Интересное положение

Положение мое интересно не только тем, что я ожидаю ребенка. Это волшебство происходит с каждой женщиной, за редким исключением. Положение мое интересно еще и тем, что я буду воспитывать сына без его отца. Складывается очень печальная тенденция – в наше время уже мало кого удивят матери-одиночки. И очень мучает вопрос – почему же так происходит?

Я очень счастливая женщина! Я считаю, что для каждого человека самое главное в жизни – это дети, и это очень естественно, когда человек хочет иметь детей! Очень неестественно, когда человек не хочет иметь детей, особенно, когда человеку уже под сорок.

Именно так, произошло с отцом моего ребенка. Он старше меня на четырнадцать лет, и мы с ним работали в одной фирме. Вполне банальная история, служебный роман, интрижка: я молодая свободная девушка, он взрослый состоятельный мужчина. В современном понимании мы не делали ничего плохого – просто встречались, ходили в кино, кафе и т.д.  Я знала, что он закоренелый холостяк и бабник, но и мне не нужны были серьезные отношения. Мы не Боги и каждый человек подвластен земным страстям  и искушениям. Вот и я поддалась. И события приобрели достаточно неожиданный оборот, для меня желанный, для него нет: под Новый год я забеременела. Я поняла, что со мной что-то не так еще до того, как обратилась в консультацию. Не до конца осознавая, что происходит, я инстинктивно стала беречь себя сильнее. Т.к. я категорически не приемлю алкоголь, я не переживала, что останусь на Новый год без бокала шампанского – это никому не показалось странным. Но настало время узнать великую тайну, и я пошла в консультацию, где все и подтвердилось. Я была рада неимоверно, и мне было все равно, что скажут другие. Я приняла решение рожать, во что бы то ни стало.  Но у папаши была другая реакция – ему  ребенок был не нужен. Это я готова была принять, но я не готова была принять его предложение очень жестокое и аморальное. Через несколько дней я легла в больницу с угрозой выкидыша. Он, видимо, почувствовал вину передо мной, начал звонить, приезжать, покупать лекарства и продукты…  Но я никогда не забуду его слов: «Оно тебе надо? Не губи себе жизнь!» Да разве я гублю??? Это самое прекрасное, что может произойти с женщиной!!!

Потом, он вроде как изменил свое решение: до шести месяцев мы были вместе, даже решили вместе пожить, он сказал, что даст свою фамилию ребенку, что будет его воспитывать. Но от него  не исходило никакой инициативы, а на слова «Когда ты начнешь воспитывать сына?» он рассмеялся и ответил, что он еще не родился! Но ни для кого не секрет, что воспитание ребенка начинается в утробе матери.

Сейчас я на седьмом месяце, с отцом мы не видимся и не общаемся уже два месяца. Малыш уже знаком со всеми: он узнает бабушку, очень рад появлению дедушки и дяди, спокойно чувствует себя и не волнуется в присутствии моих друзей. Но родного отца он не знает. Я не жалею, что разбежалась с ним – это была моя инициатива. Я не запрещу ему видеться с сыном, от помощи тоже не откажусь, хотя сама просить ничего не буду.   У меня есть любимые родители, которые мечтают о внуках, у меня есть близкие люди и верные друзья, которые меня поддерживают.

Я мечтала о ребенке, и я умею принимать подарки судьбы! Этот ребенок мне дан от Богов, следующий ребенок мне будет дан от мужа. Я подумывала о том, чтобы как-то сохранить отношения: все-таки сыну нужен отец, к тому же он сможет обеспечить меня и ребенка, ведь я в ближайшее время буду материально не состоятельная. Но потом я подумала, а действительно ли будет хорошо для ребенка, если я буду жить с нелюбимым человеком? Если мы будем постоянно скандалить и ругаться, вряд ли это пойдет на пользу моему сынишке. Моей огромной любви хватит ему за двоих, и у него будет полноценная семья с мамой, бабушкой и дедушкой. Однажды я зареклась и так оно и будет: я никогда не выйду замуж ни по расчету, ни из-за ребенка! Только по любви! А ели любовь в этом мире я не встречу, то не сильно расстроюсь: мой самый дорогой и близкий мне мужчина сейчас со мной, и я уже никогда не буду одна!

К тому же, как бы я не старалась, не могу я забыть тех его слов в первом нашем разговоре и страх в его глазах. Он реально испугался этого! Взрослый мужчина и испугался! Моему ребенку не нужен отец-трус.  Я даю сыну свою фамилию. Но все-таки мое женское любопытство не дает мне покоя: мне интересно, как он поведет себя, когда малыш родится?  А его горячая кровь и самолюбие все-таки захотят посмотреть на свое чадо.

Но это уже другая история, а пока… Пеленки все постираны, кроватка собрана, и я вся в ожидании чуда, которое явится осенью! Будьте все счастливы как я и всех вам благ!

Автор:

Комментарии (3) Добавить комментарий

  1. Я прям прослезилась..) Какая вы молодчина!!!!!
    Здоровья крепкого вам и вашему малышу!!!!!!!! Это великое счастье! Тоже хочу ребенка, но пока не получается(

    Ответить

    Всему свое время. Кто-то там, на верху все видит и знает о всех наших желаниях. Значит Вы еще не совсем готовы, но как только станете готовы, у Вас обязательно все получится! ;) Удачи Вам!

    Ответить

  2. согласна. главное верить и ждать и все обязательно получится несмотря ни на что! значит время не пришло Ваше

    Ответить



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image