Торт «Наполеон»: нежнейшее удовольствие

торт наполеон

Содержание:

Торт «Наполеон» известен многим с раннего детства. Секретами его приготовления владели еще наши бабушки. Испечь такой десерт совершенно несложно, но при этом изделие получается безумно вкусным. Его можно приготовить на день рожденье своего ребенка, отнести на работу или сделать в выходной день для праздничного обеда. Блюдо достаточно быстрое, экономичное и не затратное. Так почему бы и вам не попробовать?

Торт «Семейный Наполеон» с орехами

Зачастую торт «Наполеон» делают без орехов. Но мы немного отступим от классических канонов. Предлагаем приготовить вкусный десерт, от которого каждый член вашей семьи будет в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • три стакана просеянной муки высшего сорта
  • свежий маргарин — 250 граммов
  • ¾ чашки холодной воды
  • половина маленькой ложки соды (погасите ее)
  • некоторые добавляют немного соли — действуйте на свое усмотрение

Для крема:

  • три пачки не очень жирных сливок (подойдут 10%)
  • 250 граммов свежего сливочного масла
  • один стандартный стакан сахара
  • 1,5 ложки (столовые) крахмала
  • стакан размельченных грецких (или других) орехов
  • мука — одна ложка (столовая)

Способ приготовления:

Готовить тесто для этого торта очень просто. Для этого вначале просейте муку, в нее же добавьте одну упаковку нарезанного небольшими кубиками маргарина (многие используют масло), который заранее достаньте из холодильника, чтобы он хорошо рубился. Размешайте все до мелкой крошки. Затем влейте холодную воду и гашенную уксусом соду. Некоторые хозяйки добавляют по вкусу немного поваренной соли, поэтому действуйте на свое усмотрение. С усердием вымесите руками тесто, накройте марлей или полотенцем и поставьте в холодильник (достаточно одного часа).

Тем временем следует приготовить заварной аппетитный крем. Вылейте в небольшую кастрюлю две упаковки сливок средней жирности, всыпьте чашку сахара (примерно 250 граммов) и, регулярно помешивая, доведите до кипения. Пока смесь готовится, смешайте одну или полторы ложки (столовые) муки с крахмалом, сюда же добавьте 200 миллилитров сливок. Хорошо помешайте, чтобы избавиться от комков, и соедините смесь со сладким молоком, стоящим на плите. Добавляйте его постепенно, наливая очень тонкой струей, постоянно мешая, иначе образуются сгустки. Крем должен получиться достаточно густым; охладите его. После того как он немного остынет, добавьте по чуть-чуть (сначала ¼, а потом все остальное) растолченное сливочное масло. Взбейте миксером, если же его нет, можете воспользоваться специальным веничком.

Следующий этап — приготовление коржей. Достаньте из холодильника тесто и разделите его примерно на шесть-семь частей, каждую из которых раскатайте в тонкий круг (некоторые делают прямоугольный торт). По одной штуке выкладывайте на ничем не смазанный противень. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой и отправьте в духовой шкаф, подходящая температура последнего — 200 градусов. Изделие станет румяным и золотистым примерно через четыре минуты. Таким образом испеките все коржи, и тот, который не получится (подгорит или, допустим, поломается), используйте для присыпки (размельчите через мясорубку или с помощью скалки).

Теперь потолките заранее очищенные грецкие орехи и, смазывая каждый хрустящий корж ароматным кремом, посыпьте сверху. Таким образом сформируйте торт «Наполеон» и украсьте его стружкой из теста. Десерт готов, можете звать всех к столу! Приятного времяпровождения!

наполеон торт

«Нежный Наполеон» с ароматным кремом

Хотите испечь торт, но никогда этого не делали? Тогда этот рецепт вам точно подойдет. Во-первых, чтобы приготовить такое изделие, особых умений и кулинарных суперспособностей не понадобится. Главное, чтобы продукты были свежими, желание — огромным, а настроение — отличным. Если гости на подходе, а к чаю ничего нет, то самое время приступить к готовке!

Ингредиенты:

Тесто:

  • куриное яйцо — одна штука
  • 400 граммов (или две пачки) свежего маргарина
  • 250 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • 4,5 чашки белой муки из твёрдых сортов пшеницы
  • каменная соль — добавляйте по вкусу

Крем:

  • 500 граммов качественного сливочного масла
  • три обычных стакана нежирного молока
  • сахар — 2,5 стакана
  • четыре куриных (средних) яйца
  • мука — три столовые (без верха) ложки

Способ приготовления:

Чтобы маргарин хорошо рубился, достаньте его из холодильника и дайте немного растаять, после размельчите в глубокой посуде ножом и смешайте с просеянной мукой высшего сорта. По желанию можете заменить его сливочным маслом.

В отдельной миске соедините стакан нехолодного магазинного молока, щепотку или две каменной соли, сюда же разбейте одно яйцо, после чего хорошо перемешайте венчиком и добавьте к предыдущим ингредиентами. Теперь вымесите тесто, сначала ложкой, а потом руками, и разделите на несколько частей — из указанных ингредиентов их должно выйти десять-тринадцать. Оставьте их при комнатной температуре “отдыхать” на 30 минут, после раскатайте скалкой в тонкие круглые (или другой формы) коржи и поставьте в уже разогретую духовку. Оптимальная температура – 190-200 градусов. Готовить изделия нужно, пока они не приобретут румяно-золотистый окрас. Это тесто очень нежное, поэтому коржи получаются хрупкими и достаточно ломкими. Аккуратно вынимайте их из печи, а самый неудачный используйте для украшения — хорошо раскрошите его руками, а лучше ступкой. Есть хозяйки, которые используют для этого мясорубку.

Существует не только много разнообразных рецептов «Наполеона», но и различные крема для него. Мы предлагаем вам самый простой, но вы можете смело экспериментировать с другими. Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены, потом добавьте три ложки (столовые) пшеничной муки и одну пастеризованного молока (кстати, предварительно подогретого). Тщательно все размешайте и влейте остатки молочного продукта, после чего готовьте на очень медленном огне, не отвлекаясь и постоянно помешивая, пока не появятся маленькие пузыри. Когда крем станет в меру густым, снимите его с плиты и дайте охладиться. Чтобы не испортить смесь, внимательно следите за тем, чтобы не передержать ее, иначе яйцо «свернется» и все придется начинать заново.

Когда крем немного остынет, порежьте средними кусками 1/2 килограмма свежего масла и тщательно разотрите его с кремом. Хотите придать ему необычный аромат? Тогда используйте ванилин или ванильный сахар. Кто-то любит, чтобы торт был очень сладким, некоторые, наоборот, предпочитают менее приторные десерты. Поэтому, если крем кажется вам чересчур сладким или жирным, вполовину сократите количество соответствующих ингредиентов.

Заварным ароматным кремом смажьте каждый корж, сформируйте торт, обрезав края и все лишнее, а сверху посыпьте стружкой. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте в холод на пять-шесть часов.

Приготовление такого торта — одно удовольствие! Ведь не нужно долго ждать, пока подойдет тесто, к тому же оно неприхотливое и всегда получается. А крем можно использовать различный, рецептов масса: со сгущенкой, на молоке и другие. Надеемся, теперь «Наполеон» станет частым гостем в вашем доме!

«Наполеон» с медом и орехами

Для настоящих сладкоежек предлагаем рецепт аппетитного торта с медом. Он получается очень нежным — вы не успеете положить в рот один кусочек, как он уже растает! Попробуйте! Из указанных продуктов выйдет довольно большой «Наполеон», поэтому, если вы собираетесь чаевничать в небольшом семейном кругу, уменьшите количество ингредиентов примерно в два-три раза.

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежее сливочное масло — 300 граммов
  • хороший маргарин — 200 граммов
  • шесть яиц
  • ½ обычного стакана сахара (можете использовать заменитель)
  • три маленькие ложки (без верха) соды
  • 500 граммов золотистого меда
  • восемь столовых (без горки) ложек муки

Для крема:

  • три литра нежирной сметаны (подойдет даже 1%)
  • одна большая ложка кипятка
  • сахар на ваш вкус
  • полстакана грецких орехов
  • одна столовая (без верха) ложка кофе (берите растворимое)

Способ приготовления:

Начните готовить тесто: для этого в глубокой посуде на тихом огне растопите ароматный мед и маргарин, соду (гасить не нужно) и прямо на плите размешайте все венчиком. В миске взбейте куриные яйца и медленно влейте их, сюда же постепенно всыпьте, указанное в рецептуре, количество сахара. Тщательно перемешайте и добавьте пшеничную (только высшего сорта) муку, которую предварительно не забудьте просеять — так тесто выйдет воздушным. Помешайте смесь лопаткой, а когда масса станет в меру тугой, продолжайте месить руками. Затем разделите на несколько порций (у нас вышло около двадцати) — это и будут ваши коржи.

Считается, что прежде, чем их раскатывать, необходимо дать основе настояться (в холодильнике в течение 60 минут). Но если вы торопитесь, превратите их с помощью скалки (на рабочей поверхности, посыпанной мукой) в тонкие круглые лепешки. Выложите на противень пергамент или специальную бумагу, затем — поочередно каждый корж. Выпекайте в печи до румяной корки, выставив температуру в 200 градусов. Остатки теста и обрезки не выбрасывайте: в последнюю очередь отправьте их в духовку, а после размельчите ножом или покрошите блендером — это будет присыпка для вашего торта.

Теперь настал черед приготовления ароматного крема. Растворите в горячей воде (кипятке) кофе. Сметану и сахар взбейте миксером до густого состояния, потом добавьте в данную смесь предыдущие ингредиенты и еще раз перемешайте.

На красивую большую тарелку выложите один корж, после смажьте его густым слоем крема, положите сверху следующую лепешку. Продолжайте в том же духе, таким образом у вас получится торт. Остатки крема специальной лопаткой нанесите по боками. Размельчите грецкие орехи (можете использовать другие), соедините их со стружкой из неудавшегося коржа и посыпьте изделие со всех сторон. Чтобы «Наполеон» вышел сочным, поставьте его с вечера в холодильник, а утром можете подавать к горячему чаю. Согласитесь, это прекрасное начало дня!

рецепт торт наполеон

Торт «Медовый»

Рассмотрим еще один вариант очень сладкого «Наполеона» с медом. Попробуйте на своей кухне оба рецепта и выберите лучший. Подавать такой торт предпочтительно к чаю или кофе без сахара.

Ингредиенты:

Коржи:

  • четыре средних яйца
  • 600 граммов пшеничной (обязательно просеянной) муки
  • четыре большие ложки меда
  • масло сливочное — 150 граммов
  • чашка сахара
  • гашеная сода — полторы чайной ложки

Для крема:

  • один небольшой лимон
  • полтора стакана сахара или сахарной пудры
  • один литр очень густой сметаны

Способ приготовления:

Чтобы сделать нежное тесто, обязательно вначале просейте муку. Потом растворите на водяной бане сахар, масло и мед, указанные в рецептуре, после немного остудите. В другой посуде взбейте с помощью вилки куриные яйца и добавьте их к предыдущим продуктам. Сюда же отправьте погашенную уксусом соду, необходимое количество муки – все очень тщательно перемешайте, чтобы не было сгустков, и замесите тесто. Разделите его на десять некрупных шариков и положите в морозилку.

Для того чтобы сделать ароматный крем, взбейте миксером (можете воспользоваться блендером) литр сметаны и сахар. Лучше всего, конечно, взять сахарную пудру. Она хорошо растворяется, поэтому вам не придется бороться с комками. Сюда же добавьте небольшой лимон, натертый на терке. Вы сможете приготовить такой крем всего за пару минут, но если у вас в запасе есть достаточно времени, освойте заварной, который также подойдет как для пирожных, так и для эклеров.

Ну что, хотите попробовать? Тогда вам понадобится: литр магазинного молока, два яйца, стакан сахара, сливочное масло (упаковка) и три большие ложки муки. Вначале соедините в миске куриные яйца, сахар и вышеуказанное количество муки. Затем размешайте ложкой до однородной массы. Слегка подогрейте на слабом огне нежирное молоко и постепенно вводите его в готовую смесь, не забывайте помешивать. Теперь поставьте посуду на плиту и доведите до кипения, после чего охладите до комнатной температуры. Нарубите мелкими кусками сливочное масло и добавьте его в молочную массу, затем перемешайте венчиком до однородности. Мы предложили на ваш выбор два рецепта крема. На каком остановиться — решать вам. Мы в свою очередь можем гарантировать только одно — торт получится шедевральным в обоих случаях.

Итак, когда вы приготовите крем, сразу достаньте из морозилки тесто и раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Чтобы сделать правильную форму, мы использовали большую тарелку. Выложите корж на противень, проколите в трех местах вилкой и поставьте в печь. Выставьте духовку на 200 градусов. После смажьте «этажи» будущего торта нежным кремом, приготовленным на ваш вкус, по желанию присыпьте орехами или стружкой из оставшегося теста.

Необычный «Наполеон» из творога

Если вы любите готовить, предлагаем положить в вашу кулинарную копилку еще один несложный рецепт нежного десерта. Такой творожный «Наполеон» станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • два средних яйца
  • три ложки просеянной (высшего качества) муки
  • 500 граммов домашнего или магазинного нежирного творога
  • сахар — 1,5 чашки
  • сода — две чайные (без верха) ложки

Крем:

  • 300 граммов сахарной пудры или обычного сахара
  • пастеризованное молоко — 750 миллилитров
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • маленьких пакетик ванильного сахара
  • яйца — шесть штук

Способ приготовления:

Ложкой или вилкой размельчите творог, после добавьте указанное количество муки и соды, которую гасить не нужно. Сюда же высыпьте сахар и влейте яйца, предварительно взбитые до образования пены. Хорошо перемешайте смесь и поставьте на полку в холодильнике на один час. Затем раскатайте тесто в восемь (у вас может получиться больше) тонких коржей. Покройте противень пергаментом или бумагой для выпечки, при этом ничем не смазывая. Если боитесь, что тесто прилипнет, присыпьте его мукой. Выложите один корж и поставьте в духовку. Изделия не подгорают, а приобретают равномерный золотистый оттенок, при 200 градусах. Таким образом вы должны испечь все восемь лепешек.

Теперь уделите внимание крему. Если вы хотите, чтобы он получился густым и плотным, несмотря на то, что в рецепте этого не сказано, добавьте несколько (две или три) ложек муки. Смешайте в отдельной миске сахар и нехолодное пастеризованное молоко, а также уже взбитые яйца, затем на слабом огне держите все это до появления пузырьков, но ни в коем случае не доводите до кипения. Высыпьте весь пакетик ванилина (если не любите пряность, возьмите чуть меньше), а когда масса слегка остынет — небольшие куски сливочного масла, затем остудите получившуюся смесь.

Смажьте поочередно каждый корж готовым теплым кремом, обработайте его по бокам, посыпьте стружкой. Некоторые используют для этого размельченные орехи или шоколад. Последний можете либо растопить на паровой бане, либо натереть на мелкой терке. После того, как торт хорошо пропитается, приступайте к трапезе.

Если ваш ребенок просит сладкое, самый простой вариант — купить его в магазине. Но никакой гарантии в его качестве вы не получите. Из каких продуктов его готовил производитель – останется только гадать. На помощь придет этот рецепт творожного аппетитного «Наполеона». Если у вас нет времени, не обязательно варить крем, можете смазать готовые коржи обычным сгущенным молоком.

Как видите, испечь торт совсем несложно. Особенно если под рукой есть несколько простых рецептов. Покупайте хорошие, качественные продукты, и ваши блюда всегда будут удаваться на славу. Готовьте в свое удовольствие!

Советуем почитать: Наполеон творожный

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image