Торт с творожным кремом : нежность в каждом кусочке

торт с творожным кремом

Содержание:

Многие дети не любят творог. Но все знают, как полезен этот кисломолочный продукт. Приготовьте чудесный торт с нежнейшим творожным кремом, и маленькие гурманы высоко оценят ваши кулинарные способности.

Бисквитный торт с творожный кремом

Этот рецепт привлекателен тем, что вместо вишен можно добавлять любые орехи, ягоды и фрукты: фундук, черешню, персик, ананас, дыню и так далее. Как видите, можно приготовить множество тортов с творожным кремом, и каждый из них будет особенным.

Ингредиенты:

  • 4 штуки яиц
  • сахар —135 граммов
  • ванильный сахар
  • мука — 80 граммов
  • крахмал — 50 граммов
  • вишня свежая или заспиртованная — 500 граммов
  • желатин — 3 столовых ложки
  • творог — 400 граммов
  • 380 граммов сливок 33% жирности
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • половинка лимона
  • шоколад черный — 100 граммов

Способ приготовления:

Для основы этого нежного торта необходимо испечь бисквит. Так как его рецепт классический, в него не нужно класть разрыхлитель либо соду. Пышность тесту обеспечит пена из взбитых белков. Однако она настолько нежная, что требует особого к себе отношения. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Исключите сквозняки. Выполнив эти важные приготовления, приступайте к замешиванию теста.

Осторожно отделите белки от желтков. Охлажденные и чуть подсоленные белки взбейте в пену. Желтки отдельно разотрите с сахаром и ванилью, не стоит взбивать их, просто тщательно перетрите вилкой. Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в желтки. Введите понемногу белки и аккуратно лопаткой перемешайте жидкое тесто. Осторожно вылейте его в форму и отправляйте на среднюю полку прогретого духового шкафа. Выпекайте примерно 20-25 минут, не открывая дверцу, иначе бисквит опадет.

Дайте будущему торту немного остыть и достаньте из формы, а сами займитесь кремом. Для начала замочите желатин. Творог соедините с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком половинки лимона. Предварительно охлажденные (не менее 5 часов) сливки взбейте в пену. Если не получается плотная консистенция, используйте загуститель. Отправьте взбитые сливки в холодильник, чтобы они не опали, и вернитесь к творогу. Набухший желатин перемешайте с небольшим количеством творога и введите его в остальную творожную массу. Последними в крем выложите сливки, оставив 1/3 объема для украшения торта.

Отложите в сторону 16 вишен, а остальные вмешайте в творожную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Уложите нижнюю часть в разъемную форму, покройте половиной творожно-вишневого крема, сверху положите второй корж и немного придавите его. Верх бисквита покройте оставшимся кремом и отправляйте все изделие на 45-50 минут в холодильник. Остудив торт, покройте его взбитыми сливками.

Рецепт подошел к стадии украшения. Растопите шоколад, отложите большую часть в корнетик, а в оставшемся шоколаде обваляйте 16 вишен. Заморозьте их 3-5 минут, чтобы глазурь застыла, и выложите 2 кругами на поверхность сливок. Украсьте торт шоколадными полосами и орнаментом. Вот и все, великолепный вишневый торт готов, приятного чаепития!

торты с творожным кремом

Яблочно-творожный торт

Невероятно ароматное сочетание сладких яблок и сочного творога придадут десерту гармоничный вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 130 граммов мягкого масла
  • 50 граммов сахара
  • желток
  • немного молока

Для яблочной начинки:

  • 8 сочных яблок
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,25 стакана апельсинового сока

Для творожного крема:

  • 2 пакетика сливок (по 250 граммов)
  • чашка сахара
  • 14 граммов желатина
  • 0,25 стакана молока
  • 450 граммов творога 9%

Для верха:

  • 250 граммов сливок
  • 100 граммов белого шоколада

Способ приготовления:

Данный рецепт немного растянут по времени, ведь крем для него нужно готовить за день до выпечки: растопите 100 граммов белого шоколада в пачке сливок (250 мл), немного остудите и оставьте остывать на ночь. На следующий день из ингредиентов для теста замесите однородную массу. Пальцами распределите тесто по дну формы, сформировав небольшие бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте основу для торта запекаться на 20-25 минут.

Когда отведенное время истечет, достаньте форму и поставьте охлаждаться. Тем временем приготовьте яблочную начинку: нарежьте на 8 кусочков очищенные фрукты. Налейте в кастрюльку апельсиновый сок, засыпьте сахаром, добавьте яблочные дольки и слегка уварите. Дайте немного остыть и займитесь тем временем нежным творожным кремом. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Желатин растворите в горячем молоке и немного прогрейте, после чего добавьте в творог. Взбейте эту массу венчиком и понемногу введите в нее взбитые сливки. Все, подготовка продуктов закончена, рецепт переходит в стадию сбора торта.

На остывшей основе распределите яблочную начинку, затем покройте творожным кремом и поставьте на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Спустя время достаньте торт и аккуратно нанесите заранее подготовленные сливки с белым шоколадом, предварительно крепко взбив их. Украсьте нежнейший творожный десерт по желанию — приятного вам аппетита!

Медовый торт с творожным кремом

Ниже мы опишем вам торт, очень похожий на привычный медовик. Однако в рецепт крема мы предлагаем добавить творог — это придаст десерту неповторимый вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • примерно 2,5 стакана просеянной муки
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 240 граммов сахара
  • сода
  • разрыхлитель

Для крема:

  • 0,9 килограмма домашнего творога
  • 1,25 стакана сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 3 желтка

Чтобы приготовить тесто для этого чудесного медового торта, соедините в кастрюльке яйца, сахарный песок, мед, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза. Когда это произойдет, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто получается немного липкое, очень мягкое, эластичное. Разделите ком на 8-9 частей и раскатайте их, вырежьте по тарелке и приступайте к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. Противень щедро смажьте растительным маслом и выпекайте коржи по 8-15 минут. Первый корж обычно печется дольше остальных, примерно с четверть часа, а последующие — не больше 10 минут.

Подготовленные слои для торта промажьте творожным кремом. Рецепт его максимально прост и не требует длительного взбивания. Просто соедините в кастрюльке все компоненты и прогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков. Крем довольно жидкий, потому укладывайте торт на широкое блюдо и щедро поливайте каждый корж — пусть стекает с краев. Собрав изделие, обсыпьте его крошкой из выпеченных обрезкой теста, можете добавить кокосовую стружку и искрошенные кукурузные палочки. Настаивать десерт нужно не менее 8 часов. Приятного чаепития!

торт с нежнейшим творожным кремом

Шоколадно-творожный бисквит с кремом

Какао придаст этому торту особую нотку, можете добавить немного корицы, если любите ее аромат.

Ингредиенты:

  • неполный стакан муки
  • 450 граммов сахара
  • десяток яиц
  • 300 миллилитров йогурта
  • 150 граммов орехов
  • 150 миллилитров молока
  • 300 граммов творога
  • какао
  • сода
  • лимонная кислота
  • ванилин

Способ приготовления:

Начните готовить бисквитное тесто: 5 яиц вымойте и отделите белки от желтков. Белки отправьте остывать, немного посолив для последующего взбивания. К 5 желткам добавьте еще 5 цельных яиц и взбейте в пышную массу. Всыпьте 15 столовых ложек без горки сахара и йогурт. Хорошенько все вымешайте и всыпьте щепоть негашеной соды, после чего просейте в смесь какао и муку. Вмешивайте ее, просеивая, по 1 столовой ложке. Тесто получается однородное, жидкой консистенции. Прямоугольную невысокую форму выстелите и промажьте растительным маслом при помощи кисточки. Осторожно вылейте тесто, не тревожа его лишний раз.

Прогрейте духовку и отправьте форму с жидким тестом запекаться при 180 градусах. Уделите особое внимание нагреву — не отправляйте блюдо запекаться, пока духовой шкаф не прогреется достаточно хорошо. Итак, пока бисквит готовится, пора заняться творожным кремом. Для этого 300 граммов творога перемешайте со стаканом сметаны, всыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте безе из белков, отложенных ранее.

Рецепт подходит к логическому завершению — осталось только собрать торт. Готовый шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Из середины выберите немного крошки для украшения. Промажьте первый корж творожным кремом и посыпьте рубленными грецкими орехами. Подровняйте края изделия и излишки искрошите. Уложите сверху корж и покройте безе. Пусть торт настаивается, а вы тем временем приготовьте шоколадную глазурь — она придаст десерту насыщенный яркий вкус.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, по 3 столовых ложки какао и сахарного песка. На малом огне доведите до кипения. Можете добавить ложку сметаны — глазурь приобретет вязкость, ее будет легче наносить на слой безе. При помощи лопатки (желательно силиконовой) равномерно и быстро разровняйте шоколадную глазурь по верху готового изделия. Посыпьте бока крошкой из остатков теста и рубленных орехов. Украсьте белковым кремом из корнетика и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Роскошный шоколадный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита! 

рецепт торта с творожным кремом

Бисквитный торт “Нежность” с кремом из творога

Внешний вид этого десерта напоминает “Муравейник”, однако вкус очень отличается — он нежный с выраженным творожно-сметанным привкусом. Дополнить сладкое блюдо можно любыми ягодами, орехами, фруктами, цукатами, шоколадными дропсами и так далее. Используйте всю вашу фантазию, чтобы приготовить этот чудесный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 8 штук яиц
  • 3/4 стакана муки
  • 8 столовых ложек сахара
  • 7 чайных ложек картофельного крахмала

Для крема:

  • 800 миллилитров сметаны 20% жирности
  • чашка творога
  • чашка сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • мандарины в сиропе

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Смешайте 8 желтков с парой столовых ложек сахара и вилкой немного взбейте их, пока масса не побелеет. Всыпьте крахмал, перемешайте и отставьте ненадолго, сахар должен растаять. Затем займитесь безе: влейте в белки чайную ложку свежего лимонного сока и взбейте их в пену. Аккуратно вылейте желтковую смесь и осторожно вымешайте, постепенно подсыпая муку.

Полученную массу вылейте в смазанную форму и отправляйте в духовой шкаф. Температура запекания 170 градусов, времени нужно не менее 40 минут. Проверьте готовность шпажкой, но первые 25 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Пока запекается пирог, приступайте к приготовлению крема. Его рецепт предельно прост: сметану, творог, сахар и ванилин перемешайте миксером.

Когда бисквит пропечется, вытащите его из формы и разрежьте на кубики с гранью 4 сантиметра. Обмакните каждый кубик в сметанно-творожную смесь и начинайте выкладывать горкой на широкой тарелке, перемежая мандаринами. Управившись с формированием торта, растопите плитку шоколада и полейте изделие в произвольной форме, после чего посыпьте его миндальными хлопьями. Дайте настояться всего пару часов и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо — нежный десерт. Существует великое множество тортов с творожным кремом, мы подобрали для вас самые легкие и вкусные. Взяв на вооружение рецепт и используя вашу фантазию, вы можете испечь изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо. Готовьте легко, с любовью и вдохновением!

Загрузка ...