Рецепт оладушек на кислом молоке

вкусные оладья на кислом молоке

Содержание:

Рецепт приготовления оладушек на молоке довольно прост.

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак, к тому же оладушки очень любят дети. Мы приведем вам разные рецепты таких оладий.
Вернуться к содержанию

Пышные оладушки на молоке

Для этого нам потребуется 3 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. л. дрожжей, 3 яйца, немного подсолнечного масла, буквально пол чайной ложки, соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала готовим тесто. В глубокую посуду нальем подогретое, но не горячее молоко. В нем разведем дрожжи, добавим туда сахар и 1 стакан муки. Все перемешаем, прикроем крышкой и оставим на время, пока тесто не подымется.

Чтобы тесто поднялось быстрее, посуду поставим на что-нибудь теплое, к примеру, на отопительный котел.

Далее взбиваем яйца, добавляем немного соли и пол чайной ложки подсолнечного масла.

После того как тесто немного поднялось, кладем в посуду взбитые яйца, перемешиваем все вместе. Затем досыпаем всю муку, опять перемешиваем, получаем густое тесто. Затем оставляем его еще немного подняться.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и начинаем жарить оладьи. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты каждую.

Готовые оладушки подавать горячими с медом, вареньем или сметаной.

оладья с яблочным соусом
Вернуться к содержанию

Оладья без дрожжей

Не всегда хватает времени, чтобы ждать, пока подымется тесто, но оладушек хочется. Для таких случаев существует рецепт оладий без дрожжей.

Для этого нам нужно пол-литра молока, 3 яйца, 2 ст. муки, 3 л. сахара, пол чайной ложки соды с уксусом, подсолнечное масло, чтобы жарить, соль по вкусу.

Как готовить:

Возьмем миску с углублением и нальем в нее молока, добавим яйца, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Все это взбить миксером. Постепенно сыплем муку, не прекращая мешать. Главное, чтобы тесто было без комков. Итак, мы получили густую массу, из который и будем готовить оладушки. Жарятся они аналогично первому рецепту, подаются со сметаной или джемом.

Данный рецепт намного быстрее готовится, но вкусовыми качествами не уступает.
Вернуться к содержанию

Рецепт оладьев на кислом молоке

Для теста требуется 1 ст. густого кислого молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, пол чайной ложки соды.

Данный рецепт рассчитывается на 2 порции, поэтому если вы хотите сделать больше, то, соответственно, количество ингредиентов тоже нужно увеличить.

Способ готовки: В глубокой кастрюле смешиваем кислое молочко, яйца, соль и сахар по вкусу. Затем насыпаем муку.

Тесто готово, осталось только поджарить каждый оладушек с обеих сторон 3 минуты.

Готово!

оладья на кислом молоке с медом
Вернуться к содержанию

Сладкий рецепт банановых оладушек

Часто оладьи мы готовим для детей, а они ужасные сладкоежки. Для этого возьмите стакан с мукой, 2-3 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. гашеной соды, щепотку соли, столько же корицы, стакан молока, 3-4 мягких средних банана.

Процесс готовки:

Смешаем вместе муку, сахар, гашеную соду, корицу и соль. Бананы разомнем вилкой до кашеобразного состояния, смешаем с молоком и добавим их в тесто. Оно по консистенции должно быть как сметана. Если получилось жиже, добавьте еще молочка. Обжариваем их на сковородке до золотистой корочки, оладушки готовы. Они получаются сладкими и хрустящими, как раз то, что любят дети.

Это основные рецепты приготовления молочных оладушек, которые смогут приготовить все, если не поленятся.

Вдобавок дадим вам пару советов, которые сделают ваши оладьи еще более сочными и вкусными.

Для наиболее нежных оладушек используйте кислое молоко. Чтобы ваши оладьи получались более сладкими, не нужно класть много сахара, достаточно положить в тесто ванилин. В тесто помимо основных ингредиентов можно добавлять какао, фрукты, ягоды, все что угодно вашей фантазии. Как мы уже говорили, оладьи – одно из любимых блюд детей. Если вы хотите что-то более оригинальное, то можете пожарить оладушки в специальных формочках, которые можно найти во всех магазинах. Если у вас нет молока, но очень хочется оладий, можете приготовить их на кефире или ряженке, их вкус от этого не испортится.

Минус такого рода выпечки состоит в том, что при жарке в оладьи впитывается много масла, что отнюдь не полезно для нашего организма. Но выход есть всегда.


Вернуться к содержанию

Рецепт молочных оладушек в духовке

Возьмем 1 ст. муки, полстакана молока, 2 л. дрожжей, примерно 160 г сливочного масла, 3 яйца, немного подсолнечного масла и сахар по вкусу.

Принцип приготовления:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем в него мягкое сливочное масло, яйца взбитые и все перемешиваем. Данную смесь смешиваем с мукой и сахаром. Начинаем вымешивать тесто до того, пока оно не станет густым. Теперь ставим кастрюлю с тестом на теплое место и ждем, пока оно не подымется. Берем сковородку с углублениями, смазанную подсолнечным маслом, и кладем в эти углубления поднявшееся тесто. Смажем его сливочным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Подаем горячими с медом, вареньем, джемом или сметаной. Кому как нравится.

Приятного аппетита!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image