Оладьи из кабачков для вегетарианцев и гурманов

постные оладьи

Содержание:

Постные оладьи из кабачков – это нежное и сочное блюдо, любимое не только взрослыми, но и детьми. Они содержат мало калорий, вкусны и питательны, их легко и быстро готовить.
Вернуться к содержанию

Ингредиенты для оладьев из кабачков

Для их приготовления понадобятся кабачки, мука, соль, сахар, специи, приправы, масло подсолнечное или оливковое.

В их состав также может входить: лук репчатый, чеснок, морковь, укроп, петрушка, сельдерей. Все эти ингредиенты добавляются по вкусу и в зависимости от предпочтений. При отсутствии свежей зелени можно использовать смесь сушеных пряностей: базилика, петрушки, укропа.

приготовление кабачковых оладьев
Вернуться к содержанию

Подготовка и процесс приготовления

Кабачки нужно промыть теплой водой и тщательно очистить, ножиком отделить твердый слой шкурки от кабачка. Разрезать его вдоль на две половинки и удалить семечки. После потереть его на терке или порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере. Основа кабачка, приготовленная на терке, будет более сочна, а блендером -более нежна. К ней добавляется соль, специи или заранее приготовленная приправа.

Все эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы придать аромат и неповторимый вкус. Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант оладий, добавив сахар. Также необходимо добавить немного муки, чтобы оладьи не разваливались. В среднем, на 1 кг кабачков нужно от 5 столовых ложек до 1 стакана муки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать либо взбить блендером.

На разогретую сковороду добавляют масло, подсолнечное или оливковое, совсем немного, чтобы покрыть им донышко. В зависимости от вида и типа сковороды, можно как добавлять масло, так и не использовать его вовсе. Поджаренные на растительном масле оладьи приобретут красивую золотистую корочку. После того, как разогретую сковороду смазали маслом, можно выкладывать на нее подготовленную смесь из кабачков.

Оладьи разливают на сковороду специальным черпаком или столовой ложкой так, чтобы между ними оставались промежутки до 5 мм. Это позволит при жарке легче перевернуть их на другую сторону деревянной или пластмассовой лопаткой. Когда смесь из кабачков в виде кружочков выливают на сковороду, можно сделать огонь на секунд 30-40 побольше, чтобы оладьи подрумянились и покрылись корочкой, а потом их перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и жарить до полного приготовления несколько минут.

После того, как оладьи из кабачков будут готовы, их аккуратно выкладывают на блюдо пирамидкой, то есть сначала заполняют донышко блюда и постепенно кверху раскладывают несколько слоев. Затем измельчают заранее приготовленную зелень, это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза, и посыпают ей оладьи из кабачков. После этого блюдо считается готовым, и его подают на стол. Прекрасным дополнением к блюду будут сметана или простокваша. Теперь можно насладиться результатами своего труда и порадовать близких людей чудесным постным блюдом.

разные рецепты постных оладьев
Вернуться к содержанию

Альтернативные варианты

К уже готовой смеси из кабачков добавляют:

  1. Измельченную при помощи блендера или терки морковь, предварительно промыв ее и очистив. Морковь придаст оладьям оранжевый цвет и сладость.
  2. протертую тыкву в небольших пропорциях, она добавит оладьям пользы;
  3. измельченный при помощи блендера баклажан, который добавит оригинальности и сытности блюду;
  4. натертый на мелкой терке сырой картофель, содержащийся в нем крахмал при жарке придаст оладьям ароматную золотистую корочку

Такие овощные постные оладьи понравятся не только вегетарианцам, но и гурманам.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image