Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

шоколадный торт с орехами

Содержание:

Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Торт с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 500 гр. чернослива
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла

Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.

Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем. Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.

Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!

Торт “Шоколадный апельсин”

Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орешков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 50 гр. какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 80-100 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • соль

Крем:

  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко. Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад. Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.

Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!

торт шоколадный с орехами

Торт-безе

Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца – желтки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Безе:

  • 3 яйца – белки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов

Глазурь:

  • Шоколад
  • Молоко
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами. Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.

Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.

торт орех

Торт медовый с орехами

Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца

Крем:

  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.

Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки. Еще один вариант оформления – сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.

Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.

Торт “В гостях у Степашки”

Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто – используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. тертой моркови
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • Шоколадная кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.

Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!

Торт на кефире со сгущенкой

Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 750 гр. сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 750 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао
  • соль

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!

Способ приготовления:

Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.

Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.

Согласитесь, такой торт сделать очень просто!

Торт “Два ореха”

Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.

Ингредиенты:

  • 250 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. миндаля
  • 6 яиц
  • 2 плитки шоколада

Способ приготовления:

Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи. Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. “Два ореха” – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

рецепт шоколадного торта с орехами

Банановый торт

Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Немного какао-порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. ложки кефира
  • 10 гр. разрыхлителя

Способ приготовления:

Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.

Торт завершен – зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!

Торт “Ореховая горка”

Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 300 гр. арахиса жареного
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Полплитки молочного шоколада

Способ приготовления:

Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.

Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!

Торт “Лесной орех”

Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. фундука
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
  • 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
  • фрукты для украшения

Шоколадная глазурь:

  • Плитка шоколада
  • Немного молока или сливок
  • Размягченное сливочное масло

Способ приготовления:

Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.

Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.

Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.

Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт “Торт-безе”. Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!

Советуем почитать: торты новогодние

Что еще почитать



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...