Яблоки в карамели – вкусно и просто!

яблоки в карамели

Яблоки с карамелью очень популярный десерт, который достаточно просто приготовить, ибо для этого не требуются какие-то слишком необычные или недоступные ингредиенты. Самое приятное, что здесь всегда можно заменить одни составляющие другими без особого ущерба для качества продукта, полученного на выходе.

Готовясь к написанию этого материала, я постаралась ознакомиться с детальной информацией по теме. Оказалось, что вариантов приготовления яблок в карамели очень много. В основе они все более-менее похожи, разнятся лишь в деталях. При анализе множества рецептов я сделала вывод, что все наши хозяйки, несомненно, люди творческие, поэтому каждая старается внести свой вклад в отработанные рецепты. И это правильно. Креативность надо приветствовать. А всем нашим читательницам можно посоветовать отнестись к предлагаемым рецептам не как к догме, а как к руководству к действию. Дерзайте и творите! Если вы хотите приготовить яблоки в карамели, рецепт поможет вам в этом.

Рецепт №1. Просто яблоки в карамели

Необходимые продукты:

  • яблоки (3-4 штуки),
  • сахар – 150 граммов,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:

Яблоки вымыть и тщательно обсушить, вставить деревянные палочки (отлично подойдут шпажки для шашлыков). В сотейник высыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Сахар должен растворяться медленно, чтобы карамель не стала слишком темной. Как только смесь превратится в густой сироп медового цвета, убавляем огонь и начинаем окунать яблоки в карамель. Готовые изделия выкладываем на блюдо, смазанное растительным маслом (иначе яблоки прилипнут).

Десерт готов. Приятного аппетита.

Примечание: можно добавить пищевой краситель – получатся очень яркие и красивые яблочки. Отличный десерт для детского дня рождения.

яблоки в карамели рецепт

Рецепт №2. Яблоки в карамели по-китайски

Первый вариант

Необходимые продукты:

  • твердые яблоки (4-6 штук),
  • лимонный сок (1-2 столовые ложки),
  • мука (4 столовые ложки),
  • крахмал (1 столовая ложка),
  • белки 2-3 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • кунжут

Способ приготовления:

Яблоки почистить, порезать, убрать семенную корочку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранили цвет. Приготовить кляр. Для этого муку смешать с крахмалом, влить молоко, яичные белки, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесту дать отстояться минут15-20. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице. Дольки подготовленных яблок окунуть в кляр, обжарить в кипящем масле, выложить на бумажную салфетку и оставить в теплом месте.

Сахар растворить в воде (около 150 мл) и варить до загустения, пока сироп не станет коричневым. Обжаренные яблоки погрузить в карамель, разложить по смазанным маслом креманкам и посыпать кунжутом.

На столе должна стоять миска с ледяной водой: дольки карамелизированных яблок перед употреблением следует погрузить в холодную воду, чтобы карамель стала хрустящей.

Второй вариант

Продукты:

  • яблоки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 белок,
  • столовая ложка (с горкой) муки,
  • растительное масло для фритюра,
  • сливочное масло,
  • кунжут

Способ приготовления:

Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками. Муку просеять, добавить белок и столько холодной воды, чтобы получилось однородное тесто (консистенция густой сметаны). Яблоки окунуть в кляр и обжарить во фритюре до румяной корочки.

Разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, добавить сахар и нагревать на небольшом огне. Когда масса карамелизируется, выложить на сковороду яблоки и перемешать их так, чтобы они покрылись карамелью, посыпать семенами кунжута

Подавать на блюде, смазанном маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии (4) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image