Рецепты приготовления блинов на любой вкус

вкусные блины

Содержание:

Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на помощь хозяйке, если она хочет побаловать своих близких.

Экспериментируя с составом теста, формой и толщиной блинов, пробуя различные начинки, можно каждый раз создавать свой рецепт блинов, получая кулинарный шедевр, никогда не повторяясь и удивляя родных и любимых своим мастерством.

Один и тот же рецепт в исполнении разных хозяек может иметь и различный результат. Опытным мастерицам известны маленькие хитрости, которые позволяют сделать невероятно вкусные и красивые блины.
Вернуться к содержанию

Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов

  1. Муку для приготовления блинов нужно просеивать, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится легким и пышным.
  2. Когда вы смешиваете молоко и яйца, следите, чтобы они были комнатной температуры.
  3. Если перед выпеканием блинов в тесто добавить немного растительного масла, оно получится более эластичным, а блины не прилипнут к сковородке.
  4. Идеальное блинное тесто по своей консистенции похоже на жидкую сметану.
  5. Сковородку нужно смазывать небольшим количеством масла, иначе блины получаются слишком жидкими. Опытные хозяйки советуют использовать силиконовую кисть, она позволяет полностью смазать сковороду, но не оставляет масляных подтеков.
  6. Чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки, налейте нужное количество в центр, а затем наклоняете посуду из стороны в сторону.
  7. Очень хорошо нагрейте сковороду. Первый блин часто получается «комом» именно из-за того, что сковорода нагрета недостаточно.
  8. Как только блин станет золотистым, его следует перевернуть, иначе лакомство можно пересушить.
  9. Чтобы не порвать тонкие блинчики, переворачиваете их деревянной лопаткой.
  10. Для приготовления пористых блинов можно добавить в тесто полстакана минеральной воды с газом.
  11. Если вы следите за фигурой, сделайте блины на воде, они менее калорийны.
  12. Для приготовления блинов с начинкой добавьте в тесто крахмал, так ваши блинчики будут более плотными, но менее румяными.

Универсального рецепта, который придется по душе каждой хозяйке, нет, поэтому из всего многообразия рецептов блинов нужно выбрать тот, который подойдет вам и вашей семье.

классический рецепт блинов
Вернуться к содержанию

Классические рецепты блинов

Наиболее распространенный классический рецепт позволяет испечь так называемые блины, которые подойдут и как лакомство к чаю, и как полноценный завтрак. Кроме того, если сделать их чуть более толстыми, можно завернуть внутрь начинку. А приготовление обычных блинов не отнимет много времени и сил.

Для того чтобы испечь классические блины, нам потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 мл растительного масла.

Взбиваем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем воду и молоко, перемешиваем и вливаем взбитые белки. Теперь, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто готово, можно выпекать блинчики!

Современной женщине в суете повседневных забот часто сложно выкроить время для приготовления чего-то по-настоящему вкусного и необычного. В этом случае хозяйка может испечь вкуснейшие блины, используя… пластиковую бутылку! Этот рецепт прекрасно подойдет тем, у кого мало времени.

Блинчики из бутылки

Нам потребуются те же ингредиенты, что и для классических блинов, а еще пластиковая бутылка на 1,5 л и воронка.

Вставляем в бутылку воронку и заправляем ее необходимыми продуктами (не забывайте, что сначала необходимо влить жидкие продукты и только потом – муку). Теперь закручиваем крышку и трясем бутылку, перемешивая тесто. Очень удобно, не так ли?

Когда тесто готово, хорошенько разогреваем сковородку и наливаем тесто прямо из бутылки. Все делается очень просто, никакой лишней посуды и капель теста, стекающих с половника! Оставшееся тесто можно убрать в холодильник в той же бутылке, а на следующий день снова испечь ароматные блины.

Тем, кто предпочитает толстые блины или планирует завернуть в них начинку, можно предложить следующий рецепт.

Оригинальные пышные блины

Необходимые продукты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 14 ст. ложек муки;
  • 100 мл кипятка.

Делаем тесто: перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью. Гасим соду столовой ложкой кипятка, добавляем ее вместе с дрожжами в кефирную массу и перемешиваем. Полученную массу хорошо взбиваем с помощью миксера до образования пузырьков. Добавляем муку и завариваем оставшимся кипятком. Тесто готово, осталось испечь блины!

блинный торт
Вернуться к содержанию

Рецепты блинов для гурманов

Для любителей всего необычного и оригинального можно предложить сырные блины.

Сытные сырные блинчики

Для приготовления таких блинов кроме ингредиентов, необходимых для классических блинов, нужно еще 300 г сыра, натертого на мелкой терке. Добавляем его в смесь молока, воды и взбитых яиц, а затем засыпаем муку.

Ценители прекрасного могут добавить в свою копилку рецепт красивых блинчиков с кружевными краями.

Кружевные блинчики для эстетов

Нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 мл водки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложки гашеной соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. Вливаем водку, солим и добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и растительное масло. Снова все перемешиваем. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипяток. Так получаем жидкое тесто без комочков. Делаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Если вы хотите порадовать уставшего на работе мужа, приготовьте для него сытные блинчики с припеком.

Блинчики с припеком из лука

Потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, сметана по вкусу.

Взбиваем яйца до появления пены, добавляем соль. Вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать. Добавляем кефир, просеиваем муку с содой, всыпаем в жидкую массу. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем его в тесто. Выпекаем тонкие блины. С блинами подаем мелко нарезанный укроп, перемешанный со сметаной.

Удивить своих близких можно и необычным вкусом гречневых блинов.

Гречневые блины на дрожжах

Потребуется:

  • 4 стакана гречневой муки;
  • 2 стакан молока;
  • 20-25 г свежих дрожжей.

Высыпаем в миску 2 стакана муки, тонкой струйкой вливаем 2 стакана кипятка (вода должна быть нагретой до кипения), размешиваем, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разводим в 0,5 стакана теплой воды дрожжи и вливаем их в полученное тесто. Все взбиваем, накрываем полотенцем, ставим подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавляем в нее оставшуюся муку, молоко, соль, затем снова взбиваем и ставим в теплое место, через 15-20 минут выпекаем тонкие блины.

шоколадные блины
Вернуться к содержанию

Блины для сладкоежек

Рецепт шоколадных блинов станет находкой для любителей сладкого.

Шоколадные блины с яблочной начинкой

Необходимо:

  • 0,5 литра молока;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • яблоки, корица и сахар по вкусу;
  • растопленное сливочное масло для смазывания и жарки.

Соединяем взбитые яйца и растительное масло, добавляем молоко, сахар, кефир, соду и какао, взбиваем смесь миксером. Выпекаем тонкие блинчики, сразу после приготовления смазывая их маслом.

Нарезаем мелкими кусочками яблоки, посыпаем их корицей и сахаром, пассеруем на сливочном масле до карамельного цвета.

Заворачиваем начинку в сладкие блинчики, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку!


Вернуться к содержанию

Рецепты блинов для праздничного стола

Если в вашей семье намечается какое-то торжество, вы имеете прекрасную возможность прослыть искусной кулинаркой, а поможет вам следующий рецепт.

Блинная закуска “Шахматы”

Потребуется:

  • 12 блинов, приготовленных по любому рецепту;
  • 300 г любого отварного мяса (говядина, мясо курицы и т. д.);
  • 2 луковицы;
  • ¼ стакана рубленных грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • редис, зелень укропа для украшения.

Половину блинов, испеченных по любому рецепту, выкладываем внахлест друг на друга в удлиненную форму (для кексов или хлеба) так, чтобы их концы свисали за края формы.

Для первой начинки мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Пропускаем мясо через мясорубку, соединяем с половиной майонеза, добавляем соль, лук и орехи, перемешиваем.

Для второй начинки пропускаем сыр через мелкую терку, измельчаем чеснок, соединяем его с сыром и оставшимся майонезом, перемешиваем.

Выкладываем начинки на листья салата, сворачиваем рулетиками. Располагаем рулетики с разной начинкой в шахматном порядке в форму, выстланную блинами, накрываем концами блинов, затем пищевой пленкой и ставим под груз на 10-12 часов.

Готовую закуску переворачиваем на блюдо, выстланное листьями салата, нарезаем крупными ломтиками. Подаем закуску, украсив ее розочками из редиса и зеленью укропа.

Для особого случая можно приготовить блинный тортик с семгой, который придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Блинный торт с семгой

Понадобится:

  • 10-12 тонких блинчиков диаметром около 20-22 см, испеченных по любимому рецепту;
  • 200-250 г слабосоленой семги или форели;
  • 200-250 г мягкого сливочного сыра;
  • 1-1,5 ст. ложки сметаны;
  • Зелень укропа по вкусу.

Делаем начинку: соединяем сыр со сметаной и хорошо перемешиваем, нарезаем рыбу тонкими полосками. Смазываем первый блинчик сыром со сметаной, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем ломтики форели или семги. Выкладываем следующий блин, повторяя описанные действия. Верхний блин смазываем сливочным сыром. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов.

Каждая хозяйка может найти способ приготовления блинов на любой вкус и кошелек и приготовить это невероятно вкусное и любимое всеми блюдо. Но не стоит довольствоваться одним излюбленным рецептом, экспериментируйте! Накормите близких блинами – подарите им тепло даже в самый пасмурный день! И не забудьте поделиться любимым рецептом.

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image