Предназначение для молодой жены

Каждое время отличается своими нравами и обычаями, а также гендерными ролями. Что ожидают мужчины, беря в супруги современных девушек? Чем они должны заниматься? Где работать? Что делать по дому?

Я все время училать интелектуальному труду. Планировать, анализировать, читать, организовывать. Золотая медаль, красный диплом… Замуж мечтала выйти только по любви. Но видения совмесной жизни, в полном смысле этого словосочетания, не было. И теперь в недоумении: складывать по шкафам все вещи (а их целые кучи), готовить полноценные завтрак, обед, и ужин, ухаживать за ребенком (а это весь день времени), держать себя в чистоте на высоте, мыть окна и пол, собирать пауков (с детства боюсь), стирать, заниматься огородом, делать закрутки на зиму, находить время для саморазвития и др., – где же мечты о карьере, самовыражении в обществе, когда целый день приходиться проводить дома!? Возможно ли в наше время быть счастливой, занимаясь домашней работой? Будет ли ценить муж все проделанное за день? – “Тебе вообще не на что жаловаться. Целый день сидишь дома и занимаешся чем хочешь!” Да, действительно – у каждой женщины есть своя отдельная комната, и в ней она делает, что хочет: хочет – посуду моет, хочет – борщ варит, хочет – пироги печет… Стоит ли посвящать себя семье, если это свои не ценят?

С другой стороны, всю домашнюю работу можна упростить современными методами – прислуга, техника, продукты быстрого приготовления. Но это все – деньги, время и здоровье. И, обычно, таких ресурсов всегда маловато. Притом, я думаю, что лучше меня никто эту работу никто не сделат. Тогда зачем получать “второсортное” обслуживание – от этого могут пострадать любимые и родные человечки…

Для начала, нужно распределить на сферы всю работу:

– муж (планирование совмесного времяпровождения и мелких услуг);

– дети (воспитание и обучение);

– саморазвитие (заочное обучение или самообразование);

– кухня (посуда, закупка продуктов, готовка, заготовка);

– дом (интерьер, уборка);

– одежда (уборка, стирка, глажка, ревизии, покупки);

– родные (дни рождения, совмесные всречи, звонки);

– огород (для желающих). Мы посадили первый и последний раз – купить на рынке получилось бы  дешевле (вырощенное, конечно без нашей любви и заботы – это минус :-)  )

И теперь, молодые жены и девушки, мечтающие о замужестве, готовы ли мы все это организовать и реализовать?

Конечно же, мужчины больше нас заняты: у них работа и мелкие дела по дому. Куда нам до них, – кормильцев…

Где же здесь “влияние современных тенденций”? Что можно с упорством требовать от соих благоверных? Чего ждать от жизни?

Расследование началось. Продолжение следует!..

Автор:

Комментарии (1) Добавить комментарий

  1. нужно быть просто умной женой и ничего больше

    Ответить



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image