Необычные рецепты блинных тортов

рецепт торта из блинов

Содержание:

Наверное, не бывает на свете таких людей, которые не любили бы блины! Все мы помним, как еще детьми по утрам с нетерпением ждали, когда наши мамы пекли нам ароматные и необыкновенно вкусные блинчики, которые мы уплетали то со сметаной, то с вареньем, а то и просто так, запивая их молоком. Кто-то любит тонкие ажурные лепешки, а кто-то предпочитает пышные румяные оладушки; но равнодушных к этим изделиям найти невозможно.

Блины очень удобно печь в будние дни, потому что за короткое время вы можете накормить свою семью вкусно и сытно.

Но и в выходные отказываться от них не стоит, ведь из вкусных поджаренных лепешек можно соорудить настоящий торт.

Только подумайте – каждое субботнее и воскресное утро вы сможете баловать домочадцев замечательным десертом. Они будут в восторге! А вам не надо будет возиться с песочным или бисквитным тестом и сложными кремами, ведь любой торт из блинов делается очень быстро.

Тесто для лепешек может быть любым. Сами блины тоже могут быть разными – и тонкими, и толстыми. Можно пустить в дело и те блинчики, которые остались от вчерашнего завтрака или ужина. А экспериментируя с начинкой и соусами, вы сможете создавать все новые и новые шедевры, и ваша семья с нетерпением будет ждать каждого субботнего или воскресного чаепития!

шоколадный торт из блинов
Вернуться к содержанию

Торт “Шоколадно-ореховое чудо”

Это не просто десерт – это аппетитная комбинация всего, что любят все сладкоежки: блины, шоколад, орехи, сливки… Вкуснятина! Получается довольно необычно и очень красиво, как настоящий торт. И при этом вам не нужна духовка, а готовится десерт довольно просто. Даже если блинчики выйдут не слишком ровными или румяными, вы легко спрячете все огрехи под кремом, и выглядеть все будет просто замечательно. Выбрав этот рецепт, вы не пожалеете, что взялись за его воплощение в жизнь. Гордо выставляйте свое изделие на стол и готовьтесь принимать восхищенные комплименты!

Ингредиенты:

  • Мука – полтора стакана;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Немного масла для жарки.

Для крема:

  • Плитка шоколада;
  • Грецкие орехи – по вкусу;
  • Сливочное масло – половина столовой ложки;
  • Полщепотки соли;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – половина стакана;
  • Ваниль;
  • Немного тертого шоколада для украшения;
  • Несколько свежих ягод малины или вишни.

Приготовление:

Смешайте в миске муку, молоко, яйца и соль до получения однородного теста. Затем на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла и подержите ее одну-две минуты на среднем огне. Сняв сковороду с плиты, протрите ее бумажным полотенцем. Верните на плиту и налейте в нее столько теста, сколько нужно, чтобы было закрыто все дно. Пеките блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Далее по нашему рецепту следует сделать две очень вкусные начинки для прослойки торта. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавив в него сливочное масло и совсем чуть-чуть соли и время от времени помешивая. Пока шоколадная масса готовится, измельчите заранее поджаренные грецкие орехи. Сделать это можно либо с помощью ступки, либо положив орехи в полиэтиленовый пакет и раскатывая их скалкой.

Когда орехи будут измельчены до мелкой крошки, высыпьте их в растопленный шоколад, добавьте туда 50-100 мл сливок и хорошенько размешайте. Все, первая начинка готова! Теперь перед вами стоит нелегкая задача – удержаться от искушения и не съесть то, что у вас получилось, чтобы было чем промазать слои будущего торта. Чтобы не поддаться соблазну, отвлекитесь от шоколадного лакомства приготовлением второго крема для начинки. Для этого взбейте оставшиеся сливки с сахаром и ванилью, пока у вас не получится густая масса.

Собираем блинный торт

А теперь приступайте к самому интересному – начинайте “строить” торт. На блюдо, которое вы приготовили для десерта, положите немного шоколадного крема (чтобы первая лепешка пропиталась им внизу и не была сухой), затем уложите первый блин. Промажьте его шоколадной смесью, уложите второй блинчик и промажьте его взбитыми сливками.

Продолжайте выкладывать лепешки, чередуя шоколад и сливки, пока не получите изделие нужной вам высоты. Только не забудьте оставить немного сливок для самого верхнего слоя. С помощью шпателя или широкого ножа промажьте верх и бока, затем посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте малиной или вишней.

Даже не сомневайтесь – всем так понравится ваше творение, что от него не останется и крошки! А если вы угостите им своих подруг, то будьте готовы к тому, что они попросят вас поделиться рецептом.

вкусный торт из блинов
Вернуться к содержанию

Шведский блинный торт с ягодами и сливками

Такой блинный торт в Швеции считается классическим. И хоть рецепт на первый взгляд может показаться вам сложноватым, на деле все просто – это всего лишь блины с вкусной прослойкой, которые выглядят как настоящий торт. Этот десерт отлично подходит для дней рождения, вечеринок и праздничных застолий, потому что он способен произвести впечатление и на детей, и на взрослых. Рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Пахта – 625 мл;
  • Пшеничная мука – 200г;
  • 3 больших яйца;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 чайная ложка;
  • Молотый кардамон – половина чайной ложки;
  • Цедра половины лимона;
  • Сливочное масло для жарки.

Для ягодного соуса:

  • 300 г смеси ягод (черника, красная и черная смородина, малина, ежевика);
  • Яблочный сок – 80 мл;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Семя льна – 1 чайная ложка.

Для крема и украшения:

  • Жирные сливки (38 процентов) – 250 мл;
  • Сметана – 250г;
  • Смесь ягод – 250 г.

Приготовление:

В миске смешайте все ингредиенты для теста. Убедитесь, что масса получилась однородной, без комков. Нагрейте сковороду, растопите немного масла и наливайте тонкий слой теста. Обжаривайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Всего у вас должно получиться около 12 блинов. Готовые блины отправьте в холодильник на полчаса-час, чтобы они как следует остыли перед сборкой торта.

Пока блины охлаждаются, приготовьте ягодный соус. Вылейте яблочный сок в кастрюлю, опустите туда ягоды и высыпьте сахар. Дождитесь, пока все это закипит, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем уберите крышку и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня и с помощью вилки разомните ягоды. Добавьте семя льна, размешайте. Поставьте ягодный соус в холодильник, чтобы он тоже как следует охладился.

Рецепт близится к завершению! Вам осталось только взбить в крепкую пену сливки, а затем смешать их со сметаной. Теперь можно собирать торт: выкладывайте блины, прослаивая их кремом и поливая ягодным соусом. Верхний слой крема украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.

Этот торт может быть приготовлен самыми разными способами и с учетом каждого времени года. В осенне-зимний период вы можете оживить тесто для блинов такими “теплыми” специями, как корица, имбирь или мускатный орех, а вместо свежих ягод взять замороженные или использовать, например, яблоки. Весной можно использовать ревень – соус из него очень хорошо сочетается с ванильным сливочным кремом. А еще – и блины, и соус можно сделать за день-два до праздника, и потом легко и быстро собрать торт перед самой подачей на стол.

Готовьте легко и наслаждайтесь волшебным вкусом блинного десерта!

Вернуться к содержанию

Морковный пирог к завтраку

Тонкие лепешки этого пирога благоухают теплым ароматом специй и имеют красивую окраску, а готовятся они на основе нежирного кефира. Вам понравится этот необычный рецепт!

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • Четверть стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • Немного свежемолотого мускатного ореха;
  • Четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 3/4 стакана нежирного кефира;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • 1 стакан мелко натертой моркови.

Для прослойки:

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Сметана, взбитая с сахаром.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске, взбейте венчиком. В самом конце добавьте тертую морковь. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и пеките на одной стороне примерно 2 минуты, пока поверхность лепешки не начнет покрываться пузырьками. Аккуратно переверните блин и пеките его еще одну минуту, пока он снизу не подрумянится. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто.

Далее смешайте мед и растопленное масло и промажьте слои, складывая пирог на блюде. Верхний слой промажьте взбитой сметаной. Пирог из блинов готов, зовите всех пить чай!

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image