Торт “Черепаха” с киви: яркое настроение детства

торт черепаха с киви

Содержание:

Какой детский праздник обходится без торта? Но не всем детям подходят яркие магазинные сладости. Мы предлагаем вам чудесную альтернативу — торт “Черепаха”, украшенный киви. Это невероятно красивый десерт, который можно испечь или просто заморозить в холодильнике, чередуя фрукты и крем.

Возможно, у вас не получится красиво изобразить черепаху с первого раза, но рецепт настолько замечательный, что можно запросто переделать “панцирь”, заготовив на 2-3 штуки киви больше. Печенье для десерта без выпекания лучше взять круглое, пышное — так проще выложить лапки и голову животного.

Торт “Изумрудная черепаха”

Хотите приготовить торт, но у вас нет духовки? Не беда, сделайте лакомство, используя всего лишь сковороду и этот уникальный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
  • 1 яйцо
  • 450 граммов муки

Для крема:

  • 2 крупных яйца
  • 2 ложки (столовых) муки
  • 500 миллилитров молока
  • мерная чашка сахара
  • 200 граммов масла сливочного
  • ванильный сахар — столовая ложка с горкой

Для украшения:

  • киви спелые — 10 штук

Способ приготовления:

Поскольку коржи очень быстро готовятся, лучше первым делом сварить крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте в него смесь из двух взболтанных яиц, двух столовых ложек муки и стакана сахара. Хорошо взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, всыпьте в конце ванильный сахар. В горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, чтобы крем не остывал. Как видите, рецепт крема прост.

Теперь пора приступать к коржам. В миску вылейте банку сгущенки, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпьте просеянную муку. Когда станет трудно мешать ложкой, это будет значить, что тесто готово — переложите его на рабочую поверхность и вымешайте руками, подсыпав еще 30-40 граммов муки. Ком теста должен быть мягким и эластичным. Разделите его на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж, надколов вилкой в нескольких местах.

Разогрейте сковороду на среднем огне и приступайте к выпеканию. Коржи готовятся очень быстро — буквально одна минута на сковороде, и нужно переворачивать. Таким образом выпекайте все 8 коржей. Затем возьмите 3 тарелки разных диаметров и обрежьте 2 коржа самого большого размера, и по 3 — среднего и малого. Обрезки понадобятся для обсыпки готового лакомства.

Приготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт, и начинайте смазывать коржи теплым заварным кремом. Верх десерта и его бока тоже хорошенько покройте этим сладким лакомством. Теперь очистите киви и тонко нарежьте кружочками все фрукты. Выложите кружочки киви слоями, немного углубляя их в крем. Готовый торт “Изумрудная черепаха” должен настояться пару часов. Перед подачей рассыпьте крошку вокруг лакомства, имитируя морской песчаный берег. Приятного чаепития!

торт черепаха с киви рецепт

Торт с фруктами “Черепаха Тортилла”

Прохладный ароматный фруктовый десерт в форме сказочного персонажа не оставит равнодушным никого — ни ребенка, ни взрослого.

Ингредиенты:

  • йогурт — 0, 5 литра
  • киви — 1 килограмм
  • клубника — 0,5 килограмма
  • абрикосы — 0,5 килограмма
  • сахарная пудра — 100 граммов
  • желатин — 30 граммов

Способ приготовления:

В соответствии с инструкцией на упаковке, сделайте желе из йогурта. Добавьте сахарную пудру и остудите до комнатной температуры. Клубнику нарежьте кубиками и уложите в емкость, застеленную пищевой пленкой, — ее края должны немного свисать (это необходимо, чтобы вам было удобно доставать массу). Залейте клубнику йогуртовым желе и поставьте на час в холодильник.

Абрикосы нарежьте крупными кубиками и разместите сверху слоя клубники. Полейте сверху желе из йогурта, и вновь отправьте на час в холодильник. Киви порежьте тонкими кружочками и плотным слоем выложите на этаж застывших фруктов в виде панциря. Так же из киви сделайте хвост, лапы и голову черепахи. Нежный фруктовый торт готов! Приятного аппетита!

торт мраморная черепаха с киви

Торт “Черепаха” без выпекания

Это упрощенный рецепт приготовления торта без выпекания коржей — мы предлагаем заменить их печеньем, что значительно сэкономит время и силы хозяйки.

Ингредиенты:

  • масло — 250 граммов
  • молоко — половина стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • творог — 500 граммов
  • желатин — 3 столовых ложки
  • бисквитное печенье круглое — 400 граммов
  • сахар — один стакан
  • консервированные персики — 1 банка
  • киви — 7-8 штук

Способ приготовления:

Замочите желатин в теплой воде и растворите его на водяной бане. Разотрете масло с сахаром и добавьте к этой массе творог, молоко и ванильный сахар, тщательно все перемешивая. Желатин влейте тонкой струйкой в творожно-молочную смесь. Выложите на широкую плоскую тарелку бисквитное печенье, формируя черепаху. Каждый слой смазывайте приготовленным кремом и выложите на середину нарезанные персики. Смажьте щедро верх торта кремом и оставьте застывать на некоторое время. Когда он схватится, украсьте черепаху кружочками киви, выкладывая их плотно слоями. После этого поместите торт на нижнюю полку холодильника, чтобы он полностью застыл. Приятного аппетита!

вкусный торт черепаха с киви

Бисквитный торт “Черепаха” с киви

Небольшие размеры бисквитных коржиков помогут вам сформировать торт без лишних усилий. А чудесный рецепт сметанного крема позволит приготовить нежный крем даже начинающему кондитеру.

Для теста:

  • мука — один стакан
  • сахар — одна чашка
  • яйца — 4 штуки
  • ванилин

Для сметанного крема:

  • стакан сахара
  • сметана (25%) — 700-800 граммов
  • какао порошок (по желанию) — столовая ложка

Способ приготовления:

Сначала замесите бисквитное тесто. Отделите белки от желтков. К последним добавьте полстакана сахара и разотрите до белой массы вилкой. Всыпьте муку и перемешайте до образования густого теста. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки. Начинайте постепенно всыпать вторую часть сахара, не переставая  взбивать массу. Безе должно быть такой крепости, чтобы не выпадало, если перевернуть чашку. Треть взбитых белков добавьте в миску к желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Делать это нужно, двигая ложкой снизу вверх. Получив однородную массу, выложите оставшуюся часть белков и таким же образом перемешайте. При желании можно сделать коржи шоколадными, добавив ложку порошка какао.

Чтобы сделать коржи для бисквитного торта “Черепаха”, подготовьте два противня. На дно уложите бумагу для выпечки и выложите по 1-2 столовой ложке теста небольшими коржами. Готовить их нужно в заранее прогретой духовке до 180 градусов. Выпекайте их 10 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и подождите еще 20 минут. Готовое печенье оставьте на 9 часов под чистым полотенцем.

Рецепт сметанного крема довольно необычен и отнимает много времени, потому начинайте готовить его заранее — на сито постелите плотное чистое полотенце, а на нем разместите сметану. Закройте ее краями полотенца, а затем уберите конструкцию в холодильник на ночь. Утром вытащите сито, выложите сметану в миску и смешайте ее с сахаром при помощи миксера. Взбивайте, пока крем не перестанет растекаться и будет «стоять шапкой».

Пришло время собирать из частей торт “Черепаха”. Для этого возьмите большую плоскую тарелку, выложите несколько коржей и смажьте их сверху нежным кремом. После того как будет готов “фундамент” для кушанья, сформируйте черепахе голову и лапки. Их необходимо полностью обмакнуть в сметанный крем. Потом выложите из оставшихся печений панцирь, тоже полностью обмакивая коржики в крем. После того как торт-черепаха будет полностью выложен, уберите его в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался. Вот и все, рецепт практически завершен. Перед самой подачей на стол нарежьте кружочками очищенные киви и плотно выложите фрукты в виде панциря. Приятного аппетита!

Как видите, помимо чудесного вкуса этот рецепт подарит вам эстетическое наслаждение. Порадуйте детей и взрослых красивым и нежным тортом. Готовьте с фантазией!

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image