Пряничный торт без выпечки: вкусный десерт за пять минут

пряничный торт без выпечки

Содержание:

Многие любят сладкое, особенно дети. Маленькие сластены готовы поглощать аппетитные пирожные, шоколадные конфеты, печенье, плюшки, булочки и тому подобные продукты круглыми сутками. Возможно, и ваш ребенок часто просит сделать пирог. Как вы поступаете в таком случае? Идете в магазин и покупаете готовое изделие, потому что катастрофически не хватает времени на выпечку? Мы подскажем вам действительно легкий рецепт, который отнимет максимум пятнадцать минут.

Пряничный торт, о котором сейчас пойдет речь, под силу сделать каждому: и новичку, и настоящему профи. Вам не понадобятся специальные кухонные приспособления, да и с точки зрения финансов блюдо получается довольно экономичным и недорогим. Так почему бы не попробовать аппетитный десерт, не требующий выпечки? Это просто, быстро, а самое главное — невероятно вкусно.

Сметанно-банановый торт «Пряник»

Первый рецепт, который мы рассмотрим прямо сейчас, — настоящая находка для занятой хозяйки. Чтобы насладиться нежным вкусом лакомства, не придется тратить на готовку уйму времени, ведь десерт не требует выпечки. Достаточно порезать пряники, взбить сметанный крем и выложить блюдо в несколько слоев. Если хотите украсить свое творение, используйте размельченные грецкие орехи, какао-порошок, арахис, кокосовую стружку, возможно, у вас есть свой рецепт сладкого соуса, которым можно полить торт. В общем, не стоит бояться подключать фантазию, иногда это идет только на пользу кушаньям.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров жирной сметаны
  • половина килограмма мягких шоколадных пряников
  • два крупных банана
  • 100 граммов сахарной пудры или песка

Для украшения:

  • 35 граммов грецких орехов
  • кокосовая стружка или какао — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Сегодня огромной популярностью пользуются торты, не требующие продолжительной выпечки. На нашем сайте уже рассматривался рецепт такого десерта из печенья, при желании можете опробовать и его на практике. Но есть еще один очень удачный вариант легкого и быстрого торта — на этот раз приготовим его из шоколадных пряников. Отправляясь в магазин, выбирайте мягкий и свежий продукт. Ведь зачастую подобные кондитерские изделия довольно сухие и твердые, в таком случае придется замочить их ненадолго в молоке или сделать больше крема для пропитки. Но об этом несколько позже, а сейчас берите в руки рецепт и, пользуясь представленной инструкцией, начинайте готовить торт.

Итак, чтобы сделать десерт без выпечки, сначала разрежьте каждый пряник на две равные половины. Затем очистите бананы от кожуры и порубите их на тонкие кружочки. Теперь нужно приготовить крем: для этого соедините в глубокой миске сахарную пудру и сметану, потом тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика. Если в вашем доме есть блендер или миксер, рекомендуем воспользоваться одним из кухонных приборов. Тогда масса выйдет более пышной и однородной. Дошло дело и до орехов: очистите их от скорлупы и выложите на разогретую сухую сковородку. Обжаривайте около четырех минут, когда они остынут, размельчите продукт ступкой, молотком или блендером.

Рецепт практически подошел к концу, осталось дело за малым — нужно собрать торт. Для этого аккуратно застелите внутренности посуды, в которой будете готовить изделие, специальной пищевой пленкой. Внимание, ее края должны свисать из формы. В крайнем случае можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом. Теперь каждый пряник поочередно окунайте в сметанный крем и выкладывайте на дно миски. Распределяйте изделия очень близко друг к другу — это будет первый этаж будущего торта. Пустые места заполняйте обломками и маленькими кусочками шоколадных изделий.

Когда закончите, нанесите сверху немного крема и выложите кружочки бананов. Затем повторите эту же процедуру несколько раз, пока до конца не используете все ингредиенты. Аппетитный торт без выпечки практически готов, осталось лишь его украсить. Как упоминалось в самом начале, для этого можно использовать сахарную пудру, фруктовую стружку, какао и любые другие продукты. Мы возьмем грецкие орехи — посыпьте ими свое творение. Только прежде не забудьте смазать пряничный торт со всех сторон остатками крема. Если вы неравнодушно относитесь к орехам, предлагаем немного изменить рецепт — выкладывайте их поверх каждого бананового слоя.

Собирая шоколадный десерт подобным образом, вы обеспечите себе кулинарный успех — никто не догадается, что он приготовлен из обычных пряников. Мы использовали для пропитки сметанный соус, однако если хотите разнообразить блюдо, попробуйте сварить заварной или сливочный. Для аромата можно добавить немного ванили. Любите киви? Попробуйте дополнить ими кушанье, но это совершенно другой рецепт, о котором расскажем чуть позже. Влажность десерта регулируйте количеством крема: чем его больше, тем, соответственно, изделие выйдет вкуснее, сочнее и аппетитнее. После завершения процедуры готовки уберите торт в холодильник на два-три часа, а лучше на всю ночь.

Этот рецепт существует еще в одной интерпретации, которая отличается способом выкладки. Так, если в первом случае кушанье получится похожим на обычные шоколадные коржи, то во втором его можно сделать любой формы. Просто поломайте пряники руками на кусочки среднего размера, затем высыпьте их в сметанный крем и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на плоскую тарелку в виде горки, сверху украсьте блюдо бананами, порезанными кусочками, и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

пряничный торт

Торт с ананасами «Шоколадный пряник»

Предлагаем освоить еще один быстрый рецепт неимоверно аппетитного и сочного десерта. Приготовленный из нежных пряников, он не требует выпечки, а это значит, что вы проведете совсем немного времени у плиты. Так что даже если вы не являетесь приверженцем кулинарных экспериментов и не любите готовить, рекомендуем не обходить шоколадное кушанье стороной. Оно выручит, если неожиданно нагрянут гости или ребенок попросит сладкое лакомство. Всего десять минут, и торт уже на столе. Согласитесь, это очень удобно, а самое главное — вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахарного песка
  • 700-850 граммов мягких пряников с шоколадным вкусом
  • 60-70 граммов обжаренного арахиса
  • 300 миллилитров сметаны
  • ванилин — по желанию
  • 120 граммов консервированных ананасов

Для украшения:

  • 30 граммов черного или молочного шоколада

Способ приготовления:

Этот рецепт быстрого шоколадного торта без выпечки — незаменимый помощник для каждой хозяйки. Если в ваш дом внезапно нагрянули гости, а холодильник оказался пустым, не спешите отчаиваться. Достаньте пряники (или сходите за ними в ближайший магазин) и сделайте из них десерт. Пока закипит чайник, а вы вдоволь наговоритесь с друзьями, сладкое лакомство уже пропитается. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. При желании дополните фрукты бананами или, например, киви. Изделие выйдет еще более аппетитным.

Ну а теперь давайте в мельчайших подробностях рассмотрим данный рецепт. Итак, если вы купили пряники с глазурью, аккуратно срежьте ее ножом, а сами изделия порубите кружочками средней толщины. В принципе можете оставить сладкую помадку, но учтите, что она может испортить вкус будущего торта. Так что лучше не рисковать. Теперь соедините в чаше для блендера жирную сметану и сахар, тщательно взбейте до однородного состояния. При желании можете ввести немного ванилина, он придаст изделию невероятно пикантный аромат.

Если вы будете работать венчиком, рекомендуем использовать не песок, а пудру, которая лучше и быстрее растворяется. Очищенные грецкие орехи порубите на мелкие кусочки, а с ананасов слейте лишнюю жидкость и порежьте кубиками. Еще немного, и рецепт подойдет к своему логическому завершению. Приступаем к сборке торта: застелите форму изнутри специальной плёнкой так, чтобы ее края свисали наружу. Смажьте дно небольшим количеством крема, потом выложите первый слой пряников. Если у вас образовались полости и пробелы, заполните их кусочками изделий. После смажьте все сверху сметанным соусом и украсьте ананасами, затем повторяйте те же действия до тех пор, пока не используете все продукты.

Если у вас останется немного крема, обработайте им верхушку изделия. Потом очистите от шелухи арахис и подсушите его в горячем сотейнике на медленном огне. Смазывать посуду маслом не нужно. Посыпьте орехами готовый торт, накройте его пленкой и отправьте в холодильник. Чтобы блюдо вышло сочным, дайте ему настояться около пяти-шести часов. Если время не терпит, подержите кушанье в тепле, так оно гораздо быстрее пропитается. Перед подачей разверните пленку, накройте посуду плоской тарелкой и переверните. Затем удалите лишний полиэтилен и посыпьте лакомство тёртым шоколадом. Украшением также могут послужить кусочки консервированных или свежих ананасов, киви или сахарная пудра.

Торт «Вдохновение» из пряников с хурмой, орехами и бананами

Следующий рецепт вдохновляет на приготовление вкусных десертов — он очень простой, поэтому отнимает минимум сил и времени. А что еще нужно занятой хозяйке? Согласитесь, вернувшись домой после напряженного рабочего дня, вряд ли захочется возиться с тестом, ждать, пока оно поднимется и следить за тем, чтобы изделие не подгорело в духовке. Сложные кулинарные шедевры лучше припасти для выходного. А вот приготовить аппетитный торт можно и без выпечки. Именно с таким блюдом мы вас сейчас и познакомим.

Ингредиенты:

Для торта:

  • три средних твердых банана
  • чуть меньше килограмма любых свежих пряников (лучше использовать шоколадные)
  • 60 граммов арахиса, миндаля, грецких или других орехов
  • две плотные, спелые хурмы (фрукт должен быть твердым, иначе торт «потечет»)

Для нежного крема:

  • двухсотграммовая пачка сливочного масла
  • 450 миллилитров сметаны (берите 20% жирности и более)
  • стакан сахарной пудры или песка

Для глазури:

  • 20 миллилитров сметаны или сливок
  • три больших ложки сахара
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • 25 граммов какао в порошке (можете заменить его черным шоколадом)

Способ приготовления:

Выбирая фрукты, покупайте крепкие и спелые плоды. Если вы возьмете чересчур мягкую хурму, можете испортить блюдо — из нее вытечет слишком много сока. Не любите хурму? Замените ее апельсинами или, например, киви. Вот увидите, получится тоже очень вкусно. Ну что, давайте приступим? Итак, разделите пряники ножом на две части, если они крупные, то на три. Потом снимите с бананов кожуру и порубите их кружочками, точно так же поступите с хурмой. Затем очистите от скорлупы грецкие орехи и подсушите их в сотейнике. Если вы используете арахис или миндаль, поступите так же. Размельчите продукт с помощью ступки или обычного молотка, а теперь займитесь кремом.

Сливочное масло рекомендуется заранее — хотя бы за полчаса — достать из холодильника. Оно должно быть мягким, чуть подтаявшим, порубите его на кусочки и разотрите вилкой. Затем выложите в глубокую миску и взбейте с помощью миксера или блендера. Продолжая активно работать прибором, постепенно подсыпайте сахарный песок, добавляйте по две-три ложки сметаны. В конечном итоге у вас должна получиться пышная однородная масса.

Когда закончите, застелите внутренние стенки формы полиэтиленовым пакетом или специальной пищевой пленкой, потом макайте каждый пряник в сливочный крем и кладите его на дно посуды. У вас должен выйти плотный, без каких-либо пустот, своеобразный «плацдарм» будущего торта. Поэтому распределяйте пряники очень близко друг к другу, а оставшиеся места заполняйте кусочками шоколадного теста и грецкими орехами.

Как только нижний «этаж» блюда будет готов, смажьте его сладким сметанно-сливочным соусом, а сверху выложите хурму. Затем повторите процедуру точно так же, только на этот раз пряники покройте кружочками бананов. Слоев в десерте может быть сколько угодно, все зависит от количества продуктов. Завершающий «этаж» кушанья состоит из пряников — смазывайте их кремом только снизу, так как сверху изделие будет поливаться глазурью.

Процедура ее приготовления довольно простая: растопите на паровой бане сливочное масло, затем добавьте в него сливки или сметану и тщательно разотрите все с помощью вилки. Поставьте смесь на тихий огонь и подогревайте, постепенно вводите сахар и какао. Добавляйте продукты небольшими порциями, иначе шоколадный крем возьмется комками. Тщательно размешайте все ингредиенты, когда они образуют однородную, тягучую массу, выключите конфорку и дайте остыть. Потом полейте глазурью получившийся торт, посыпьте его рубленными и слегка поджаренными орехами и уберите в холодное помещение. Через четыре-пять часов, как только десерт настоится и хорошо пропитается, порежьте его на порционные куски и подавайте к чаю.

рецепт пряничного торта

Торт «Лимонный» из пряников с сухофруктами

Этот лимонный торт — отличный десерт для жаркого лета. Ничто так не освежает, как чуть кисловатый привкус фруктов в блюде. Самое главное — его приготовление не отнимет слишком много времени. Ведь не нужно замешивать тесто и мучиться с кремом — достаточно лишь поломать пряники и соединить их с остальными продуктами, необходимыми для десерта. К аппетитному лимонному лакомству отлично подойдут холодный ягодный компот, кисель и сок. Возьмите на заметку рецепт и, освоив его на своей кухне, узнайте, что из этого получится.

Ингредиенты:

Для пряничного торта:

  • 150 граммов нежного сливочного масла
  • половина маленькой ложки соды
  • свежие пряники — 450 граммов
  • два домашних яйца
  • десять миллилитров свежевыжатого лимонного сока

Для начинки:

  • один средний лимон
  • 100 граммов изюма
  • такое же количество кураги
  • 100 граммов чернослива
  • горстка грецких орехов

Способ приготовления:

Мы добавляли в торт сушеные фрукты, однако при желании можете смело использовать свежие. С лимоном идеально сочетаются киви, кисло-сладкие яблоки, апельсины и мандарины. Они отлично дополнят вкус десерта. Прежде чем приступать непосредственно к его приготовлению и сборке, разложите в отдельные пиалы чернослив и золотистый изюм и залейте их теплой водой. Дайте настояться около получаса, затем избавьтесь от лишней жидкости, а сами сухофрукты высушите с помощью бумажного полотенца. Продукты размягчатся, а блюдо выйдет более нежным. Порубите чернослив и изюм вместе с курагой на тонкие полоски.

Теперь натрите лимонную цедру на мелкой терке, а из оставшейся мякоти выдавите сок (вам понадобится столовая ложка). Соедините изюм и чернослив и пропустите их через мясорубку. Если у вас нет такого кухонного прибора, просто порежьте ингредиенты как можно мельче. В полученную массу введите лимонный сок, цедру и тщательно перемешайте. Пряники следует выбирать мягкие, если вам попались чересчур сухие, можете две минуты подержать их в молоке. Поломайте изделия на некрупные кусочки и размельчите их в мясорубке, затем добавьте в массу немного соды. Тщательно разомните пряничную муку руками, а после соедините ее с мягким сливочным маслом.

Теперь в отдельной пиале взбейте яйца до однородного пышного состояния и вылейте их вместе с ложкой лимонного сока в полученную массу. Хорошо перемешайте продукты, чтобы у вас вышло чуть липкое, но в то же время мягкое и тягучее тесто. Разделите его на две порции, половину выложите в обработанную маслом форму, аккуратно разровняйте лопаткой. Затем распределите по всей поверхности изделия фруктовую начинку и накройте все оставшейся массой.

Отправьте торт в духовой шкаф на 20 минут. Учтите, температура печи не должна превышать 200 градусов. В противном случае выпекайте его чуть меньше. Когда услышите характерный запах готового блюда, достаньте посуду и осторожно проткните тесто спичкой или деревянной шпажкой. Если она останется сухой, выключайте духовку. Как только десерт немного остынет, выньте его из формы и подавайте на стол.

Пряничный торт — идеальное блюдо для большой семьи. Ведь его приготовление занимает непродолжительное время, к тому же продукты, необходимые для него, совершенно недорогие и доступные каждому. Как видите, десерт можно делать по-разному: просто выкладывать порезанные пряники в посуду, смазывая их кремом, или замешивать из них тесто. Вариантов масса, все рецепты разные и уникальные. Вам остается лишь выбрать кушанье по душе.

Если творение получилось чересчур сухим, полейте его шоколадной глазурью или сварите специальный крем. Например, из сливочного масла, домашней сметаны и какао. Любите запах ванили? Тогда добавьте ее в соус, и ваш десерт «заиграет» по-новому. Орехи, свежие и сушеные фрукты, изюм, арахис — все эти продукты делают блюдо более сытным и вкусным. Поэтому не бойтесь экспериментировать со всевозможными рецептами. Каждый из них подарит вам возможность насладиться аппетитным сладким лакомством.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image