Как приготовить эклеры?

как приготовить эклеры

Эклеры – это вкусные небольшие пирожные, которые изготавливаются из заварного теста, а затем начиняются кремом. Начинка для эклеров может быть заварной, белковой, масляной, а сверху эклеры покрывают сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ореховой крошкой. Выпечка эклеров – не сложное занятие, поэтому и приготовить эти пирожные, сможет даже начинающая хозяйка.

Творожные эклеры

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливок (33%)
  • 250 мл. воды
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для украшения
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить эклеры с творогом? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Тем временем творог взбить, добавить сахарную пудру и сливки. Получившейся творожной массой, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Творожные эклеры – готовы! Эклеры посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 5 яичных белков
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 5 яичных белков
  • 250 мл. воды для теста
  • 250 мл. воды для крема
  • сахарная пудра для украшения
  • соль

Способ приготовления:

Как готовить эклеры с белковым кремом? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло. Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Тем временем приготовить белковый крем для эклеров. В сотейник налить воды, добавить сахар и варить до тех пор, пока не получится карамельное состояние у будущего крема. Затем сотейник снять с огня и остудить. 5 белков взбить в пену, а затем не переставая взбивать, постепенно добавить сахарный сироп. Получившейся массой, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Эклеры с белковым кремом – готовы! Эклеры посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Эклеры со сливками

Ингредиенты:

  • 180 гр. муки
  • 160 гр. сливочного масла
  • 250 мл. воды
  • 4 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 270 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • 30 гр. крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. шоколада
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Как делать эклеры со сливками? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло (100 гр.). Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Для приготовления крема, необходимо молоко довести до кипения, добавить половину сахара и тщательно перемешать. Крахмал растворить в небольшом количестве горячего молока, перемешать и влить в основную кастрюлю с молоком. Быстро перемешать. Молоко остудить. Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром, добавить ваниль, перемешать и добавить в молоко. С помощью миксера взбить сливки, до густого состояния, а затем добавить их к молоку, еще раз тщательно перемешать. Получившимся кремом, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Шоколад растопить и обмакнуть в нем каждый эклер. Эклеры со сливками – готовы!

Приятного аппетита!

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 7 яиц
  • 350 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Как сделать эклеры с заварным кремом? Для этого необходимо в сотейник налить воды, а затем добавить соль по вкусу и сливочное масло (125 гр.). Довести до кипения на слабом огне. Затем в воду постепенно добавить муку (200 гр.) и растереть с помощью деревянной лопатки до образования гладкой однородной массы. Получившуюся массу остудить до температуры 40 градусов, а затем, постоянно помешивая вбить яйца (5 шт.) и замесить, таким образом, однородное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто для эклеров, выложить в кондитерский мешок, а затем выдавить на противень небольшие полосочки, длиной 5-7 см. Поставить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Оставшиеся яйца и муку соединить и хорошо перемешать. В сотейнике соединить сахар и молоко, а затем довести до кипения. Затем сотейник снять огня и добавить к молоку муку. Тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После того, как крем загустеет, добавить к нему ванильный сахар и сливочное масло. Получившимся кремом, с помощью кондитерского шприца, наполнить испеченные домашние эклеры, предварительно надрезанные с помощью ножа с одной стороны. Заварные пирожные эклеры – готовы! Посыпать эклеры сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: штрудель вишневый



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image