Мягкие вафли для любителей сладостей

мягкие вафли

Содержание:

Во многих кондитерских отделах супермаркетов можно встретить румяные мягкие вафли, которые в народе называются «Венскими». Их обычно подают со сгущенным молоком, шоколадным или фруктовым соусом. Насладиться этим блюдом можно практически в каждом кафе и ресторане. Но зачем лишний раз тратиться, если кушанье совсем не сложное в приготовлении? Почему бы не сделать его самостоятельно? Для этого всего-то и нужно, что вафельница, хороший рецепт и не слишком дорогой набор продуктов. И еще немного времени и терпения. Ну что, хотите попробовать?

Вафли «Детские» с ванильным сахаром

Предлагаем освоить несложный рецепт нежных вафель, от которых ваш ребенок придет в восторг. От этого лакомства детей просто невозможно оторвать — подавайте к нему сгущенку, домашнее варенье или приобретите в магазине специальный фруктовый или шоколадный соус. Запивать мягкие вафли можно молоком, зеленым чаем или какао.

Ингредиенты:

  • 125 граммов свежего сливочного масла
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 250 миллилитров пастеризованного молока
  • стакан кипяченой охлажденной воды
  • мука — 250 граммов
  • немного разрыхлителя (примерно ¼ маленькой ложки)
  • ванильный сахар, а также соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Во-первых, отделите желтки от белков. Когда справитесь, последние взбейте с помощью венчика в густую белую пену. Если вы взялись готовить вафли, используя этот рецепт, то заранее выложите из холодильника сливочное масло, так как оно должно быть нетвердым. Так вам будет гораздо легче смешать его с остальными ингредиентами, что, собственно говоря, сейчас и необходимо сделать.

Итак, соедините в глубокой миске сахарный песок, предварительно взбитые желтки и порезанное кусками масло. Ванильный сахар и поваренную соль, как уже было сказано выше, добавляйте на свое усмотрение. Разотрите все продукты с помощью вилки, а после взбейте венчиком. Конечно, если у вас есть миксер, лучше воспользоваться им — тогда масса для будущего теста получится очень воздушной, однородной и пышной.

Теперь просейте через сито муку и введите в нее разрыхлитель. Немного подогрейте молоко, однако не доводите его до кипения. Влейте молочный продукт тонкой струей в муку и сюда же добавьте желтково-сливочную смесь, а чуть позже белки и кипяченую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты — в итоге у вас должно получиться довольно жидкое тесто для вафель.

Включите в сеть электровафельницу: когда она хорошо разогреется, вылейте в нее чуть меньше половины половника полученной смеси и выпекайте изделия до готовности. Они должны быть хорошо пропеченными с золотистым оттенком. Непосредственно перед подачей можете полить их сгущенным молоком или вареньем. Существует и другой рецепт: смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте блюдо. Заварите черный или зеленый чай и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!

мягкие вафли рецепт

Вафли с кремом в виде трубочек

На этот раз предлагаем оценить рецепт вафель с кремом из молока и какао. Десерт получается очень нежным и мягким. Его приготовление не занимает слишком много времени, что, согласитесь, играет немаловажную роль, особенно для работающих и занятых женщин.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • ванилин — один пакетик
  • три штуки яиц
  • чайная ложка лимонной цедры (по желанию можете использовать апельсин)
  • стакан сахара
  • сливочное масло — 90 граммов
  • полтора стакана белой, предварительно просеянной муки

Для крема:

  • сахарный песок — полтора стакана
  • яйца — четыре штуки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 500 миллилитров молока
  • две ложки (столовые) муки
  • две большие ложки какао в порошке

Способ приготовления:

Для начала предлагаем сделать тесто. После того, как внимательно прочитаете рецепт, можете приступать: хорошо взбейте венчиком яйца, после введите к ним ванилин и сахарный песок. Тщательно разотрите продукты до образования однородной плотной массы, после сюда же натрите лимонную цедру. В принципе, данный фрукт по желанию можно заменить апельсином — такие вафли тоже получатся очень аппетитными, нежными, с характерным ароматом.

Теперь порежьте кусками масло и подогрейте его в микроволновке или поставьте на медленный огонь. Когда оно растает, высыпьте в него предварительно просеянную муку, затем полученную смесь соедините с вышеуказанными ингредиентами, тщательно все перемешав. Добавлять соль не обязательно, но если тесто кажется вам чересчур сладким, можете это сделать. Теперь готовую массу выкладывайте в разогретую вафельницу (примерно по две столовые ложки).

Жарьте вафли три-четыре минуты, а когда они пропекутся и приобретут красивый золотистый оттенок, аккуратно сверните каждое изделие в трубочку и дайте им остыть. Тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого мы предлагаем рецепт, основанный на молоке и какао-порошке, однако если у вас нет времени, можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Это быстро и так же вкусно!

Если готовы приступить, взбейте венчиком четыре яйца, после высыпьте сахарный песок, пшеничную муку и какао. Тщательно перемешайте продукты с помощью миксера или обычной вилки. Теперь поставьте на тихий огонь миску с молоком и немного его подогрейте. Через несколько минут снимите с плиты и влейте тонкой струей в сахарно-яичную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.

Крем необходимо недолго проварить, регулярно работая деревянной лопаткой, — тогда масса получится однородной и исчезнут все лишние комки. Как только увидите первые пузырьки, убирайте смесь и дайте ей остыть. Когда крем достаточно загустеет, добавьте в него порезанное кусками масло и взбейте миксером или блендером. Теперь опять уберите изделие в холод на несколько часов.

Если у вас нет специального шприца, воспользуйтесь советом по изготовлению корнетика. Для этого вам понадобится калька или бумага для выпечки. Аккуратно загните с одной стороны треугольный или прямоугольный лист, а потом сверните его. Это похоже на знакомый с детства пакетик, в который бабушки насыпают семечки. Можете найти специальную схему — так будет гораздо легче сделать корнетик. Когда справитесь, наберите в него готовый крем и начините им вафельные трубочки.

Вафли на молоке с минеральной водой

А этот рецепт наверняка вам незнаком. Оказывается, для приготовления вафель можно использовать не только молоко, как делают многие, но и минеральную воду. Давайте попробуем это сделать вместе!

Ингредиенты:

  • чуть больше половины упаковки сливочного масла или маргарина
  • стакан минеральной воды (рекомендуем использовать среднегазированную)
  • 75 граммов сахара
  • три домашних яйца
  • 250 граммов муки
  • ванильный сахар
  • два стакана теплого молока
  • поваренная соль — одна-две щепотки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • листики мяты
  • 50 граммов свежей малины или других ягод

Способ приготовления:

Для этого блюда вам понадобится электровафельница. В итоге из указанных ингредиентов должно получиться около двенадцати мягких нежных вафель. Начните с того, что отделите белки от желтков, разложите их по разным пиалам и последние взбейте, используя венчик. В полученную смесь высыпьте ванильный, а также обычный сахар и немного соли. Затем тщательно разотрите все ингредиенты так, чтобы не было ни единого комка и все продукты растворились.

После сюда же добавьте сливочное масло и перемешайте. Лучше всего выложите его заранее из холодильника или растопите на медленном огне. Теперь соедините разрыхлитель и муку. Если хотите, чтобы вафли вышли воздушными и нежными, необходимо предварительно просеять ее с помощью сита. В полученную смесь вылейте подогретое (но ни в коем случае не кипяченое) молоко, а потом яичную массу с маслом. Хорошо перемешав смесь, добавьте минеральную воду и взбитые до воздушной пены белки. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, так что следите за его консистенцией. Наливайте массу небольшими порциями в электровафельницу, заранее разогретую, и выпекайте румяные золотистые изделия.

Перед тем как подавать вафли на стол, разложите их по порционным тарелкам, посыпьте пудрой и украсьте свежей малиной и листиками мяты. Можете сделать соус, используя вот такой рецепт: одну плитку черного или молочного шоколада растопите на паровой бане, после введите 25 граммов сливочного масла, сахарный песок и немного молока. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. По желанию добавьте корицу — она придаст блюду пикантность и особый аромат. Кстати, для приготовления теста вместо обычного масла можно использовать маргарин. Однако в таком случае убедитесь в хорошем качестве продукта и никогда не покупайте дешевый.

вафли мягкие рецепт

Мягкие вафли с малиновым кремом

Если у вас уже есть свой, проверенный на практике рецепт сладких вафель, предлагаем пополнить кулинарную коллекцию еще одним блюдом с нежным  сливочно-малиновым кремом. Это кушанье никого не оставит равнодушным — ни ребенка, ни взрослого члена семьи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 граммов муки
  • оливковое масло — для смазки противня
  • такое же количество сахарной пудры
  • 100 миллилитров сливок повышенной жирности

Крем:

  • 200 граммов свежей или замороженной малины
  • 250 миллилитров сливок (за неимением таковых, можете использовать густую домашнюю сметану)
  • 30 граммов сахара
  • малиновый сироп — столовая ложка

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто, просейте муку — тогда вафли хорошо поднимутся и будут иметь привлекательный вид. Затем соедините данный ингредиент в отдельной посуде с сахарной пудрой и залейте все жирными сливками. Тщательно перемешайте вышеуказанные продукты и включите духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.

Металлическую поверхность противня смажьте с помощью специальной щетки оливковым маслом. Можете использовать бумагу или пергамент для выпечки, которые не нужно обрабатывать. Теперь наберите в ложку тесто и выложите его на противень в виде кружка диаметром около десяти сантиметров. Вафли должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Выпекайте изделия до готовности, что займет примерно четверть часа. После аккуратно снимите с помощью лопатки и, пока они еще не слишком остыли, сверните в форме рожка.

Теперь можно заняться приготовлением ароматного крема. Естественно, что летом купить свежие ягоды не составит труда, однако в зимнее время года можно использовать замороженную малину, клубнику, смородину. Выложите в блендер сливки и сахар, добавьте немного фруктового сиропа и тщательно взбейте. После введите ягоды и еще несколько раз перемешайте все ингредиенты.  Полученным кремом заполните вафли и поставьте их на 60 минут в холодильник.

Десерт подается к чаю, кофе или к другим горячим напиткам. Если хотите украсить свое творение, присыпьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой или молотой корицей. Можно положить рядом небольшой шарик пломбира или фруктового мороженного. Приятного аппетита!

рецепт мягких вафель

Сладкие вафли с творогом и лимонной цедрой

Хотите приготовить что-нибудь аппетитное и необычное на десерт? Попробуйте сделать творожные вафли. Если вы ни разу не экспериментировали с таким кушаньем, этот рецепт вам идеально подойдет. Он совершенно не сложный, да и набор необходимых продуктов вполне доступный и не очень дорогой.

Ингредиенты:

  • 150 граммов домашнего или магазинного творога
  • три яйца
  • 200 граммов муки
  • немного сливочного масла
  • половина лимона (пригодится только цедра)
  • поваренная соль
  • разрыхлитель — по желанию
  • 20 граммов сахарного песка
  • 50 миллилитров молока
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

Для этого кушанья вам понадобятся только белки, так что отделите их от желтков и переложите в отдельную посуду. А оставшийся продукт можете использовать для приготовления другого блюда. Теперь в глубокой миске соедините сахарный песок, растопленное сливочное масло или маргарин, немного поваренной соли и просеянную муку. Чтобы вафли получились пышными и красивыми, рекомендуем добавить разрыхлитель.

Теперь введите в будущее тесто взбитые венчиком в густую пену куриные белки, подогретое пастеризованное молоко и творог. Если вы используете домашний продукт, то лучше всего заранее его размельчить с помощью вилки. Тогда смесь получится более однородной. Итак, перемешайте все ингредиенты миксером или используйте блендер. В самом конце в готовое тесто положите натертую на терке лимонную цедру. Выпекайте изделия в специальной электрической вафельнице не дольше пятнадцати минут. Потом разложите их по порционным тарелкам и обильно полейте сгущенным молоком.

Мягкие вафли — отличный повод собраться за большим столом. Пригласите самых близких и устройте чаепитие. Надеемся, благодаря этим рецептам ваши встречи будут проходить в теплой и душевной атмосфере.

Советуем почитать: Рецепт вафель-трубочек

Что еще почитать

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image