Рецепт манника на кефире

манный пирог

Содержание:

Рецепт манника очень прост и многим людям придется по вкусу.

В данном рецепте использованы самые обычные продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Этот вкусный пирог понравится вашей семье и гостям. Даже людям, которые не очень любят манную кашу,стоит попробовать это восхитительное блюдо.

Пирог слегка поднимается, не увеличиваясь в размерах как бисквит. Поэтому для того чтобы получить пирог более высоким, нужно брать форму для выпекания с малым диаметром или увеличить количество продуктов в несколько раз.

Интересен этот рецепт тем, что он не содержит муку. Это значит, что пирог не будет содержать и клейковину, из-за которой увеличиваются клетки жира. В 100 г готового пирога содержится всего 247 ккал.

вкусный манник
Вернуться к содержанию

Ингредиенты для пирога

Для того чтобы приготовить манник на кефире, нам понадобится:

  • Манная крупа – 600 г (≈ 3 стакана);
  • Кефир – 0,5 л;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • По вкусу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или изюм;
  • Уксус – для гашения соды (чуть-чуть);
  • Столовая сода – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра для посыпки;
  • Форма для выпекания.

разные рецпты манника

Вернуться к содержанию

Приготовление манника

  1. Берем посуду, в которой будем замешивать все наши ингредиенты.
  2. Разбиваем туда яйца и засыпаем сахар, все взбиваем. Затем в полученную смесь высыпаем манку, одновременно помешивая, чтобы не образовывались комки. Для того чтобы наше тесто было не слишком густым, добавляем кефир(кефир должен быть комнатной температуры или чуть-чуть теплее). После чего все тщательно перемешать миксером. Оставить на 5 минут, затем снова все перемешать. Это и есть основной секрет нашего пирога на кефире.
  3. Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы манная крупа разбухла (если позволяет время, то лучше смесь оставить на ночь, накрыв крышкой, дабы избежать заветривания крупы).
  4. По истечению одного часа разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Пока она греется, в наше тесто добавляем гашеную уксусом соду, чтобы наш манник на кефире поднялся в духовке. После чего все снова тщательно перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазать маслом подсолнечным и посыпать манной крупой или панировочными сухарями, чтобы низ манника не пригорел (если вы не уверены в форме, то застелите дно пергаментной бумагой для выпечки).
  6. Выливаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовку примерно на час.
  7. За пять минут до готовности на поверхность пирога положить немного сливочного масла и вернуть пирог в духовку.
  8. После того как пирог будет готов, достать из формы и дать чуть-чуть остыть.
  9. Посыпать сахарной пудрой.

Наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной или вареньем.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image