Рецепт шоколадного пирога

шоколадный пирог

Когда вся семья в сборе, приятно всем вместе посидеть за чашкой вечернего чая, беседуя, отведать сладости и насладиться отменной выпечкой. Уверяем, что верхом блаженства для ваших родных и близких станет шоколадный пирог, рецепт которого здесь предлагается.

Пирог “Шоколадный”

Этот шоколадный пирог своим изумительным вкусом удивляет всех, кто его пробует. Отведайте его и вы!

Ингредиенты:

  • 250 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сахара,
  • 115 граммов сливочного масла,
  • 80 граммов порошок какао,
  • 150 граммов муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 250 граммов молока,
  • 6 яиц.

Приготовление:

Пока разогревается духовка до 160 градусов, на водяной бане растопить шоколад и масло, постепенно добавляя молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В третьей посуде взбить, до значительного увеличения объема, яйца с сахаром.

Далее все три смеси соединить и хорошо перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом, аккуратно выровнять и поставить в духовку выпекаться. Через 45 минут пирог достать, зубочисткой проверить его готовность. Дать ему немного остыть и полить глазурью. Для этого: на водяной бане растопить шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Полученной глазурью залить верх пирога. Когда она застынет, шоколадный пирог можно нести к чайному столу.

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколад и орехи – отличное сочетание, особенно в шоколадном пироге.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 4 столовые ложки любых молотых орехов,
  • 1 столовая ложка бренди,
  • половина чайной ложки соды,
  • чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленный шоколад, сметану. А также – соду, гашенную уксусом, какао, орехи, бренди и муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Готовый пирог, при желании, можно украсить кремом «Ганаш». Для этого сливки и сливочное масло поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же залить ими шоколад. Оставить на 5 минут. Размешать до однородного состояния. Когда «Ганаш» полностью остынет, его необходимо взбить до воздушного состояния и нанести на шоколадный пирог. Это станет последним заключающим штрихом.

Шоколадно-имбирный пирог

Рецепт шоколадного пирога с имбирем позволяет приготовить выпечку с пикантным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,
  • 500 грамм сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 400 грамм сахарной пудры,
  • 70 грамм кукурузной муки,
  • корень имбиря,
  • какао.

Приготовление:

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Шоколад растопить с маслом, добавить к нему имбирь и две ложки какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать муку. Соединить шоколадную массу и яйца. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог украсить любым кремом.

шоколадный пирог рецепт

Пирог из шоколада без муки

Трудно встретить человека, который не любил бы шоколад. Точно также вкус шоколадного пирога вызовет восторг у всех, кому посчастливится отведать его. И ничего мучного!

Ингредиенты:

  • 450 граммов шоколада
  • 6 яиц (4 целых и два желтка),
  • 200 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов жирных сливок,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Духовку нагреть до 190 градусов. На дно смазанной маслом формы положить бумагу для выпечки. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним растопленное сливочное масло и лимонную кислоту. Тщательно размешать.

Далее в яичную смесь влить немного расплавленного шоколада и аккуратно перемешать. Так постепенно влить весь шоколад. Отдельно взбить холодные сливки, четвертую часть которых добавить в тесто, перемешать. Переложить остальные сливки, вновь перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в духовке на водяной бане около 45 минут. Готовность шоколадного пирога проверяется зубочисткой – она должны выходить из него сухой, а сам пирог на ощупь должен быть твердым.

Остужается этот шоколадный пирог прямо в форме, помещенной на решетку, приблизительно около 1 часа. Когда он полностью остынет, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь в холодильнике, но не менее, чем на 4 часа. После этого, чтобы достать его из формы, надо ножом провести по ее стенкам, а затем в течение 10 секунд дно формы нагреть над огнем, и быстро перевернуть на тарелку. Верх шоколадного пирога посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколадный пирог

Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно встретить в ресторанах Израиля. Изюминкой такого шоколадного пирога является то, что сверху он – запечен, а внутри шоколад остается тягучим. Именно поэтому его и надо есть горячим.

Ингредиенты:

  • 200 граммов горького шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 яйца и 4 желтка,
  • 110 граммов сахара,
  • 60 граммов муки,
  • 30 граммов бренди,
  • 100 граммов белого шоколада,
  • 100 граммов жирных сливок.

Приготовление:

Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно растопить сливочное масло. Миксером взбить яйца, желтки и сахар. Соединить растопленные шоколад и масло, добавить их к яичной смеси, туда же всыпать просеянную муку. Перемешать. Полученную массу поместить в кулинарный пакет.

Небольшие кексовые формочки смазать маслом и до половины заполнить полученной шоколадной смесью. Растопить белый шоколад, его соединить со сливками и взбить миксером. Эту смесь переложить в миску и заморозить.

Далее ложкой для мороженого из этой белой смеси сделать шарики, которые по две штуки положить на шоколадную массу в формочках. Затем каждую форму заполнить до верха оставшейся темной шоколадной смесью, и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 7 минут.

Готовые маленькие шоколадные пироги имеют запеченную корочку, а внутри у них остается горячий растопленный шоколад. Пирожки выкложить на большую тарелку, посыпанную сахарной пудрой и корицей, рядом поместить мороженное, украсить мятой.

Пирог сырно-шоколадный

Шоколадный пирог с сыром – оригинальный рецепт, и вкус такого пирога доставит вам удовольствие!

Ингредиенты:

  • 200 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • две трети стакана муки,
  • 400 граммов мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

Шоколад соединить с маслом и растопить. До пышной пены взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Влить растопленный шоколад. Перемешать. В отдельной емкости смешать сыр, два яйца и оставшийся сахар. Эту смесь слегка взбить, она должна быть без комочков.

Форму выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее. Вылить в нее две трети шоколадного теста, разровнять. На нее распределить всю сырную массу, вновь разровнять. На нее вылить оставшуюся шоколадную смесь. При помощи вилки можно создать «мраморную» поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог оставить в ней еще минут на 25.

Приятного чаепития!

Загрузка ...