Кондитерская дома: готовим торт «Панчо» с вишней

торт панчо с вишней

Содержание:

Рады вам предложить рецепт этого всем известного бисквитного торта с воздушным сметанным или сливочным кремом. Точный рецепт приготовления этого торта держится в секрете, но, несмотря на это, многие кондитеры и умелые хозяйки знают, как его делать. В этой статье мы рассмотрим основные варианты приготовления известного десерта. В составе торта «Панчо» вы встретите: шоколадный или белый бисквит, нежный сливочный крем и фрукты. Зачастую в классический рецепт вносятся вишни, но также можно выбирать бананы, клубнику, консервированные ананасы и персики, разнообразные ягоды. Кроме того, не лишним будет дополнить рецепт торта «Панчо» орехами, лучше всего по вкусу подойдет жареный фундук или грецкий орех, отличным образом проявит себя и миндаль.

Вишневый торт «Панчо» с орехами

Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 200 граммов муки
  • 250 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 150 граммов сахара

А также:

  • 80 граммов грецких орехов
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 30 граммов масла сливочного
  • 50 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Для начала выделите время, чтобы заняться бисквитом. Это довольно ответственный шаг, потому что ваш корж должен быть пышным, воздушным и мягким. Важно, чтобы он не осел при выпекании. Итак, рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни яйца, минимум 5 минут. Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно всыпать сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Миксер на этом этапе можно выключить и убрать в сторону. По технологии приготовления бисквита мука всегда добавляется только ложкой. Неторопливо и осторожно перемешивайте нежное тесто, вращая его по кругу, осторожно разминая комочки ложкой. Тесто должно быть воздушным и как бы «дышать». Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.

Разморозьте вишню, еще лучше, если сезон и можно купить свежую. Выньте косточки, отцедите лишнюю жидкость (не выливайте). Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до плотного состояния. Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу.

Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр — этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.

В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

торт панчо рецепт с вишней

Вишневый торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

  • сметана (400 миллилитров для коржей и 600 — для крема)
  • яйца — 2 штуки
  • сахар (1 стакан в крем и 2 — в тесто)
  • мука — 320 граммов
  • сода — 1 чайная ложка
  • ананас (кубиками) — 1 банка
  • грецкий орех — 50 граммов
  • горсть свежих вишен
  • ванилин (в крем)
  • какао — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 граммов
  • растительное масло — 10 миллилитров
  • масло сливочное — 50 граммов

Способ приготовления:

Всегда удобнее начинать осваивать рецепт торта с подготовки теста для бисквита. Этот раз не исключение. Бисквитный корж будет не таким, как обычно, а выпеченным на основе сметаны. Такие пироги еще называют «сметанниками». Так вот, взбейте сметану с сахаром, добавьте яйца по 1 штуке. Размешивая венчиком, введите в тесто муку и одну чайную ложку соды. Кислоты от сметаны будет достаточно, чтобы возникла реакция с содовым порошком.

Форму застелите бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину порции полученного теста. В другую часть теста добавьте порошок какао, перемешайте все и также выложите в подготовленную форму. Оба коржа держите в духовом шкафу около 30-40 минут. Затем, проверив готовности при помощи деревянной палочки, выньте из духовки и переверните на решетку, дайте остыть. Один корж (любой по цвету) разрежьте так, чтобы получилась основа под торт не менее 1 сантиметра в высоту. Остальную часть бисквита, а также второй корж порежьте или порвите кусочками. Рецепт сметанного крема вам уже знаком: это взбитая смесь сметаны и сахара с ванилью. Крем должен загустеть во время взбивания и как следует окрепнуть.

Теперь подошел этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж — это будет основа под торт «Панчо». Смажьте ее сметанным кремом. Тем временем откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки в дуршлаг, когда вода стечет, слейте ее, а часть фруктов положите слоем на крем. Из вишен достаньте косточки и часть их, вместе с орехами, разложите рядом с ананасами. Сверху выкладывайте горкой обмоченные в креме кусочки бисквитов, после каждого слоя не забывайте добавлять фрукты и орехи. Старайтесь выдерживать форму конуса, потому что это главная особенность торта «Панчо». Сверху обмажьте кремом и украсьте ананасами и вишней. Торт уберите в холодильник, пусть побудет там несколько часов.

Советуем украшать его непосредственно перед подачей. Универсальным вариантом для этого послужит шоколадная глазурь. Напомним ее рецепт: половину плитки шоколада поломайте и вместе с кусочком масла отправьте плавиться на паровую баню. Когда ингредиенты подтают их нужно размешать ложкой до однородного состояния. Это глазурь удобнее всего наносить на торт при помощи обычного полиэтиленового пакета, сложив в него и отрезав уголок. Таким образом вы без особых приспособлений получаете возможность украсить торт красивыми шоколадными рисунками. Можно даже делать надписи. После этого торт считается полностью готовым — зовите гостей, накрывайте на стол, угощайте.

Торт «Панчо» бананово-вишневый

Здесь бисквиты будут двух разных цветов — белого и коричневого — и, как вы уже догадались, один будет иметь ванильный вкус, другой — шоколадный. В качестве начинки попробуйте использовать бананы, ну и, конечно, вишни!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 450 миллилитров сметаны
  • 2 яйца
  • 350 граммов сахара
  • 320 граммов муки
  • чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем)

Для крема:

  • 500 миллилитров сметаны (средней жирности, лучше всего 20 % )
  • 1 плитка черного шоколада
  • 150 граммов сахара
  • бананы — 2 штуки
  • вишня — пол-литровая баночка

Способ приготовления:

Рецепт бисквитного торта: взбить венчиком сметану, добавить сахар и по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Отдельно просеять муку с содой (или разрыхлителем) и добавить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну добавив ванилин, в другую — какао-порошок. Выпекайте коржи каждый в отдельной форме при температуре 180 градусов в духовке. Это займет примерно около получаса.. Когда коржи остынут, выньте их из форм и каждый разрежьте пополам. Удобнее всего это делать так: по бокам в горизонтальной плоскости ножом выполняются надрезы, а потом при помощи нитки корж рассекается пополам. Используя этот метод, вы всегда ровно разделите ваш пирог. Половинку одного коржа оставьте для основы, другую — поломайте на кусочки.

Для приготовления используйте такой рецепт: вручную при помощи венчика взбейте сметану, добавляя понемногу сахар. Смесь должна хорошо загустеть и держаться на венчике. Бисквитные кусочки залейте сметанным кремом и перемешайте (оставьте немного чистой подливы для верха торта). Основу десерта пропитайте кремом, затем выложите кусочки бананов и вишни без косточек, далее слоями размещайте бисквиты, чередуя их с фруктами. Укладывать этот торт нужно горкой, поэтому внимательно следите, чтобы получилась нужная форма. Готовый торт смажьте ровным слоем крема. Плитку шоколада натрите на крупной терке и щедро обсыпьте получившейся стружкой свой кондитерский шедевр под названием «Панчо». Теперь ему нужно побыть в холодильнике минимум 8 часов.

вкусный торт панчо с вишней

Торт «Панчо» со сгущенкой

Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ванилин

Для крема и начинки:

  • 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
  • сгущенное молоко — по вкусу
  • консервированные персики
  • консервированные ананасы
  • вишни — 300 граммов
  • шоколадный топинг для украшения

Способ приготовления:

Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов — шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую — ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время — 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.

Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно — половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод — нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа — слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» маковый

Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана — 200 миллилитров
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • мука — 320 граммов
  • 1 стакан мака
  • сок половины лимона
  • цедра с 1 лимона
  • сода — 1чайная ложка (погасить в соке лимона)

Для крема:

  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 500 миллилитров сметаны
  • масло сливочное — 50 граммов

Для глазури:

  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • молоко — 50 миллилитров
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сахар — 4 столовых ложки

Для начинки:

  • 2 банана
  • стакан свежей или мороженой вишни

Способ приготовления:

Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).

Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.

Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре — так он лучше пропитается, — а остальное время — в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!

вкусный торт панчо рецепт с вишней

Торт «Панчо» в мультиварке

Специально для счастливых обладательниц такой чудо-техники, как мультиварка, мы приготовили отдельный рецепт торта «Панчо», взяв на заметку который, можно без труда приготовить всем известный десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная — 180 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • яйцо — 6 штук
  • лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • ванилин — 1 чайной ложки
  • крахмал — 1/4 стакана

Для крема и начинки:

  • 800 миллилитров сметаны (15  % )
  • 170 граммов сахара
  • загуститель сливок — 2 пакетика
  • вишня — 0,5 килограмма
  • коньяк — 20 миллилитров
  • шоколад темный — 100 граммов

Способ приготовления:

Добавив лимонной кислоты, взбейте белки в сухой глубокой посуде до крепкой пены. Не останавливая миксер, понемногу вводите сахар (половину указанной нормы). Желтки разотрите с остальным сахаром, добавьте ванилин. Масса должна посветлеть, а сахар полностью разойтись. В отдельную емкость просейте муку вместе с крахмалом, размешайте с желтками, а затем понемногу вводите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время закончится, крышку не открывайте, пусть пирог еще побудет в печке 15 минут на режиме «Подогрев». Затем выньте будущий торт из кастрюли, переложите на тарелку. Бисквит в мультиварке получается довольно высоким.

Отделите для основы торта корж высотой около 1-2 сантиметров, а остальное тесто порежьте кусочками. Теперь вам потребуется приготовить крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарным песком, добавьте загустителя для сливок. Из вишен достаньте косточки и положите ягоды на дуршлаг, соберите стекший с них сок. Вишневый сок смешайте с коньяком — это будет сироп для пропитки бисквита.

Самое время собирать торт «Панчо»: корж-основу положите на плоскую тарелку, пропитайте коньячным сиропом (если планируете давать этот десерт детям, алкоголь добавлять не нужно), выложите слой крема, а на него — вишни. Порезанные бисквиты окуните в сметанный крем и выложите разместите следующим «этажом», чередуя с вишнями. Делайте так, пока у вас не закончатся все компоненты торта. Помните, что форма «Панчо» должна быть конусообразной и напоминать горку. Поверхность торта украсьте растопленным черным шоколадом. Спрячьте десерт в холодильник на несколько часов — ему обязательно нужно пропитаться и застыть.

В завершение хотелось бы сказать, что торт под оригинальным названием «Панчо» знают и любят готовить многие хозяйки. Он еще известен под другими названиями, например, «Пинчер», или встречающимся в Украине — «Кучерявый хлопчик». Имена хоть и разные, но принцип приготовления, компоненты и технология — одинаковы.

Этот торт часто можно приобрести в различных кондитерских, кафе и супермаркетах. Но теперь вы знаете, что его также можно – причем без особого труда – приготовить у себя дома. И, уж поверьте, ваш торт будет намного вкуснее магазинного, натуральнее и свежее. Представленные в этой статье рецепты достаточно просты в приготовлении, и даже если вы начинающая хозяйка, вы легко справитесь с вишневым «Панчо».



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image