты. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, орегано и красный перец – перемешиваем 15-20 минут до слабого загустения.

Достаньте корж и смажьте соусом – запекайте не более 8 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 300 градусов.

Начинить такую пиццу можно любыми колбасными изделиями: салями, варенкой, свежекопченой колбасой – все зависит от ваших предпочтений. Если в наличии нет сыра Моцарелла, можно использовать Гауду или Эдам.

Выньте корж, посыпьте сыром, сверху – салями, мелко нашинкованный кольцами лук, нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Запекайте еще 7 минут.

Пицца с грибами и колбасой готова к употреблению! Перед подачей нарежьте блюдо на сектора. Приятного аппетита!

вкусная пицца с грибами и колбасой

Пицца «Эконом»

У каждой женщины свои предпочтения: кто-то для мучных изделий готовит дрожжевое тоненькое тесто, кому-то по нраву толстое и пышное. В любом случае, блюдо, приготовленное с любовью, всегда выходит вкусным и аппетитным. Мы предлагаем еще один рецепт быстрой, сытной, а самое главное, недорогой пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 25 граммов дрожжей (используйте свежие)
  • половина ч. ложки сахара
  • две небольшие щепотки соли
  • масло оливок – 2 ст. ложки
  • 350 граммов просеянной муки

Для начинки:

  • 6 больших ложек томатной пасты (не кислой)
  • столовая ложка сушеного майорана
  • чеснок – одинкрупный зубчик
  • 3 томата
  • 150-200 граммов свежих шампиньонов
  • 200 граммов колбасы (на свой вкус)
  • 150-200 граммов сыра

Способ приготовления:

Дрожжи разведите в 250 миллилитрах теплой кипяченой воды, добавьте половину чайной ложки сахара – настаивайте примерно 10 минут. Муку и соль соедините в отдельной посуде. В полученную смесь залейте воду с дрожжами, добавьте оливковое масло, хорошо вымесите и оставьте в тепле на 20-25 минут. Подошедшую основу для пиццы нужно тщательно обмять и разделить на 3 части (по желанию базу на 2 изделия можно заморозить).

Раскатайте тонко тесто, смажьте двумя столовыми ложками томатной пасты, присыпьте измельченным чесноком и майораном. Затем положите на противень, покрытый специальной бумагой для выпечки.

Сверху выложите нарезанные на мелкие кубики грибы, колбасу, помидоры, тертый сыр – запекайте при температуре не больше 200 градусов в течение 25 минут.

Побалуйте близких домашними изысканными изделиями – начинку для пиццы подбирайте на свой вкус: колбаса может быть вареная, салями, пепперони, сыр – не обязательно дорогой. Можно использовать плавленые сырки, обычный «Российский» или другие сорта. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Загрузка ...