Бисквитный шоколадный торт – сплошная шокомания

бисквитный шоколадный торт

Содержание:

Если вы читаете эти строки, значит, любите шоколад! А шоколадный торт не оставит равнодушным ни одного такого любителя. Или вы не любитель, а почти профессионал? Тогда бисквитный шоколадный торт – то, что вам нужно. Испечь такой тортик по поводу или без повода не составит для вас труда, а полакомившись им, вы испытаете настоящее удовольствие шокомана. Остается только выбрать рецепт и приступить к действию. Начнем?

Торт «Сказки венского леса»

Рецепт, как вы понимаете, австрийский. А торт этот готовится на масляном бисквите и получается изысканным и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Полторы плитки темного шоколада
  • Столовая ложка с горкой сахарной пудры
  • 150 г маргарина
  • 2 столовые ложки сливок
  • 3 столовые ложки абрикосового джема

Для глазури:

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Плитка шоколада
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 4 столовые ложки кипятка

Приготовление:

Распускаем на водяной бане шоколад. Сахар растираем с размягченным маргарином и, добавляя по одному желтку и продолжая растирать, добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. Вливаем в эту смесь жидкий шоколад, добавляем сахарную пудру и сливки. Теперь просеиваем муку и понемногу добавляем ее к смеси, вымешивая тесто. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую крепкую пену и по одной столовой ложке кладем в тесто, аккуратно его размешивая.

Включаем духовку и готовим форму для выпечки, смазав ее маслом или маргарином и присыпав мукой. Тесто выливаем в форму и оправляем в духовку, где оставляем выпекаться на умеренном огне в течение часа. Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо, покрываем весь корж абрикосовым джемом и убираем в холодильник.

Пока торт охлаждается, готовим глазурь. Ломаем на кусочки плитку шоколада и выкладываем их в сотейник. Добавляем кипяток и нагреваем на медленном огне до полного растворения шоколада. После этого сотейник с огня снимаем, кладем в шоколад сахарную пудру, масло и растираем в однородную массу. Еще теплой глазурью покрываем весь торт и снова убираем его в холодильник, чтобы глазурь застыла.

шоколадный бисквитный торт

Торт «Тирамису»

Этот торт мы будем делать из готовых бисквитных коржей и мороженого. Весьма необычный для нашей кухни рецепт, правда?

Ингредиенты:

  • 4 бисквитных коржа
  • Треть стакана черного кофе
  • 500 г кофейного мороженого
  • 250 г шоколадного мороженого
  • Плитка шоколада.

Приготовление:

Если у вас нет возможности купить кофейное или шоколадное мороженое, то его можно сделать самостоятельно. Для этого к белому сливочному пломбиру просто нужно добавить растворимый кофе (сухой) или какао-порошок. Итак, считаем, что мороженое у вас уже есть, и начинаем готовить торт. Варим настоящий кофе из смолотых кофейных зерен и остужаем его. Берем форму с разъемными бортиками или застилаем обычную форму пищевой пленкой.

Кладем на дно первый корж и проливаем его остывшим кофе. Половину кофейного мороженого выкладываем на корж, разравниваем его по всей поверхности и накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем кофе и намазываем шоколадным мороженым. Кладем сверху третий корж, пропитываем и мажем оставшимся кофейным мороженым. Накрываем последним бисквитом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник или в морозилку часов на шесть. Готовый тортик выкладываем на блюдо и посыпаем натертым в стружку шоколадом.

Торт «Шоколад на кипятке»

Очень простой в приготовлении бисквитный торт и неожиданно вкусный. А самое главное, он получается ну очень шоколадным!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • Стакан сахара
  • Стакана молока;
  • Половина стакана растительного масла
  • Пакетик разрыхлителя
  • Полторы чайные ложки сода
  • 6 столовых ложек порошка какао
  • Пакетик ванильного сахара
  • Стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и взбиваем с помощью миксера. Выливаем в смесь растительное масло и опять хорошенько взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем ее с какао, содой, разрыхлителем и ванильным сахаром и высыпаем в миску. Размешиваем, вливаем молоко и еще раз размешиваем.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Теперь кипятим воду и вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Размешиваем, сразе же выливаем тесто в форму и ставим ее в духовку. Впекаем бисквитный корж минут сорок пять, до пробы на сухую зубочистку.

Готовый бисквит остужаем разрезаем на два или три коржа и собираем торт, прослаивая коржи любым кремом. Как вариант – шоколадный крем из сгущенки. Для него пачку сливочного масла взбиваем с банкой сгущенки и добавляем две-три столовые ложки порошка какао.

торт бисквитный шоколадный

Торт «Самурай»

Очень вкусный бисквитный торт с черносливом и суфле, который готовится на основе классического бисквита с добавлением горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Две плитки горького шоколада
  • 4 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан сахара

Для суфле:

  • 4 плитки горького шоколада
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 150 г чернослива
  • 2 пакетика желатина

Приготовление:

Замачиваем чернослив. Для теста распускаем плитку шоколада на водяной бане. Яичные желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела. Шоколад выливаем во взбитые желтки и перемешиваем, а затем, постепенно добавляя к ним просеянную муку, замешиваем тесто. Взбиваем в густую крепкую пену охлажденные белки и небольшими порциями добавляем их в тесто, очень аккуратно перемешивая. Включаем духовку, смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквитный шоколадный корж на медленном огне около получаса.

Пока бисквит готовится, делаем суфле. Чернослив режем на маленькие кусочки. Шоколад распускаем на водяной бане и смешиваем его со взбитыми сливками, сахаром и черносливом. Желатин готовим по инструкции на упаковке и вводим его в шоколадную массу. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, и заливаем суфле. Убираем торт в холодильник на два часа. После этого вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и украшаем фигурным шоколадом и черносливом.

Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Советуем почитать: Торт бисквитный из готовых коржей

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image