И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный…

пирог закусочный рецепт

Пироги, без преувеличения, любят все. Во-первых, они разные, так что могут удовлетворить любые вкусы. Во-вторых, пироги – это вкусно. В-третьих, они украсят любой стол. И наконец, такое изобретение человечества, как закусочный пирог, уместно на любом празднике.

Но особенно хороши подобные пироги для поездки, к примеру,  на пикник. Конечно, главное блюдо на пикнике – это шашлык.  Но пока он приготовится, пройдет немало времени, а есть хочется сразу, как только вожделенная природа оказалась совсем рядом. И в этой ситуации вкусный пирог закусочный, рецепт которого (и не один) мы вам обязательно предложим, придется как нельзя кстати.

Разумеется, не обойтись без такого пирога и на фуршете. Иногда надоедает привычное застолье, хочется сделать его более непринужденным. К слову, если вы думаете, что фуршетный стол накрыть гораздо проще, чем обычный, то вынуждены вас разочаровать. Но если освоить некоторые хитрости и знать, какие блюда наиболее приемлемы к такому приему, ваши фуршеты будут пользоваться успехом, а вы научитесь готовить стол без особых сложностей.

И еще одно небольшое отступление. Обычно, больше всего времени требует приготовление теста. Сейчас есть отличная возможность облегчить себе жизнь. К примеру, если вы задались целью приготовить закусочный слоеный пирог, то можно купить для этой цели готовое тесто. Выбор огромный, поэтому придется действовать научным методом «тыка». Рано или поздно вы определитесь с любимым видом такого теста, и ваши пироги всегда будут безупречны. Единственный совет: лучше покупать дрожжевое слоеное тесто – оно более нежное и не так крошится.

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 5 луковиц
  • 5 плавленых сырков
  • 5 яиц
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень
  • 30-50 граммов оливкового масла

Способ приготовления:

Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать до нужного размера.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности, охладить. Смешать обжаренный лук, натертый сыр и яйца, заправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.

Выложить на противень половину раскатанного теста, затем начинку. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Проколоть верх в нескольких местах. Смазать растопленным сливочным  маслом или взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Закусочный сырный пирог готов.

Примечание:

Это базовый рецепт. Начинку можно модифицировать на свое усмотрение. Сюда отлично подойдут кабачки, сладкий перец (красиво смотрятся кубики красного, желтого, зеленого цвета). Отлично сочетается с данной начинкой копченая грудинка. Небольшой кусочек нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Если вы будете использовать эти добавки, немножко уменьшите количество основных ингредиентов.

закусочный пирог

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 400 граммов капусты
  • 100 граммов бекона
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • оливковое (или сливочное) масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Откинуть на сито. Обжарить на разогретом масле бекон, лук и морковь, добавить капусту, соль,  перец (любые специи, которые вам нравятся) и довести до готовности. Сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Добавить в начинку измельченные вареные яйца.

Предварительно размороженное тесто разделить на две части, каждую раскатать. Уложить пласт теста на противень, сверху распределить начинку, прикрыть вторым пластом. Наколоть в нескольких местах, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Закусочный пирог готов.

пирог закусочный

Слоеные пирожки с куриной печенкой

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшое яблоко
  • соль, перец, мускатный орех
  • 30 миллилитров коньяка
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Обработанную куриную печенку обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-х минут и выложить на  тарелку. На той же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, затем добавить дольки яблок, выложить на сковороду печенку и все вместе протушить до готовности. В конце добавить соль, специи и коньяк. Остудить и взбить в блендере.

Размороженное тесто разделать на небольшие шарики, раскатать и на середину каждой лепешки положить начинку. Сформировать маленький продолговатый пирожок. Выложить на противень (не очень тесно), смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. У вас получатся тающие во рту крошечные пирожки, что называется, на один укус.

Примечание:

При отсутствии свободного времени  можно испечь большой пирог с такой начинкой (закусочный), но маленькие пирожки для фуршетного стола подходят больше.

Творческий подход к процессу готовки позволяет каждой хозяйке придумать свой закусочный пирог, ведь вариации начинок практически неисчерпаемы..

Советуем почитать: Тесто для сладких пирожков



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image