Как быстро приготовить вкусный пирог?

разные рецепты пирога на кефире

Содержание:

Нередко бывает, что совсем скоро должны прийти гости, а к чаю в доме ничего нет. Но не стоит волноваться – имея под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить очень вкусный пирог на кефире, вкус которого гости обязательно оценят по достоинству. Начинка может быть использована самая разная. Рецептов пирогов, приготовленных на кефире, существует масса, самые несложные описаны ниже.

Никакими выдающимися кулинарными способностями при этом обладать не надо, и приготовленный сладкий пирог на кефире наверняка понравится всем. Тем более, что быстрый пирог, приготовленный на кефире, еще и очень полезен. Быстрый пирог, который сделан на кефире, можно есть с чаем, а можно подать на его завтрак – он вкусный, но не содержит большого количества калорий. А рецепты такого пирога могут быть самыми разными.
Вернуться к содержанию

Почему так популярен пирог на кефире?

Кефир является очень распространенным продуктом, особенно в центральных областях нашей страны. Этот молочный продукт является более популярным и полезным, чем близкие к нему ряженка, простокваша и даже цельное молоко, кефир не зря называется основным рецептом от старения. Так, жители Кавказа, которые славятся своим долголетием, долгое время держали рецепт кефирного грибка в тайне.

Сегодня на основе кефира можно быстро приготовить очень вкусный и нежный сладкий пирог, который наверняка понравится всем.

Кефирное тесто является близким к бисквитному, готовится оно без сложностей и очень быстро. Справится с этим даже самая начинающая и неопытная домохозяйка – нужно просто смешать в муку, сахар, яйцо, кефир и погасить все это содой. Классические рецепты приготовления кефирных пирогов отличаются только начинкой и количеством добавляемого сахара и масла. Можно добавить в пирог небольшое количество сливочного масла или маргарина, при этом пирог получится немного сухим, но зато вкус его будет более насыщенным.

рецепт пирога на кефире
Вернуться к содержанию

Некоторые полезные свойства кефира

Для кефирных пирогов подойдет абсолютно любой кефир, в зависимости от того, какой результат необходимо получить. Свойства этого вкусного и полезного молочного продукта зависят от того, насколько он крепок, это определяется во время процесса созревания. Польза этого продукта большая, но некоторые полезные свойства во время готовки уменьшаются. Зато тесто из него получается прекрасное – мягкое, воздушное и, что очень важно, универсальное в качестве основы пирога со сладкой начинкой.

Варенье есть почти в каждом доме, и этот продукт можно использовать как начинку для выпечки. Надо учитывать, что выпечка, приготовленная по такому рецепту, отличается достаточной влажностью и повышенной консистенцией, поэтому есть его надо быстрее. Печь такое изделие очень просто, поэтому рецепт понравится в первую очередь начинающим кулинарам.

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • любое варенье (1 стакан),
  • кефир (1 стакан),
  • мука (полтора стакана),
  • пара яиц,
  • полстакана сахара,
  • чайная ложка соды.

Сода гасится вареньем, причем должны появиться пузыри. Яйца взбиваются с сахаром, потом полученная масса смешивается с кефиром, насыпается мука и замешивается тесто. Потом в тесто добавляется варенье и все еще раз хорошенько перемешивается. Форма для выпечки смазывается маслом, на нее выливается тесто, и она ставится в духовку на 20 минут. Определить, готова ли выпечка, можно при помощи деревянной лучинки. Когда все готово, изделие нужно слегка остудить, потом разрезать на две части и смазать вареньем. Кушать его можно как горячим, так и холодным.
Вернуться к содержанию

Рецепт вкусного пирога в мультиварке

Приготовить простой кефирный пирог можно в мультиварке, несмотря на простоту приготовления он получается очень вкусным и нежным, а еще влажным и пористым. В этом рецепте хорошо то, что пирог получается не только вкусным, но и очень красивым.

Согласно этому рецепту для того, чтобы такая выпечка оказалась на столе, нужно запастись следующими продуктами:

  • 4 яйца,
  • пакетик ванилина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахарного песка,
  • изюм 10 г,
  • апельсиновая цедра,
  • сахарная пудра,
  • банка сгущенного молока
  • разноцветные мармеладные фигурки для украшения.

Яйца необходимо взбить так, чтобы получилась пышная пена, потом туда добавить ванилин, сливочное масло (его перед этим нужно растопить), сахар, а затем все это взбить венчиком. Мука размешивается с разрыхлителем и той смесью, что получилась, добавляется апельсиновая цедра и изюм. Полученное тесто нужно вылить в мультиварку, поставить на режим “выпечка” и оставить примерно на час.

Потом все это великолепие щедро поливается сгущенным молоком, посыпается сахарной пудрой и устанавливаются украшения из мармеладных фигурок. Такое изделие не стыдно поставить на любой праздничный стол, у него такой аппетитный вид, что можно не сомневаться в том, что его обязательно продегустируют даже те, кто сидит на строгой диете – устоять против этого вкусного пирога просто невозможно. И нужно обязательно поделиться этим рецептом с друзьями и близкими.

вкусные рецепты пирога на кефире
Вернуться к содержанию

Приготовление творожного пирога на кефире

Испечь кефирный пирог можно с добавлением творога – он получается не только очень вкусным, но его еще можно заморозить в морозильнике до прихода гостей, а когда они придут, просто быстро разогреть его в духовке или в микроволновой печи. Рецепт этого простого изделия описан ниже.

Ингредиенты:

  • кефир и творог (по 200 граммов),
  • мука и сахар (по 1 стакану),
  • 3 яйца,
  • большое сладкое яблоко,
  • чайная ложечка соды,
  • небольшое количество ванильного сахара, соли и корицы.

Яйца надо смешать с сахаром, добавить туда кефир, насыпать соду, добавить ванильный сахар и щепотку соли, затем насыпать муку и все это как следует размешать. Нужно натереть яблоко (для этого используется крупная терка), и все смешивается с творогом, а полученная масса добавляется в тесто. В смазанную форму помещается тесто и выпекается все при температуре 200 градусов около получаса. Такие быстрые пироги на кефире очень полезны для детей.
Вернуться к содержанию

Шоколадная выпечка на кефире

Не секрет, что шоколад очень любим и детьми, и взрослыми, и этот продукт можно использовать как начинку для кефирного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г какао,
  • шоколадная стружка.

От рецепта будут в восторге те, кто не располагает большим количеством времени. По скорости приготовления этот простой пирог – абсолютный чемпион. Об этом простом изделии можно говорить много, но готовится он гораздо быстрее: все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется сода, предварительно погашенная уксусом. Готовится это простое изделие при температуре 200 градусов не более 25 минут. А когда оно будет готово, его можно украсить шоколадной глазурью, а еще можно растопить на водяной бане шоколад и полить выпечку им, а сверху все это посыпается шоколадной стружкой. Можно не сомневаться в том, что такое шоколадное великолепие будет отличным украшением любого праздничного стола.

пирог зебра на кефире
Вернуться к содержанию

Рецепт вкусного яблочного пирога на кефире

Одним из классических рецептов приготовления кефирного пирога является выпечка, где в качестве начинки используются яблоки. Ингредиенты для приготовления этой выпечки:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • 50 г сливочного масла (предварительно растопленного),
  • половина чайной ложечки соды,
  • маленький пакетик ванильного сахара,
  • полторы столовые ложки муки,
  • немного соли,
  • пара крупных яблок,
  • корица или сахарная пудра для посыпки.

Яйца взбиваются с сахарным песком, добавляется соль, ваниль, кефир и сливочное масло. В полученную массу добавляется сода и мука (просеянная), и все это нужно взбить таким образом, чтобы получилась однородная масса. На смазанную маслом форму выкладывается половина теста, добавляются порезанные небольшими дольками яблоки, высыпается корица и сахар. Сверху наливается вторая половина теста, все выравнивается и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов. Прежде чем отведать это вкусное изделие, нужно подождать 40 минут – именно столько оно выпекается. Потом оно остужается и посыпается сахарной пудрой.

Улучшить вкусовые качества кефирных пирогов можно, добавив в него самую разнообразную начинку. Очень вкусным получается изделие, где начинкой выступают ягоды – свежие или консервированные. Но при этом следует учитывать, что перед тем, как использовать слишком спелые ягоды, нужно обвалять их в муке. Манка впитывает лишнюю влагу, благодаря чему тесто не меняет своей консистенции.

Комментарии (2) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image