Уборка – с удовольствием!

Любой праздник начинается с генеральной уборки, которую, при желании, можно тоже превратить в праздник. Как это сделать? Для начала включим погромче любимую, улучшающую настроение, музыку! Затем откроем окна пошире и наполним квартиру свежим воздухом. Он будет вселять бодрость и выветривать запахи всех химических средств, которые применяются во время уборки.

Бережём маникюр и используем при уборке перчатки. Продажа дезсредств в наше время доступна, поэтому приобретаем новые губки, чтобы не убирать потом крошки от старого полотна. Для того, чтобы вытирать пыль, покупаем тряпки из микрофибры. Не стоит скупиться, – дорогие средства сделают уборку быстрой и качественной и прослужат намного дольше, чем дешёвые. Например, хорошая дорогая швабра требует только дополнительных насадок, а применять её можно и для мытья пола, и для мытья стен и потолка.

Уборку целесообразно делать поэтапно, слишком не загружая себя. Достаточно уделять ей полтора часа в день. За это время можно убрать одну комнату, разбирая вещи и вымывая пол под диванами и шкафами. Заводим будильник, – он напомнит о том, что уборку пора заканчивать, если чрезмерно увлечёмся просматриванием старых фотографий.

К генеральной уборке можно привлечь всех, кто обитает в жилище. Даём им определённые задания, которые можно написать на листочке бумаге и раздать каждому, к примеру, в начале недели. Пусть ребёнок разберёт книжную полку, а муж вымоет ванную или вытяжку на кухне. Задания для домашних должны быть конкретными, иначе никакой помощи может не быть.

Составляем план работы и отмечаем галочками то, что сделано. Выбрасываем или отдаём кому-то ненужные вещи. А то, что ещё пригодно к использованию, храним компактно. Полезные мелочи, – лоскутки, шарфы, косметику и прочее, – складываем в контейнера, которые можно приобрести в фирменных магазинах. В качестве контейнеров можно использовать жестяные банки или плетёные корзинки. Если сложить в них мелочи, в доме воцарится порядок и уют.

Сортируем вещи, устанавливая на самые высокие полки те, которыми пользуются редко.

Не стоит относиться к уборке, как к тяжёлой и нудной работе, – следует делать её в соответствии с собственным самочувствием. К тому же, генеральная уборка квартиры – хороший способ борьбы с лишним весом и с депрессиями. А чистый и красивый интерьер комнат значительно поднимает настроение! Поэтому приступаем к уборке с удовольствием, ведь она приводит и внутренний, и окружающий мир в порядок.

Автор:

Комментарии (1) Добавить комментарий

  1. Cпасибо!Помогло.

    Ответить



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image