Особенности выбора автокресла для детей

Выбор детского автомобильного сиденья – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Большую роль в нём играет возраст ребёнка, однако это далеко не самый важный критерий. Дети одинакового возраста могут сильно отличаться друг от друга ростом, весом, активностью и так далее. Поэтому при выборе автокресла нужно, в первую очередь, ориентироваться на эти параметры.

В целом, детские автомобильные сиденья делятся на пять групп. Первая, нулевая группа, рассчитана на детей весом менее десяти килограмм и возрастом от рождения до полугода. Это кресло-автолюлька с системой крепления автомобильных ремней и внутренней системой ремней, предназначенных для фиксации ребёнка в кресле. Такие автокресла можно использовать в том случае, если ребёнок в начальный период своей жизни находился в пелёнках. А для детей в ползунках больше подойдут автокресла группы 0+, предназначенные для перевозки ребёнка возрастом от рождения до года и весом до тринадцати килограмм.

Это детские автомобильные сиденья, имеющие чашеобразный корпус. Они оснащены внутренними ремнями безопасности, рассчитанными на три или пять точек крепления. Такие кресла, для снижения нагрузки на шейку ребёнка при резком торможении автомобиля, устанавливаются только против хода его движения. Не следует торопиться пересаживать младенца в кресло, предназначенное для старшей возрастной группы, даже тогда, когда он уже умеет хорошо сидеть. Более свободное автокресло ему станет необходимо лишь в том случае, если ребёнок вырос, и его головка стала находиться выше, чем край имеющегося автокресла. И ему понадобилось кресло группы I.

Автокресло группы I – это детское автомобильное сиденье для малышей возрастом от одного года до четырёх лет и весом от девяти до восемнадцати килограмм. Они ориентированы на уже хорошо сидящих детей и укомплектованы внутренними ремнями безопасности для пяти точек крепления. Эти ремни обычно имеют три степени регулировки высоты, позволяющие перевести автокресло в положение для сна. Кресла этой группы используются до тех пор, пока виски ребёнка не окажутся на уровне края автокресла. После этого они заменяются детскими автомобильными сиденьями группы II.

Кресла этой возрастной группы рассчитаны на детей возрастом от трёх до семи лет и весом от пятнадцати до двадцати пяти килограмм. Они лишены внутренних ремней безопасности и имеют небольшой диапазон регулирования угла наклона спинки. Автомобильный ремень безопасности пристёгивается в таких креслах через плечо ребёнка и через его бёдра и верхнюю часть ножек. Направляющие, регулирующие положение этого ремня, расположены в подголовнике детского кресла или в подлокотниках. В таких креслах детей можно перевозить до тех пор, пока их рост не превысит сто пятьдесят сантиметров.

Для детей ростом выше предназначаются автокресла группы III. Это очень лёгкое и удобное сиденье без спинки с ремнём безопасности, поясные направляющие которого находятся в подлокотниках.

В продаже есть и универсальные детские автомобильные сиденья, объединяющие в себе несколько групп. Например, модель кресла Concord Transformer T разработана таким образом, что её можно одновременно использовать для детей разного возраста, роста и веса. Такая модель очень удобна и экономична, ведь её можно приобрести один раз, и больше не тратиться на покупку детского автокресла.

Детские автокресла – залог максимального обеспечения безопасности ребёнка в автомобиле. Поэтому покупка их не только благоразумна, но и чрезвычайно важна.

Автор:

Комментарии (1) Добавить комментарий

  1. полезная статья, спасибо за советы

    Ответить



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image