Это просто: рецепт пиццы в домашних условиях

рецепт пиццы в домашних условиях

Содержание:

Пицца – блюдо на все времена, которое знают и любят по всему свету. Именно поэтому стоит включить пиццу в домашнее меню, которое можно время о времени корректировать, пополняя новыми рецептами теста и начинок.

Пицца в домашних условиях хороша уже тем, что ее можно приготовить в любое время. Появилось желание съесть дома что-то итальянское, запивая итальянским же вином, и через час-другой можно лакомиться горячей и ароматной лепешкой, заполненной всем, что удалось отыскать в домашнем холодильнике.

В ходе приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать и кусочек копченой колбасы, оставшийся от какого-то застолья и по каким-то причинам не пущенный на бутерброды, и остатки сыра, и несколько уцелевших шампиньонов. Да, словом, почти все годится для этого чудесного пирога, который всегда съедается до последней крошки.

Итак, запишите в свои кулинарные блокноты: пицца в домашних условиях – секреты приготовления.

Пицца домашняя с сервелатом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 50 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Это тесто лучше готовить опарным способом. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить муку и приготовить опару – она по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте минут на 40 – опара должна забродить и увеличиться в объеме.

Добавить соль, масло, муку, оставшуюся воду и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Основа для пиццы готова.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов острого соуса
  • сладкая луковица
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов тонко нарезанного сервелата
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Подошедшее тесто руками равномерно распределить на листе, сделав по краям бортики. Смазать лепешку острым соусом, разложить ломтики сервелата, порезанные на половинки помидорчики черри, и тонко нашинкованный лук. Посыпать всю эту красоту итальянскими травами и покрошенным сыром моцарелла. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы тесто не стало жестким.

Домашняя пицца с курицей

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, молоко, масло и замесить довольно мягкое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить приблизительно на час в теплом месте для подъема.

Ингредиенты для начинки:

  • банка очищенных помидоров в собственном соку
  • столовая ложка грузинской аджики
  • столовая ложка оливкового масла
  • крупный помидор
  • желтый или зеленый болгарский перец
  • обжаренная куриная грудка
  • несколько ломтиков бекона
  • сочная луковица
  • 50 граммов пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Лист смазать маслом и равномерно распределить тесто, сделав бортики.

В сотейнике сварить соус для смазывания основы: обжарить помидоры на оливковом масле, добавить аджику. Охладить.

Основу для пиццы смазываем соусом, выкладываем куриную грудку, бекон, очищенный и нарезанный помидор, тонкие кольца перца и лука. Посыпаем пармезаном. Бортики смазываем оливковым маслом.

Пицца выпекается в разогретой духовке (230-250 градусов) около 15 минут.

пицца в домашних условиях

Вкусная пицца с ветчиной

Ингредиенты для теста:

  • около двух стаканов муки
  • 200 мл теплой воды
  • полпакетика сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, перемешать, влить масло, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса чили
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • болгарский перец
  • несколько листиков свежего зеленого базилика
  • пара столовых ложек тертого пармезана
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Основу для пиццы равномерно распределить на листе, смазанном маслом, и сделать бортики. Нанести слой острого соуса, выложить нарезанную ветчину, помидоры (без сока), тонкие кружочки болгарского перца, нарезанный пластинками чеснок, измельченную моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, около 20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Простая пицца с шампиньонами

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • стебель лука порея
  • 100 граммов твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.

Пицца вегетарианская

Ингредиенты для теста:

  • 1.5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

В просеянную муку добавить соль и сухие дрожжи, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Перебранный, вымытый и обсушенный шпинат припустить на масле вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Смазать форму или противень маслом, распределить тесто, сделав бортики. Основу смазать острым соусом, выложить припущенные овощи, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпать итальянскими травами, измельченной моцареллой и тертым пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, до готовности.

рецепты пиццы в домашних условиях

Домашняя пицца с аджикой

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, влить дрожжевой раствор, добавить размягченное масло и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 граммов моцареллы
  • небольшая луковица
  • базилик

Рецепт приготовления пиццы:

Тесто распределить по смазанному маслом противню, сделать бортики. Покрыть лепешку аджикой, смешанной с оливковым маслом, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, ломтики моцареллы и тонко нашинкованную луковицу.

Выпекать духовке при температуре 230-250 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Домашняя пицца с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан воды
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять. Несколько ложек муки смешать с сухими дрожжами, влить теплую воду и размешать до однородной консистенции. Добавить соль, остальную муку (небольшими порциями), в конце влить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 граммов фарша (свинина+говядина)
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки натертого пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, добавить фарш и готовить, помешивая, минут 10. Добавить помидоры, острый соус, соль и слегка выпарить.

Тесто распределить руками на смазанном маслом противне, выложить начинку, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Как вы могли убедиться, для приготовления пиццы в домашних условиях потребуется только лишь ваше желание и немного времени.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: Приготовление пиццы с фаршем


Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...