Крем заварной для Наполеона: разнообразие вкуса

крем заварной для наполеона

Содержание:

Наверняка в каждой семье есть хотя бы один любитель сладкого. Зачастую таким невинным слабостям подвержены дети и женщины. Да и представители сильного пола тоже весьма благосклонно относятся к десертам, хоть и отдают предпочтение в мужской компании хорошему сочному куску мяса. В общем, тем, кто не ленится готовить и делает это с удовольствием, мы предлагаем освоить несколько рецептов вкусного крема для торта под названием «Наполеон». Хотя по желанию его можно использовать и для другой выпечки.

Нежный крем из молока и муки по – английски

Каждая хозяйка делает коржи для торта по-своему, покупая для этого разнообразные продукты. То же и с кремом — можно приготовить сливочно-масляный, со сгущенным молоком, а за неимением подходящих ингредиентов использовать все, что есть под рукой, например, домашнее варенье. Мы предлагаем вам несложный рецепт. Такой вкусный и аппетитный заварной крем для «Наполеона» готовится быстро и без особых усилий. Он нежный, воздушный и станет прекрасным дополнением к домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • один литр пастеризованного молока
  • стакан сахара (по желанию замените сахарной пудрой)
  • одна упаковка сливочного масла
  • три ложки (столовые) пшеничной муки высшего сорта

Способ приготовления:

Вначале соедините в отдельной миске два яйца (предварительно взбейте), один обычный стакан сахара и вышеуказанное количество пшеничной (высшего сорта) муки. Размешайте ложкой до однородной массы. Немного подогрейте пастеризованное молоко и постепенно вводите его в получившуюся смесь, помешивайте, чтобы не сформировалось сгустков. Теперь поставьте миску на огонь (только на слабый) и доведите до кипения — снимите с плиты, немного охладите до комнатной температуры. Рецепт предполагает использование сахара, но вы можете заменить его сахарной пудрой. Она хорошо растворяется и не образует комков.

Если вы держали сливочное масло в холодильнике, выложите его и дайте разморозиться. Потом порежьте на небольшие куски и добавьте в молочную массу – перемешайте ложкой или веничком до однородности, дабы все ингредиенты соединились. Нежный и воздушный крем для торта готов! Его можно использовать не только для «Наполеона», но и для приготовления других мучных изделий и десертов.

Как видите, этот рецепт довольно прост. Кстати, если поставить в морозилку уже готовую смесь и дать ей замерзнуть, то вы получите домашнее мороженое, от которого не откажется ни один ребенок! Приятного аппетита!

заварной крем для наполеона

Аппетитный крем с ванилью

Для тех, кто любит пряности, предлагаем рецепт ванильного крема для торта. Он получается достаточно плотным и очень сладким, поэтому такое мучное изделие лучше подавать к чаю или кофе без сахара.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров пастеризованного молока
  • два куриных яйца (можете взять три желтка)
  • 180 граммов сахара
  • 150 миллилитров жирных сливок (можете использовать домашние или магазинные – 30%)
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • три столовые ложки (или 30 граммов) крахмала или пшеничной муки (только высшего сорта)
  • одна чайная (без верха) ложка ванильного сахара (подойдет также и ваниль в стручках)

Способ приготовления:

Разрежьте ножом на две половины стручок ванили и из одной достаньте семена. Чтобы не выбрасывать оставшуюся часть, сложите ее в контейнер или плотный пакет с застежкой и возьмите в следующий раз для приготовления торта или другого блюда.

Налейте в глубокую миску или кастрюлю пастеризованное молоко, высыпьте половину указанной порции сахара и добавьте ваниль – хорошо перемешайте и доведите до образования пузырьков (то есть до кипения). После этого снимите с огня и дайте настояться (примерно полчаса). Вы можете изменять рецепт «под себя», например, используйте сахарную пудру или приправьте соус корицей — это придаст ему особый аромат.

Теперь в отдельную посуду высыпьте крахмал или пшеничную муку, в зависимости от того, что вы выбрали, а после — остатки сахара, и перемешайте ложкой или специальным веничком. Если вы хотите, чтобы крем для торта получился плотным и густым, возьмите немного большее количество данных ингредиентов, чем указано в рецептуре. В эту же смесь добавьте заранее взбитые куриные яйца (или три желтка) и помешайте до однородности. Из молока достаньте ванильный стручок и опять закипятите, после чего примерно 1/3 его влейте в крахмально-яичную массу. Следите, чтобы не образовывалось комков. Тщательно все перемешайте с оставшимся молоком и нагрейте на среднем огне. По мере повышения температуры крем постепенно загустеет.

Этот рецепт, основанный на использовании крахмала, имеет некоторые отличительные особенности от того, который предполагает выбор муки. Так, первый крем необходимо сначала слегка закипятить, а потом подержать на плите еще одну-две минуты. А другой хорошо загустевает на слабом огне. Кстати, чтобы избавиться от сгустков, протрите крем через сито. Теперь добавьте свежее сливочное масло и перемешайте до однородной массы — выложите в отдельную пиалу и накройте крышкой или специальной пленкой (пищевой). Поставьте на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильник.

Чтобы сделать вкус изделия богаче и разнообразнее, добавьте сливки повышенной жирности или масло. Вне зависимости от того, что вы используете, взбейте продукт миксером и постепенно смешайте с соусом. Его можно использовать как для смазывания коржей торта «Наполеон», так и в качестве начинки для эклеров или заварных пирожных.

крем для наполеона

Заварной соус со сгущенным молоком

У вас намечается семейное торжество? Или ребенок попросил приготовить вкусный десерт? А может быть, на работе у кого-то День рождения? Если вы решили сделать «Наполеон», предлагаем еще один рецепт крема со сгущенкой для этого торта!

Ингредиенты:

  • ванильный сахар на ваше усмотрение
  • один стакан (или 200 миллилитров) концентрированного молока
  • одна небольшая чашка сахара (или сахарной пудры)
  • три большие ложки пшеничной (просеянной) муки
  • 50 граммов качественного сливочного масла
  • половина банки обычной (не вареной) сгущенки

Способ приготовления:

Соедините молоко (комнатной температуры) с указанным в рецептуре количеством сахара, добавьте пшеничную муку (только высшего сорта) и размешайте ложкой. Поставьте на тихий огонь и варите (не забывайте помешивать) до тех пор, пока сахар не растает. Если вы не хотите долго ждать, лучше используйте сахарную пудру.

После остудите смесь, влейте половину банки сгущенки (добавляйте постепенно) и положите 50 граммов сливочного масла, после чего тщательно размешайте (веничком или вилкой) до однородной массы. Ванильный сахар кладите на свое усмотрение. Вуаля, крем для торта готов! Если хочется разнообразия, смазывая соусом коржи, добавьте немного тертого арахиса, грецких или других орехов.

http://www.youtube.com/watch?v=OwgVnc_K8vI

Для пропитки домашней выпечки можете использовать какой-угодно крем: заварной, со сгущёнкой, на основе молока, с добавлением крахмала или муки, с пряностями или без них. Некоторые хозяйки считают, что самый лучший вариант – смесь из сметаны с сахаром. Мы предложили вам несколько разновидностей отличной заварной начинки. Надеемся, хотя бы один рецепт (из вышеуказанных) придется вам по вкусу!

Загрузка ...