Balenciaga (Баленсиага)

Balenciaga

Одежду от Balenciaga невозможно оценить с первого раза, ее нужно осмыслить, «переварить», и только потом вы сможете понять, ваша ли это вещь.

У Balenciaga полное смешение стилей – металлизированные футуристические ткани, необычная текстура и тут же цветочные орнаменты, такие контрасты бывает сражают наповал. Но когда вы оправитесь от потрясения, вы поймете, что это и есть самая модная вещь сезона.

Кристобаль Баленсиага открыл свой модный дом Balenciaga в 1937 году в Париже и создавал свои изящные и элегантные шедевры более 30 лет. Уже в конце 30-х он удостоился негласного звания «Кристобаль Великолепный». Его чувство формы, мастерство и умение выразить возможности каждой ткани восхищали публику. Баленсиага считал, что повседневная одежда должна быть простой и сдержанной, а вечерняя – роскошной. Особое внимание он уделял фактуре ткани. Благодаря мастеру в моду вошли такие ткани, как рогожка, букле и твид для жакетов и пальто, тафта в сочетании с бархатом.

Balenciaga

Именно Критобаль Баленсиага предложил носить закрытые спереди вечерние платья с обнаженной спиной, блузки без воротника. Он ввел в моду рубашечный покрой рукава и жакеты с объемной спинкой. А современным девушкам нужно сказать «спасибо» великому кутюрье за платья в стиле «беби-долл» с завышенной талией.

Клиентами Баленсиага были такие знаменитости, как принцесса Монако Грейс, Марлен Дитрих, Жаклин Кеннеди-Онассис, герцогиня Виндзорская, Элизабет Тэйлор и многие другие.

В 1968 году Дом моды Balenciaga закрылся. Сам кутюрье объяснил это тем, что не видит будущего в высокой моде. Он не понимал широкое распространение уличной моды, ее вульгарность, простоту. Словом, Критобаль Баленсиага поступил как настоящий художник.

До 1997 года дома моды не существовало, а в конце 90-х начался новый период жизни Balenciaga.

Balenciaga

Художественным руководителем Balenciaga стал молодой дизайнер одежды Николя Гескьер. Он заставил заговорить о доме моды Balenciaga и о самом себе благодаря свежим и неожиданным решениям, оригинальным дизайнерским мыслям, он умело заиграл с объемом и формой. К бренду вернулась слава.
Гескьер создает наряды основываясь униформой бейсболистов и серфингистов, он бросает модницам вызовы один за другим. Он делает лоскутные топы в стиле «пэчворк» и раздувает плечи играя с объемом. А публика воспринимает его идеи на ура.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image