Простой рецепт вкусных блинов

рецепт блинов

Содержание:

Блины – одно из блюд мировой кухни, встречающееся абсолютно у всех народов, которые использовали муку. Рецепт блинов у каждой нации свой, но при всей внешней схожести ни один народ не повторил другой. Особо среди всех выделились французы со своими тонкими блинами, а также русские с опарными аналогами.

Времена шли, и многие рецепты уже стерлись, заменившись более интересными аналогами, другие, смешавшись между собой, получились при этом более совершенными. Сейчас весьма непросто найти рецепты, по которым готовились блины в минувшие года, зато достаточно много осовремененных вариаций, которые может себе позволить любой повар.

вкусные блины
Вернуться к содержанию

Рецепт вкусных блинов

Для вкусных блинов должна быть и посуда соответственная. Современные дюралевые и тефлоновые сковородки только загубят вкус будущего деликатеса (увы, но современные реалии сделали хорошие блины деликатесом, который встречается лишь у прекрасных хозяек и любящих свое дело поваров). При приготовлении стоит помнить, что национальные блюда чувствительны ко всему, поэтому посуда должна быть простая, продукты натуральные (по возможности домашние), а мысли правильные.

Далее все настолько просто, что однажды сделав все правильно, потом уже невозможно забыть алгоритм.

Необходимые ингредиенты есть в любой точке мира.

  • Расчетный объем – 1 л молока. Если блины будут подаваться без начинки, то лучше использовать кисломолочную продукцию.
  • 6 яиц, но если при готовке блины будут рваться, то не запрещается добавить еще. Тут четко рассчитать невозможно. Если это ваш первый кулинарный опыт, то лучше сразу немного увеличить количество.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное используется для посуды, но в рецепт не входит.

Многие стараются нормировать муку, но дело это бесполезное. Мука обязательно просеивается, а количество ее определяется консистенцией теста, которое должно быть похоже на сметану.

Желательно немного ванилина, т.к. он качественно влияет на вкус. Если его нет, то ничего страшного.

Приготовление вкусных блинов тоже не отличается особой сложностью, но есть свои нюансы.

Перед началом работы сковорода протирается солью, чтобы тесто не приставало во время работы. Но при этом ее все равно нужно смазывать растительным маслом (только ни в коем случае не стоит брать рафинированное или какое-либо очищенное, которое отличается от водопроводной воды только цветом). Обычно на раскаленную поверхность выливается всего 1 чайная ложка.

Во время приготовления ожидающее тесто регулярно помешивается, чтобы мука не осела.

Поверхность должна быть раскалена изначально.

дополнения к блинам
Вернуться к содержанию

Небольшие дополнения к рецепту

Вариаций блинов существует великое множество, каждый из них, в свою очередь, добавляет, убирает или заменяет компоненты. Рецепты блинов с дрожжевым тестом отнимают гораздо больше времени, т.к. тесто должно подниматься.

Обилие начинок также может впечатлить даже бывалых знатоков всевозможных блюд. Начинки могут быть такими: фарш, икра, ветчина, мясо, рыба копченая и соленая, мед, шоколад, ягоды, овощи и фрукты, а также все, на что только будет способна фантазия и используемый рецепт. Следуя вышеприведенному рецепту, для блинов можно использовать абсолютно любые виды начинки без ограничений, т.к. в рецепте минимум компонентов, следовательно, и количество исключающих факторов существенно снижено.

Комментарии (2) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image