Кира Пластинина: жизнь и творчество

кира пластинина

Содержание:

Кира Пластинина — молодой российский дизайнер, дочка богатого бизнесмена, акционера компании «Вимм-Билль-Данн». Еще с юных лет девочка увлекалась рисованием, интересовалась миром моды. Она самостоятельно изобретала модели, продумывая до мелочей все детали, начиная от фасона платья, выбора ткани и заканчивая отделкой. Полноценно реализоваться и стать настоящим профи Кире помог ее отец Сергей Аркадьевич.

Творческий путь

В 2006 году отец Киры нанял команду профессионалов, задачей которых было создание сети магазинов, где впоследствии стали продавать одежду, спроектированную его дочерью. Спустя двенадцать месяцев девушка выпустила свою первую коллекцию, и жюри признало ее самым перспективным молодым модельером России. 14 марта этого же года открылись двери монобрендового бутика под названием Kira Plastinina.

Начало будущему успеху было положено. Впоследствии Пластинины «захватили» крупнейшие торговые центры Казахстана, России, Белоруссии, а также Украины, Армении и Азербайджана. Специально нанятые люди разработали для каждого бутика единую концепцию «Студия стиля», включающую в себя услуги имиджмейкеров. Благодаря этому любой покупатель, приходя в магазин, может получить квалифицированную помощь консультанта в подборе модного образа.
Согласно информации из Википедии, на развитие бренда в России, а также на проведение маркетинговой компании и на создание представительства компании в Китае, где осуществляется пошив одежды, Сергей Пластинин потратил около 35 миллионов долларов. Примерно такая же сумма была вложена в раскрутку марки на территории США, где первоначально свои двери распахнули двенадцать магазинов, которые, впрочем, были закрыты в связи с кризисными явлениями в экономике Штатов. Теперь купить одежду Kira Plastinina в Америке могут лишь жители Лос-Анджелеса, где работает два бутика.

В январе 2008 года Киру ждал очередной успех. Состоялся ее первый международный дебют в качестве дизайнера — она представила свою коллекцию на римской Неделе моды AltaRomaAltaModa и получила награду как самый юный талант. Следующий скачок в карьере — участие в Миланских показах. Публика увидела модели Malibu, предназначенные для весенне-летнего сезона 2009. Спустя год Пластинина самостоятельно организовала показ своей одежды в Милане, где представила коллекцию под названием «Мечты об Африке». Усилия и способности девушки оценили по достоинству — ей разрешили открыть корнер в универмаге Harrod’s в Лондоне, а миланский шоу-рум In Style согласился продавать ее модели. На сегодняшний день Кира является членом Ассоциации высокой моды и прет-а-порте в России и постоянным участником московской Недели моды.

Благодаря огромным средствам, вложенным в раскрутку бренда, на встречи и показы с Пластининой приходят мировые звезды шоу-бизнеса. Так, ее офис посетила Бритни Спирс, а в презентации одной из коллекций участвовала модель Карли Клосс. На роль главной героини рекламы Kira Plastinina был приглашена Джорджия М. Джаггер, а промоушн-акция с Пэрис Хилтон обошлась отцу Киры в два миллиона долларов.

Юный модельер совмещает учебу в московской Англо-американской школе с работой в компании Сергея Пластинина. Она стала официальным дизайнером российского проекта «Фабрика Звезд-7», где, по информации СМИ, познакомилась со своим новым бойфрендом. Они посещали рестораны, появлялись на официальных мероприятиях, вместе ездили отдыхать за границу. Однако то, какие отношения между парой на сегодняшний момент, точно неизвестно.

пластинина кира

Kira Plastinina глазами дизайнера

Только на начало 2011 года насчитывалось более 120 бутиков под маркой Kira Plastinina по всему миру: в России, США, Белоруссии, Италии, на Филиппинах, в Китае и Великобритании. Эта одежда, по словам самого модельера, представляет собой бурный микс из разнообразных стилей — арт, гламур, спорт, город, – и относится к среднему ценовому сегменту (масс-маркет), ориентированному на молодых, модных и активных девушек от пятнадцати до двадцати пяти лет.

Задумки Киры — это основа всех моделей, поэтому именно Пластинина задает тон и настроение своим коллекциям. Как отмечает девушка, она разрабатывает одежду «под себя», то есть шьет то, что хотела бы носить сама. Только после того, как она определяет идею и направление, команда опытных специалистов — закройщиков, конструкторов — приступает к созданию новых моделей, при этом постоянно советуясь с Кирой. Непосредственный пошив производится на китайских фабриках, с которыми в своем время был заключены договоры. А уже оттуда коллекции поступают в магазины.

Яркие невесомые платья, элегантные сарафаны, майки, футболки и топы, джинсы разных фасонов, отделанные стразами, длинные и короткие, пышные и узкие юбки — это и многое другое каждая модница сможет подобрать в бутике Kira Plastinina. Здесь также представлена обувь, сумки и различные аксессуары. Ценовая политика ориентирована на молодежь, поэтому в среднем вещи стоят в районе 30-40 долларов.

По словам Киры, она в первую очередь — модельер, а уже потом бизнесвумен. Поэтому девушка занимается творческой частью, а вопросами финансов ведает ее отец. «Я рано начала рисовать, собирала эскизы, переводила их на ткани и одевала своих кукол. Теперь я шью такие вещи, которые мне бы хотелось носить самой — оригинальные, яркие, веселые. В наших бутиках каждая покупательница найдет товар для себя. Винтажные юбки, стильные пиджаки, облегающие платья подойдут для приверженцев классики, а озорные девчонки смогут нарядиться в золотистые жилеты, кожаные куртки и джинсовые комбинезоны. Кроме того, в своих магазинах мы старались создать атмосферу праздника. Уставшая после шопинга девушка сможет отдохнуть на диване или посмотреть телевизор, почитать журналы, насладиться музыкой, а если ей нужна консультация или совет, то на помощь придет специально обученный продавец» — рассказывает Кира.

Биография Пластининой — это сказка со счастливым концом. Многие считают ее “папиной дочкой”, которая стала успешной лишь благодаря деньгам родителей. Конечно, это сыграло весомую роль: на средства отца была собрана команда профессионалов, профинансирована маркетинговая компания. Однако неподдельный талант модельера чувствуется во всех ее моделях. В ближайших планах девушки — учеба в лондонской школе дизайна и искусств и, конечно же, создание новых коллекций.

Советуем почитать: Чапурин Игорь



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image