Рецепт тонких вафель для любителей выпечки

рецепт тонких вафель

Содержание:

Незаменимый прибор для многих хозяек — это электрическая вафельница. Выпекать в ней тонкие хрустящие изделия проще простого. Десерт можно подавать со сгущенкой, домашним вареньем, горячим шоколадом, орехами или мороженным. А если свернуть горячие вафли в виде трубочек и начинить их творожной массой или заварным кремом, то получится отличный завтрак для вашего ребенка. Теперь не обязательно покупать магазинные печенья, торты или конфеты, ведь вы можете сделать лакомство самостоятельно, тем более что приготовление вафель занимает всего лишь пятнадцать минут. Так что выберите какой-нибудь интересный рецепт и порадуйте своего малыша аппетитным блюдом.

Простые вафли

Этот рецепт очень простой, он особенно пригодится работающим женщинам, у которых не остается времени на приготовление изысканных блюд. Из указанных продуктов выйдет около двенадцати-пятнадцати тонких вафель. Конечно же, их лучше выпекать в специальном приборе — электрической вафельнице, — но в принципе это можно сделать и в обычной духовке. Только противень необходимо предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, а потом выкладывать тесто в виде лепешек, размещая их на пятисантиметровом расстоянии друг от друга. Иначе изделия могут слипнуться и потерять привлекательный внешний вид. Итак, если готовы делать вафли, давайте приступим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • одна упаковка маргарина
  • стакан сахарного песка
  • сливочное масло — для смазки
  • соль — по желанию
  • пять яиц
  • полторы чашки пшеничной муки

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • свежие ягоды — по желанию

Способ приготовления:

Чтобы вам было легче замешать тесто для вафель, заранее достаньте маргарин из холодильника и подержите его при комнатной температуре. Когда продукт немного подтает, порежьте его небольшими кубиками и разотрите с сахарным песком. Затем взбейте венчиком в отдельной пиале куриные яйца в пышную однородную массу, по желанию добавьте в нее немного поваренной соли и введите к предыдущим ингредиентам, тщательно их размешав. Теперь возьмитесь за муку, которую рекомендуется предварительно просеять. Когда справитесь, высыпьте ее в будущее тесто и замесите его с помощью ложки, венчика, а лучше — миксера или блендера.

Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте внутреннюю поверхность небольшим куском сливочного масла. Конечно, это делать не обязательно, ведь зачастую такие приборы обладают антипригарным покрытием, но лучше на всякий случай подстраховаться, чтобы не испортить вафли. Теперь выливайте по две-три столовые ложки теста и выпекайте изделия до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. По времени это займет примерно пять-семь минут. Готовый десерт разложите по порционным блюдцам и посыпьте сахарной пудрой, можете украсить свежими фруктами: малиной, смородиной, черникой, клубникой и другими.

Надеемся, этот рецепт хрустящих тонких вафель пригодится вам не только для повседневного употребления, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но и для более торжественных случаев. Например, можно сделать вафли для детского утренника или Дня рождения. Чтобы десерт получился более оригинальным и интересным, сварите ароматный заварной крем и нафаршируйте им изделия, заранее свернув их в трубочки. Наверняка все малыши будут в восторге!

И еще один небольшой совет: храните вафли в целлофановом пакете, тогда вы еще очень долго сможете наслаждаться их невероятно аппетитным вкусом.

тонкие вафли рецепт

Постные вафли на каждый день

Предлагаем рецепт постных вафель, для которого вам понадобится обычный и недорогой набор продуктов, а также электрическая вафельница. Изделия получаются очень тонкие и нежные. В качестве подливы подойдет мед, малиновое или, например, клубничное варенье. А если есть желание и позволяет время, сделайте крем из пастеризованного молока. Такое блюдо станет замечательным началом выходного дня. Подавайте его к чаю, кофе, какао или горячему молоку. Десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. Не верите? А вы попробуйте его приготовить — наверняка через пятнадцать минут на тарелке не останется ни одной вафли.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов заранее просеянной муки (используйте пшеничную высшего сорта)
  • чуть больше двух стаканов сахара
  • 0,5 маленькой ложки куркумы — по желанию
  • небольшая упаковка (примерно семь-десять граммов) ванилина
  • три грамма поваренной соли
  • 100 миллилитров оливкового или другого растительного масла
  • 350 миллилитров теплой кипяченой воды
  • гашеная сода — 1/3 чайной ложки

Для крема:

  • 660 миллилитров молока
  • два граненых стакана сахара
  • мука — шесть столовых ложек
  • 200 граммов свежего сливочного масла
  • ванилин — один пакетик

Способ приготовления:

Если вы готовите вафли для тех, кто соблюдает пост, естественно, для подливы используйте ароматный мед или варенье. Но, возможно, на будущее вам пригодится и рецепт нежного заварного крема, которым мы с радостью поделимся. Отметим, что вместо обычного сахара можно использовать пудру, однако ее необходимо брать на 50-70 граммов больше, чем вышеуказанного ингредиента. Что касается куркумы, то она придает блюду золотистый цвет и пикантность. Поэтому добавлять ее в вафли или нет — это уже решать вам!

Ну что, приступим? В таком случае просейте в глубокую миску белую муку, затем введите сахарный песок, немного соли и ванилин. Вылейте масло и тщательно все разотрите с помощью вилки, в самом конце добавив куркуму. Масса должна получиться однородной и без комков: чтобы добиться идеальной консистенции, можете воспользоваться миксером или блендером.

Теперь погасите соду столовым уксусом или свежевыжатым лимонным соком, затем введите данный ингредиент в тесто. Сюда же вылейте воду и опять тщательно взбейте все продукты. В итоге смесь должна походить на густую сметану. Когда справитесь со всеми приготовлениями и разогреете электрическую вафельницу, начинайте выпекать вафли, заранее смазав внутреннюю поверхность прибора растительным маслом. Если вы будете делать обычные изделия, наливайте одну-полторы столовые ложки, а для трубочек необходимо добавить чуть больше теста. Как только изделие приобретет темно-золотистый оттенок, доставайте его и откладывайте в сторону остывать.

Учтите, что для вафель-трубочек нужно будет свернуть тесто сразу, как только извлечете его из электровафельницы, иначе оно затвердеет и будет ломаться. Десерт можно скручивать руками, ножом или с помощью специального приспособления — конуса, который обычно идет в комплекте вместе с прибором. Ну а теперь настало время делать заварной крем, рецепт которого довольно простой.

Для начала поставьте на тихий огонь половину литра молока. Когда оно слегка подогреется, высыпьте сахарный песок и варите при постоянном помешивании до полного растворения продукта. Доводить смесь до кипения не стоит, поэтому, как только заметите первые пузырьки, выключайте конфорку.

В отдельной миске соедините 160 миллилитров пастеризованного молока и пшеничную муку, взбейте все с помощью миксера или венчика. Теперь введите полученный продукт в сладкое молоко и опять варите на медленном огне. Крем для вафель должен загустеть — когда это произойдет, высыпьте в него упаковку ванилина, хорошо перемешайте и отставьте остывать. Затем введите порезанное кусками масло и взбейте смесь венчиком до пышного однородного состояния.

Осталось дело за малым: начините вафли-трубочки и ставьте чайник. Для этого десерта можно использовать и другой рецепт крема, например, из сгущенного молока. А если хотите сэкономить время, которого обычно катастрофически не хватает работающим женщинам, просто смешайте жирные сливки и сахар-песок. Полученную смесь используют как начинку или просто намазывают на свежие ароматные вафли.

вафли тонкие

Нежные вафли с домашним мороженым

В ближайшее время предстоит устроить детскую вечеринку или у вашего малыша День рождения? Тогда предлагаем опробовать рецепт, который как нельзя лучше подойдет для этого веселого и радостного события. Освоить приготовление вафель совершенно не сложно — в этом вы убедитесь на практике. А вот чтобы блюдо вышло аппетитным и поразило ребятишек своими вкусовыми качествами, рекомендуем сделать к нему домашнее мороженое. Из указанных продуктов у вас должно получиться примерно 70 штук тонких вафель.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 граммов сахара
  • такое же количество пшеничной муки высшего сорта
  • яйца (лучше, если они будут домашними) — шесть штук
  • 500 миллилитров ароматного кокосового молока
  • ¼ ложки (чайной) ванильной эссенции
  • сливочное (или растительное) масло
  • кипяченая вода (предварительно охладите ее)

Мороженое для вафель:

  • половина литра густой домашней сметаны (можете использовать сливки)
  • банка сгущенного молока
  • семь граммов ванильного сахара

Украшение:

  • листики свежей мяты
  • печенье-трубочки
  • стакан размельченных грецких орехов

Способ приготовления:

Начните с того, что высыпьте в большую миску сахарный песок и залейте его теплой водой, чтобы она полностью покрыла продукт. Теперь хорошо перемешивайте до тех пор, пока ингредиент полностью не растворится. Что касается муки, то ее обязательно следует просеять в глубокую кастрюлю, а потом сюда же перелить сладкую жидкость.

В отдельную пиалу разбейте яйца, добавив к ним ванильную эссенцию, хорошо перемешайте, используя для этого венчик. Введите в муку тонкой струей кокосовое молоко, а затем яичную смесь. Взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния, следите, чтобы исчезли все комки. Теперь можете переходить непосредственно к выпечке вафель.

После того как разогреете электрическую вафельницу, смажьте ее маслом и налейте полторы большие ложки теста, аккуратно распределив его по всей внутренней поверхности прибора. Изделия выпекаются от трех до пяти минут; чтобы они не подгорели, периодически проверяйте их готовность каждые пятнадцать секунд. Как только вафли станут нежно-золотистыми, доставайте их и перекладывайте на отдельную тарелку.

Пока кушанье остывает, еще раз прочитайте рецепт мороженого и приступайте к его приготовлению. Сами увидите, насколько это просто: сметану соедините с ванильным сахаром и разотрите с помощью вилки. Затем введите жидкое сгущенное молоко и взбейте миксером до однородной густой массы. Потом разлейте будущее мороженое в специальные силиконовые или пластмассовые формы и отправьте в морозилку.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив свежие (или замороженные) фрукты. Например, размельчите в блендере клубнику или малину и смешайте с молочной массой. Наверняка все малыши обрадуются, если вы предложите им на выбор сразу несколько видов мороженого, допустим, фруктовое, обычное и шоколадное. Чтобы сделать последнее, добавьте натертую на терке плитку молочного или черного шоколада, «Несквик» или кэроб (заменитель какао).

Пока сладкое лакомство застывает в холодильнике, очистите грецкие орехи, заверните их в кухонное полотенце и размельчите с помощью обычной скалки. Затем обжарьте на сухой сковородке и приступайте к украшению десерта. Делается это следующим образом: выложите на блюдце несколько вафель (две-три штуки), сверху водрузите по шарику мороженого — фруктового, пломбира и кофейного — посыпьте блюдо орехами и положите листики мяты. В довершение ко всему украсьте кушанье печеньем. Вуаля, у вас получился не только вкусный, но и невероятно красивый десерт!

вкусные тонкие вафли рецепт

Золотистые медовые вафли

Если у вас есть электрическая вафельница, то приготовление десерта — не проблема. Нужно только найти подходящий рецепт и купить продукты. Блюдо можно подавать на завтрак, полдник и давать ребенку в школу. Быстро, вкусно и красиво — чем не идеальное сочетание для кушанья?

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • 15 граммов меда
  • молоко — один стакан
  • две столовые ложки сливочного масла
  • мука — 125 граммов
  • немного соли
  • шоколадный соус

Способ приготовления:

После того как просеете муку, половину указанной нормы соедините с солью, заранее подогретым молоком и медом. Хорошо перемешав ингредиенты венчиком, введите взбитое яйцо и масло, растопленное на паровой бане. Замесите не слишком жидкое, но и не чересчур густое тесто и включите электровафельницу.

Когда прибор нагреется, смажьте его маслом и, добавляя по одной столовой ложке массы, выпекайте тонкие золотистые вафли. После остудите десерт и полейте его шоколадным соусом.

Все предложенные рецепты очень простые и недорогие. Так почему бы не приготовить сладкое лакомство?

Советуем почитать: Вафли-трубочки: рецепт приготовления

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image