Иллюзия любви или заметки оптимистичной пессимистки.

Вот порой смотрю я на молоденьких, глупеньких девушек, которые окружают меня, и отчаянно им завидую… Почему, спросите вы?

Нет, нет! Я не завидую их молодости, красоте или беззаботности. Просто смотрю на их счастливые мордашки и понимаю – в отличие от нас, они ещё сохраняют способность верить в то, что каждый раз – это и есть она самая, настоящая любовь!

Когда ты не знаешь, что же такое – НАСТОЯЩАЯ любовь, жить намного проще – всякий раз, когда на горизонте появляется очередная симпатия, можно позволить себе купаться в сладких, как мёд, мечтах.yes

А когда ты уже научилась отличать приторные иллюзии от настоящего взрыва истинной любви, ты понимаешь – просто невозможно любить каждого последующего  так же сильно, как и предыдущего.

Так просто не бывает.indecision

Если каждого человека, с которым ты была близка и откровенна, ты считаешь любимым, значит, тебе крупно повезло – всю свою жизнь ты жила и продолжаешь жить в придуманном тобой мире сладких мечтаний и иллюзий, и тебе по сей день совсем не известно, что же такое настоящая, взрослая любовь.

Ты, милая девочка, путаешь две абсолютно разные вещи, которые путать нельзя ни в коем случае – симпатию и любовь. Но тебе пока ещё простительно.. Но пройдёт некоторое время, и ты вспомнишь эти строки… И сама будешь завидовать таким же девочкам, какой ты являешься сейчас.
Вот именно поэтому я завидую вам, сахарные вы девочки и мальчики! Вы, в отличие от нас, знающих, что такое любовь, до сих пор счастливы!
Вы умеете пока что создавать для себя и окружающих вас людей прекрасные иллюзии, и барахтаетесь в них, визжа от счастья, словно дети в бассейне.
А если добавить в бассейн немного мыльной пены,  можно придумать, что под водой живут сказочные русалки или подводные чудовища.. Ведь придумать можно всё, что захочется..

Вы, в отличие от нас, ещё можете  пощекотать себе нервы и обеспечить выброс адреналина, поверив в вами же придуманную сказку, которую вы называете ЛЮБОВЬ.

А когда ты уже научился отделять выдумку от настоящих чувств,  жутко страшно полюбить… Не то что полюбить, даже привязаться к человеку очень и очень страшно…

Да и теперь это гораздо сложнее, чем раньше. Теперь любовь приходит без спроса, ей глубоко плевать на то, хочешь ли ты, чтобы твоё сердце стало её местом жительства, или нет. Она просто поселяется там, не слушая твоих протестов…

И как бы ты не хотела, выгнать её оттуда не удастся..  Любовь, она такая дама.. Свободолюбивая… Приходит – не спрашивает, уходит – не прощается..
Ты можешь брыкаться, лягаться, кусаться, прятаться..  Ты можешь твердить о тысяче фактах, доказывающих, что нет любви…Ты можешь даже попытаться убежать от неё..

Но далеко ли ты убежишь? Ведь от себя не сбежать… Хотя… Можно попытаться!
Ну, максимум, куда можно добежать – это до сумасшествия… Вначале прилипнет депрессия, а потом и вовсе… психоз привяжется…. Но это в том случае, если очень повезёт.

Да – да! Ведь сойти с ума не так просто, как кажется на первый взгляд.  И годам к 80 ты поймёшь, что зря, собственно говоря бежала..
И ещё. Твоё сумасшествие абсолютно не мешает твоей любви.laugh. Она даже здорового человека сводит с ума.. Ведь именно трезвый ум и здравая память – главные помехи твоему счастью.. Именно из-за них ты искала тысячи аргументов против своей любви, тыкала ей в лицо свидетельство о браке и говорила про то, что ты уже обещала ему…

Зато теперь ты немного сумасшедшая.. А значит, ты можешь не бежать от своей любви и не прятаться от неё. Ну и что с того, что ты замужем и всё ровно любишь? Ты же сумасшедшая.. А сумасшедшим можно всё.. Даже любить.heart. Правда же?))

Автор:

Комментарии (13) Добавить комментарий

  1. Мне хоть 24, но я тоже не понимаю как можно по 10 раз в год влюбляться. Я лично любила всего 2 раза, по ощущениям вторая моя любовь на годы, на всю жизнь, но в отношениях всё зависит не только от меня, поэтому за него не могу отвечать. Кстати, эта мысль, что если он решит, то он уйдёт сводит меня с ума, но помогает двигаться к лучшему, любить сильнее, отдавать больше. *IN LOVE*

    Ответить

  2. Я считаю, что нет категоричного раздела на симпатии и любовь, все растет.
    Любить тоже нужно учиться, на этих симпатиях возникает основа для развития любви.
    Так что, это одно и тоже растение – любовь.
    Симпатия – чувства – любовь.

    *IN LOVE*

    Ответить

  3. глоточек свежего воздуха и надежды для тех, кто стал уже совсем черствым “опытным” сухариком.. может и на нашей улице будет такой праздник, что снесет крышу? кажется мне этого очень хочется, хотя пока еще не верю)

    Ответить

  4. А мне вот 50 скоро, а я люблю и любима уже четвёртый год. И никакой такой “страшный” опыт мне не помешал полюбить, хотя в 20 лет выходила замуж, как думала, один раз и навсегда, а потом промучилась с первым мужем 23 года,да и бросила его. А что такое любовь – узнала только сейчас. Не бойтесь, девочки, вы её ни с чем не спутаете. Когда “по 10 раз в год” влюбляются – это, скорее всего, страсть, а не любовь. Я уверена, что в любви присутствует страсть, но вот в страсти любовь присутствует далеко не всегда. Страсть не может гореть с постоянной силой, со временем она угасает, но любовь от этого не становится слабой – наоборот, она становится более глубоким чувством.

    Ответить

  5. Можно любить (отвечаю на вопрос автора), и даже нужно! Ведь это такое счастье! И если у вас есть муж, а вы взяли, и влюбились в другого, и тот другой вас тоже любит – значит, муж-то не любимый? И разве это так уж хорошо – заставлять себя жить с нелюбимым, заставляя мучиться и себя – ведь приходится убивать в себе любовь, и мужа – ведь он же видит, что его не любят, и любимого – ведь его любовь приходится отвергать. А в результате – три совершенно несчастливых человека. А могло бы быть два счастливых!

    Ответить

    и один полностью несчастный… да, какое до него дело собственно.. у нас же любоовь

    Ответить

    А вы бы предпочли, чтобы было трое несчастных???

    Ответить

    нет, но я не могла бы быть счастлива делая кого-то несчастным.. так что – 2 из трех все рано не получится)) я такая дура, что не смогла бы в порыве страсти уйти к любимому и бросить нелюбимого, но очень хорошего человека…

    единственный вариант…. найти себе замену и устроить его личную жизнь))))

    вот можете меня считать такой ненормальной, но у меня такое “ущербное мышление” :-D

    и вообще то.. тут математикой не обойдешься.. тут нельзя смотреть – кого больше))) любовь *IN LOVE* и отношения в принципе – дробей математических не терпят…..

  6. Любить можно и нужно!!!! любовь бывает разная к мужу, к детям, к родителям и т.д. если говорить о любви, которая предполагает сексуальные отношения, такая у меня была, башню сносила, только к сожалению любила только я, и мне позволяли это делать, но не более.
    С нелюбимым жить тоже нормально не возможно, было и такое, когда тошнило просто от присутствия человека, не говоря уже о чем-то большем, хотя он был хорош собой, но сердце молчало…. Любовь прекрасно, но именно тогда я поняла смысл выражений : ” от любви до ненависти один шаг ” и “сердцу не прикажешь”. А еще верно “любовь зла – полюбишь и козла” Опыт показал, что их придумали не зря.
    так что любите и будьте любимы!!!

    Ответить

  7. ой.. хочу.. хочу любить, бездумно и безоглядно! чтоб ветром дышать и обжигаться ! только вот мужа я своего “никуда не брошу потому что он хороший”.. реально, любовь то прошла, но ответственность осталась… и уважение…

    Ответить

    не нужно… этого хотеть…
    это очень и очень больно , когда терзает совесть…
    когда твой супруг очень и очень хороший человек и ты любишь его, но… ни как в 16 страстно, безумно, жарко, а иначе… проникшись уважением, спокойствием, уверенностью в себе и нем…
    И вот в такой момент…появляется любовь… другая, свежая, дикая, увлекающая с головой…
    Ты её не искала, она просто врывается бурным потоком горной реки в твою жизнь… и начинается… ад…
    Когда занимаясь любовью с супругом, закрываешь глаза и видишь совсем другое лицо… и эти..томные глаза..эти губы… почти физически ощущаешь его аромат… нет не супруга… и это начинает тебя грызть изнутри… ты пытаешься отогнать эти мысли. контролировать их…
    но понимаешь со временем. что это бесполезно… как вирус они проникают в мозг… и наглым образом занимают все внутреннее пространство… мысли об этом блокируют мысли о других вещах столь нагло, что появляется апатия ко всему и что самое страшное к родному человеку… ты понимаешь, что это не правильно, понимаешь, что эта страсть уже не приносит такого удовольствия, что сейчас её второе имя- ПЫТКА ..наказание… но уже поздно… и только действительно сильный человек в этом случае точно будет знать, как поступить, хотя от этого будет только ещё больнее…
    Не желайте этого… или возродите это со своим супругом… ради вашего же блага… и не дай бог вам ощутить то, что я описано выше…

    Ответить

    все что ты написала.. во всем этом я живу.. порой не выдерживая.. хочется напиться.. и.. мой муж чудесный человек

    Ответить



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image