Вафли-трубочки: рецепт аппетитных сладостей

вафли трубочки рецепт

Содержание:

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал сладкие вафли с кремом. Обычно их заворачивают в виде трубочек и начиняют вареной сгущенкой. Такое лакомство продается во многих супермаркетах и небольших кондитерских магазинах. Но, к сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в качестве данного продукта. Сегодня мы поднимем завесу тайны и расскажем о том, как готовятся вафли в домашних условиях. Возможно, когда-нибудь один из этих рецептов пригодится и вам.

Вафельные трубочки из сметаны

Приготовление вафель-трубочек на первый взгляд может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле этот процесс не сильно обременительный. Нужно лишь прочитать рецепт, затем смешать все необходимые продукты и выложить тесто в электрическую вафельницу. В качестве пропитки в данном случае используется сметана, но ее по желанию можно заменить домашним вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • четыре ложки (столовые) муки
  • три чайные ложки крахмала
  • четыре яйца
  • половина стакана сахарного песка
  • соль — по вкусу

Для пропитки:

  • ¼ стакана сметаны повышенной жирности
  • немного сахара (или пудры)

Способ приготовления:

Прежде чем начинать, запомните несколько простых правил, благодаря которым десерт всегда будет получаться очень вкусным. Во-первых, не ленитесь просеивать муку — тогда тесто хорошо поднимется. Во-вторых, вместо сахарного песка можно использовать пудру — вы потратите намного меньше времени на «борьбу» с лишними комками. И, наконец, по возможности взбивайте продукты миксером или блендером — масса выйдет пышной и воздушной.

Итак, берем в руки рецепт и начинаем готовить! Для начала разбейте в глубокую миску яйца и засыпьте их сахаром, затем последний тщательно разотрите с помощью вилки до полного растворения. Теперь постепенно введите сметану, добавляя ее небольшими порциями. После наступает очередь крахмала, поваренной соли и предварительно просеянной пшеничной муки — соедините все с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты, используя венчик или, как уже упоминалось выше, миксер или блендер.

Пока тесто настаивается, включите электровафельницу и разогрейте ее. Затем вылейте чуть больше столовой ложки готовой смеси и, закрыв крышку, выпекайте изделия в течение десяти-пятнадцати минут. Смешайте сметану с сахаром и полученным  кремом обильно смажьте каждую вафлю. Потом сложите несколько штук между собой, немного прижав их руками, и можете подавать блюдо на стол.

Этот рецепт существует и в несколько ином варианте: после приготовления вафель, когда они будут еще горячими, аккуратно сверните их в виде трубочек. В качестве наполнителя зачастую используется вареное сгущенное молоко, однако можно взять домашнее варенье, но оно должно быть достаточно густым, иначе начинка просто вытечет. А если вам позволяет время, найдите несложный рецепт заварного крема и начините им готовые изделия.

вафли трубочки

Трубочки с нежным заварным кремом

Начинку для вафель-трубочек можно подбирать любую. Бесспорно, самый простой вариант — вареная сгущенка. Если не хочется тратить время — а это примерно два-три часа — на ее приготовление, купите продукт в ближайшем магазине. Некоторые предпочитают есть вафли, просто запивая молоком или чаем, ничем их не начиняя. Но это, как говорится, на любителя, ведь в таком виде десерт слишком сухой. Поэтому предлагаем освоить несложный рецепт нежного заварного крема, который станет идеальным дополнением хрустящих вафель.

Ингредиенты:

Для теста:

  • упаковка сливочного масла
  • яйца — пять штук
  • 300 граммов сахарного песка
  • 250 граммов пшеничной муки

Для крема:

  • куриный желток — четыре штуки
  • один литр пастеризованного молока
  • мука — четыре ложки (столовые)
  • чуть больше стакана сахара
  • 100 граммов свежего сливочного масла
  • ваниль — по желанию

Способ приготовления:

Тесто для вафель можно делать из маргарина, добавляя в него минеральную или обычную воду, творог, сливки и другое, но мы расскажем рецепт, в состав которого входит сливочное масло и яйца. Итак, в первую очередь нужно соединить в глубокой посуде два вышеуказанных ингредиента. Для этого масло заранее рекомендуем растопить на тихом огне, но кипятить его не стоит. Когда оно немного остынет, введите куриные яйца, предварительно взбитые в пышную пену. Затем добавьте сахарный песок и просеянную муку, можете слегка посолить. Тесто ни в коем случае не должно получиться тугим, иначе вы не сможете испечь вафли, к тому же они будут очень твердыми и невкусными. Поэтому замешивайте массу, по консистенции похожую на жидкую сметану. По необходимости введите чуть больше муки, чем указано в рецептуре.

Если у вас есть электрическая вафельница, просто разогрейте ее и положите немного теста (примерно полторы столовой ложки). Потом закройте крышку и выпекайте изделие, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Существует еще один способ приготовления вафель: за неимением специального прибора используйте обычный противень. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла, а потом распределите по всей поверхности тесто, выкладывая его не слишком толстыми лепешками на достаточном друг от друга расстоянии. Если вы покроете противень пергаментом или бумагой для выпечки, его не обязательно обрабатывать — вафли все равно будут хорошо сниматься и не подгорят.

Как только достанете изделия их духовки или электровафельницы, сразу же скрутите их в трубочки. Если они успеют остыть, вы не сможете этого сделать. Когда справитесь, приступайте к приготовлению заварного крема.

С помощью вилки или венчика взбейте желтки, а чтобы оставшийся белок не пропадал, используйте его в другом блюде. В этот рецепт входит сахарный песок, но если не хотите долго возиться, лучше возьмите пудру. Она очень быстро растворяется, не образуя комков, так что крем получится однородным и нежным.

Указанное количество муки разведите молоком (100 миллилитров), а после вмешайте полученную массу в яично-сахарную смесь, которую нужно поставить на слабый огонь. Теперь введите остатки молочного продукта и держите крем до бурления, не забывая его регулярно помешивать. За минуту до снятия с плиты положите порезанное кусками сливочное масло и ваниль. Начинка для вафель-трубочек готова! Дождитесь, пока она остынет, после наберите ее в шприц и наполните изделия. К десерту подавайте горячий чай, кофе, теплое молоко или какао. Если хотите украсить свое творение, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

рецепт вафель трубочек

Вафли с кофейным кремом

Если магазинные пирожные и шоколадные конфеты уже приелись, попробуйте приготовить вафли своими руками. Это не займет много времени, зато результатом наверняка будете довольны вы сами и ваши близкие. На этот раз поведаем рецепт десерта с начинкой из кофейного крема. Данное блюдо — идеальный повод позвать в гости подружек. Так что не теряйте ни одной минуты — готовьте, звоните и приглашайте друзей.

Ингредиенты:

Тесто для вафель:

  • 200 граммов свежего маргарина хорошего качества
  • стакан сахарного песка
  • 4 яйца
  • две чашки муки

Кофейный крем:

  • 500 миллилитров теплого молока
  • 100 граммов натурального кофе
  • яйца — четыре штуки
  • 200 граммов сахара
  • немного муки

Способ приготовления:

Этот рецепт теста для вафель более дешевый по сравнению с тем, в состав которого входит сливочное масло. Но, тем не менее, блюдо получается таким же аппетитным, хрустящим и красивым. Готовы приступить к приготовлению кушанья? Тогда вначале порежьте на небольшие куски маргарин и, выложив его в небольшую миску, растопите на тихом огне. Затем в отдельной пиале размешайте венчиком яйца, сахар, просеянную пшеничную муку и готовую смесь вылейте в маргарин. Для получения однородной пышной массы рекомендуется несколько раз взбить тесто миксером.

Выпекайте изделия в электрической вафельнице, которую следует заранее хорошо разогреть. Что касается времени, то примерно через три-четыре минуты блюдо уже будет готово. Так что, не дав вафлям слишком сильно остыть, заверните их в трубочки. Теперь займитесь приготовлением ароматного крема.

Во-первых, вам необходимо заварить натуральный кофе: сделайте его в турке обычным способом, а затем дайте немного настояться. Потом перелейте в подогретое (но не кипяченое!) пастеризованное молоко, сюда же введите растертые с мукой и с сахаром или пудрой яйца. Поставьте смесь на не слишком сильный огонь и не переставайте работать ложкой, иначе она «пристанет» ко дну. Чтобы не образовались комки, особенно интенсивно перемешивайте массу в самом конце, когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки.

Если избежать неприятностей не удастся и в креме окажутся небольшие сгустки, воспользуйтесь маленькой хитростью. Поставьте посуду с готовой смесью в кастрюлю с ледяной водой, одну столовую ложку которой нужно добавить и в крем. Теперь интенсивно взбивайте продукт, пока лишние комки не растворятся. Остывшей начинкой для вафель наполните каждое изделие, используя для этого специальный кондитерский шприц. Можно также самостоятельно сделать из пергамента или бумаги для выпечки корнетик.

Вафельные трубочки «К чаю» со сгущенкой и фруктами

Этот рецепт вафель подойдет для особого случая: встречи с друзьями, детского праздника или романтического ужина с близким человеком. Согласитесь, аппетит вызывают не только непосредственно вкусовые качества того или иного блюда, но и его подача. Именно в этом и состоит изюминка этого кушанья.

Ингредиенты:

Тесто:

  • полтора граненого стакана муки
  • шесть яиц
  • сливочное масло — половина пачки
  • сахар — по вкусу (но не менее двух столовых ложек)
  • 200 миллилитров сливок

Крем для вафель:

  • пачка сливочного масла
  • 0,5 банки обычной сгущенки

Для украшения:

  • 100 граммов малины (свежей или замороженной)
  • листики мяты
  • ½ плитки любого шоколада
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

В это тесто белки и желтки вводятся по отдельности и на разных этапах, поэтому для начала разделите их и распределите по разным пиалам. Затем последние разотрите с сахарным песком. Когда продукт полностью растворится, добавьте мягкое сливочное масло, порезанное на небольшие куски, и пшеничную муку.

Вылейте сливки в чашу для блендера, сюда же введите белки и взбейте все ингредиенты в белую густую пену. Теперь добавьте желтково-сахарную массу и еще несколько раз перемешайте. Полученное тесто поставьте в холод минимум на полчаса. После, выкладывая его небольшими порциями в электрофальницу, выпекайте при 200 градусах. Учтите, что изделия «доходят» довольно быстро, поэтому не держите их слишком долго, достаточно двух-трех минут. Не успевшие остыть вафли сверните в виде трубочек, а потом начините кремом. Сделать его очень просто: смешайте сгущенное молоко и сливочное масло, по желанию добавьте немного ванили.

Вы подошли к завершающему этапу. Чтобы ваш шедевр получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, разложите вафли по порционным блюдцам, сверху посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной и листиками мяты. Можно также использовать и замороженные ягоды. А чтобы уж наверняка сразить гостей наповал аппетитным кушаньем, на одну тарелку с десертом выложите шарик пломбира или другого мороженого.

Как видите, приготовление вафель-трубочек не отнимает много времени, зато наслаждаться их вкусом — одно удовольствие. Отказать себе в этом просто невозможно!

Советуем почитать: Бельгийские вафли: рецепт приготовления

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image