Эффективная маска для лица из яйца

маска для лица из яйца

Содержание:

Маска для лица из яйца является незаменимым средством в уходе за кожей любого типа, независимо от возраста. Она очень популярна в домашней косметологии, поскольку имеет очень полезный для кожи состав и способна сочетаться со множеством различных ингредиентов (овощи, мука, фрукты, масла, соки, глина, желатин, мед и т.д.).

Яйца богаты разнообразными макро- и микроэлементами (это железо, калий, фосфор, кальций, натрий), необходимыми для поддержания красоты кожи витаминами группы В, D, витамином А. Желток яйца содержит прекрасное тонизирующее, увлажняющее и смягчающее вещество – лецитин, – что делает его незаменимым средством в самостоятельном уходе за кожей.

Рецепты масок на основе яичного желтка

Благодаря богатой насыщенности желтка увлажняющими и питающими веществами он очень эффективен в уходе за кожей сухого типа. Желтковые маски способствуют восстановлению защитных функций кожи, тонизируют ее, избавляют от шелушения и раздражения. Но не менее полезны они будут и для кожи жирной, нормальной или комбинированной, ведь каждый из этих типов также нуждается в периодическом увлажнении.

Чтобы правильно приготовить маску на основе желтка, важно тщательно отделить его от белка и удалить мембрану (тонкую пленку, покрывающую желток). Выдерживать на лице маску рекомендуется не менее трети часа. Мы подготовили для вас несложные по составу и доступности ингредиентов рецепты яичных масок, которые обязательно порадуют вас своим великолепным действием.

Маски на основе желтка

Маска с добавлением масла оливы и зеленого чая

Приготовление: желток взбейте, влейте ст. ложку масла оливы и ч. ложку свежезаваренного зеленого чая (можно заменить отваром ромашки). Массажными круговыми движениями аккуратно нанесите на кожу, в течение минуты помассируйте кончиками пальцев, как бы вбивая маску в кожу – это усилит ее увлажняющее и смягчающее действие.

Желтковая маска с добавлением натурального меда

Приготовление: смешайте желток с жидким медом (на один желток потребуется всего половина ч. ложки меда), нанесите смесь на очищенную предварительно кожу и прилягте отдохнуть, пока она творит свое волшебство. Состав этой маски очень простой, но при этом отличается высокой эффективностью в уходе за лицом. Благодаря входящему в состав меду она не только увлажняет нашу кожу, но и омолаживает ее, «удаляя» мелкие морщинки.

Для мягкого очищения кожи и повышения питательности маски можете добавить в состав овсяную кашу (варить можно как на воде, так и на молоке, но без приправ) либо хлопья. На указанное выше количество ингредиентов достаточно одной ст. ложки. В этом случае накладывать маску рекомендуется в теплом виде.

Маска с добавлением сока лимона и растительного масла

Приготовление: желток смешивается с ч. ложкой масла растительного и половиной ч. ложки отжатого сока лимона. Масло обеспечивает коже дополнительное питание, а лимон полезен своим смягчающим, отбеливающим и дезинфицирующим действием. Кроме того, за счет содержащегося в нем витамина С она способствует омоложению кожи и приданию ей здорового сияния.

Маска с добавлением ржаной муки и зеленого чая

Приготовление: ржаную муку в количестве одной ст. ложки разведите предварительно заваренным зеленым чаем (желательно листовым), влейте желток и перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая масса, примерно как сметана. Зеленый чай успокоит кожу, придаст ей свежесть и вернет тонус, а ржаная мука смягчит и придаст коже естественную матовость.

Желтковая маска с добавлением овощей

Приготовление: смешайте желток с пюре из любого свежего овоща (достаточно 1 ст. ложки). Для кожи сухого типа идеально подойдет морковь, кабачок, свежая капуста, а для кожи нормального, комбинированного и жирного типа – морковь, редис, болгарский перец, огурец. Овощи способствуют большему увлажнению и питанию кожи, насыщению ее витаминами и повышению тонуса.

Желтковая маска с добавлением фруктов

Приготовление: смешайте желток (достаточно одного-двух яиц) с пюре из любого свежего фрукта в количестве одной ст. ложки. Для кожи сухого типа можно использовать хурму, дыню, авокадо, абрикос, банан. Для других типов кожи подойдет арбуз, яблоки, персики, виноград, мандарины, киви, апельсины и черешня. Тщательно измельчите любой из предложенных фруктов – не обязательно в блендере, можно просто потереть на мелкой терке. Кислота, содержащаяся во фруктах, выполняет роль мягкого скраба, способствуя обновлению клеток кожи.

Желтковая маска с добавлением творога

Приготовление: разотрите с желтком одну ст. ложку творога (желательно жирного). Маска подойдет для кожи любого типа – она препятствует ее увяданию и старению, смягчает и глубоко увлажняет. Если творога в холодильнике не оказалось, то можно найти ему замену в виде жирной сметаны, сливок, мягкого сливочного масла или домашнего майонеза. Пропорции при этом остаются прежние.

Желтковая маска с добавлением розовой глины

Приготовление: для одного применения потребуется половина ст. ложки косметической розовой глины и один желток (разводить глину водой не нужно). Такая маска будет актуальна для кожи любого типа. Розовая глина получается в результате смешивания глины красной и белой. Она способствует улучшению контура лица, смягчению кожи и разглаживанию неглубоких морщинок. Кроме того она прекрасно очищает кожу, питает ее, придает эластичность и матовость. Вы можете использовать и любую другую глину (зеленую, желтую, голубую, черную и т.д.), которая подходит вашему типу кожи.

яичная маска для лица

Рецепты масок на основе яичного белка

Белковые маски отличаются подсушивающим и стягивающим действием, поэтому очень эффективны в уходе за кожей жирного или комбинированного типа. Они позволяют добиться сужения пор и матовости кожи, а образуемая ими пленка прекрасно удаляет загрязнения и борется с так называемыми черными точками. Накладывать маски на основе белка рекомендуется на жирные участки кожи, как правило, это Т-зона, где сальные железы работают наиболее активно. Перед добавлением дополнительных ингредиентов белок рекомендуется взбить, что придаст ему более легкую текстуру и сделает процесс нанесения маски намного проще и приятнее.

Простая белковая маска

Приготовление: отделите белок, тщательно его взбейте, чтобы появилась пенка, и в чистом виде нанесите на кожу. Для сужения пор и борьбы с жирным блеском достаточно уже и этого. Просто подождите, пока белок подсохнет, и умойтесь прохладной проточной водой. Для повышения полезных свойств маски можете по желанию разбавить белок парой ч. ложек отжатого сока из фруктов/ягод. Самое распространенное сочетание – белок + отжатый сок лимона. Свежий сок обогатит кожу витаминами и придаст ей сияние.

Белковая маска с добавлением тертого сырого картофеля

Приготовление: среднюю по размеру картофелину измельчите с помощью терки и влейте взбитый до образования пены белок (для этого понадобится всего одно яйцо). Такой состав наиболее полезен для кожи жирного типа. Сырой картофель смягчит, придаст тонус и сделает кожу более гладкой, сияющей и упругой. Пользуясь этим рецептом всего раз в 7 дней, вы уже через три недели заметите видимый эффект.

Белковая маска с добавлением муки

Приготовление: во взбитый предварительно белок добавьте немного муки, чтобы получилась в меру густая смесь. Мука допускается любая (пшеничная, кукурузная, ржаная и т.д.). Вместо муки можете добавить ст. ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев. После нанесения смеси помассируйте кожу в течение пары минут, а когда маска подсохнет, просто смойте ее слегка теплой кипяченой водой.

Белковая маска с добавлением косметической глины

Приготовление: разведите пару ч. ложек любой глины, подходящей коже вашего типа, во взбитом белке. Доведенную до однородной консистенции смесь оставьте на лице до полного высыхания и смойте прохладной (можно минеральной) водой. Такая маска способствует глубокому очищению кожи, прекрасно справляется с проблемой черных точек, а также расширенных пор.

Белковая маска с добавлением пищевого желатина

Приготовление: заранее залейте ч. ложку обычного порошкового желатина без добавок небольшим количеством воды и дайте немного набухнуть, подогрейте на небольшом огне до полного растворения (можно добавить также немного молока) и соедините с взбитым белком. Это очень эффективное средство очищающего действия. Когда состав подсохнет, на лице образуется тонкая эластичная пленка, которая и очистит поры от загрязнений.

яичная маска пленка для лица

Рецепты масок на основе сочетания белка и желтка

В уходе за кожей смешанного и нормального типа наиболее эффективны маски, сочетающие в себе и белок, и желток одновременно. Они питают и увлажняют клетки кожи, но в то же время способствуют ее очищению и повышению тонуса. Желток и белок, несмотря на то, что они используются вместе, для начала нужно отделить друг от друга. Белок вылейте в отдельную миску и взбейте, а потом уже влейте желток, удалив предварительно мембрану.

Яичная маска с добавлением апельсинового сока и сметаны

Приготовление: соедините яйцо с половиной ст. ложки отжатого сока апельсина и ч. ложкой густой сметаны. Апельсиновый сок способствует обновлению клеток кожи, придает тонус и приятное сияние. Его можно использовать даже отдельно, вместо готового косметического тоника. Сметана прекрасно успокоит кожу, выровняет цвет и сделает кожу более гладкой и мягкой.

Яичная маска с добавлением фруктовой мякоти и меда

Приготовление: к яйцу добавьте ч. ложку мякоти свежих фруктов (можно ягод) и такое же количество жидкого меда. Такой состав прекрасно увлажнит кожу и придаст ей упругость. Фрукты отличаются своим тонизирующим и питающим действием, кроме того, способствуют естественному обновлению клеток кожи, выполняя функцию щадящего скраба.

Простая яичная маска

Приготовление: вы можете ограничить состав маски всего одним яйцом, и этого уже будет достаточно для питания кожи нормального типа. Чтобы добиться за одно применение более заметного результата, можете добавить пару ч. ложек любого масла либо жирных сливок.

Яичная маска для лица – средство универсальное. В зависимости от того, какая его часть берется за основу (белок, желток или оба этих компонента) и дополнительных ингредиентов, маска может выполнять различные функции: очищать, питать, улучшать цвет, тонизировать, увлажнять, сужать поры, придавать матовость и омолаживать кожу. Этот продукт с легкостью заменит дорогие косметические средства и даже превзойдет их по результативности.

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image