Лакомство, холодящее вкус и греющее взор: желейный торт

желейный торт

Содержание:

Первое мировое признание желе получило всего лишь в 1930 году. И широким маршем этот чудный десерт завоевал весь мир. Невероятно простое в приготовлении лакомство стало основой многих десертов, об одном из которым мы поговорим подробнее. Это — желейный торт. Его тающая консистенция, яркий цвет и фруктовый или молочный вкус покоряют сердце сладкоежки с первого кусочка.

Чтобы приготовить великолепный торт, вам понадобится немного фруктов, пара ложек желатина, буквально капля сметаны и, конечно же, ваше вдохновение. Радовать близких так просто, ведь лучшие рецепты уже представлены вашему вниманию у нас, и мы с радостью расскажем вам все подробности и нюансы приготовления этого холодного блюда.

Желейный торт с апельсинами

Солнечное сочетание белого и оранжевого порадует ваш взор, а приятная цитрусовая прохлада — ваш вкус. Утонченное лакомство изобилует желе — нежным йогуртовым, дарящим наслаждение, — и яркими свежими фруктами.

Ингредиенты

Для желе:

  • апельсины — 3 штуки
  • желатин — 30 граммов
  • бананы — 1 штука
  • ананасы консервированные — 0,5 банки
  • йогурт — 750 миллилитров
  • сок апельсиновый — 250 миллилитров

Для бисквита:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан

Для украшения:

  • мятные листья, ягоды

Способ приготовления:

Немного подогрейте апельсиновый сок и всыпьте в него желатин, оставьте его набухать. Цитрусы аккуратно очистите без ножа и нарежьте кружочками. Кубиками нарубите вымытые и очищенные бананы. Немного подогрейте апельсиновый сок с растворенным в нем желатином. Остудите смесь и добавьте в нее йогурт. Теперь придется немного потрудиться и сделать бисквит.

Для вкусного и нежного коржа необходимо как можно тщательнее взбить яйца с сахаром, если у вас есть время и желание, отделите желтки от белков и размешайте их отдельно друг от друга. В яичную смесь добавьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте тесто очень осторожно, при помощи большой ложки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Бисквитное тесто настолько нежное, что духовой шкаф должен быть прогрет за полчаса до того, как форма с тестом отправится в печь. Готовый и остывший бисквит измельчите крупными кубиками.

Следующий этап приготовления — это сбор желейного торта. Приготовьте полукруглую глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно и красиво разместите по стенкам приготовленные кружки апельсинов, четвертую часть бананов, ананасов и бисквита. Налейте смесь йогурта и апельсинового желе. Повторяйте эту последовательность действий еще 3 раза, после чего залейте все йогуртом и поставьте в холод для застывания.

Когда желейный торт хорошенько замерзнет, при помощи пленки очень аккуратно выньте его из формы, переверните вверх дном и украсьте верх цельными ягодами(например, ежевикой, малиной, черникой) и листочками мяты. Если на дворе лето и в доме у вас жарко, добавьте в рецепт на 0,5 чайной ложки желатина больше, чтобы нежный десерт сохранил свою форму. Приятного аппетита!

торт желейный

Торт из желе “Радуга вкуса”

В этот рецепт подберите разноцветное готовое желе в пакетах, и спустя всего лишь час-другой перед вами будет стоять чудесный яркий желейный торт, сделать который вовсе не сложно.

Ингредиенты:

  • 6 пачек разноцветного желе
  • 1 литр сметаны (можете заменить ее йогуртом)
  • 50 граммов желатина
  • 250 граммов сахара

Способ приготовления:

В пиалу выложите выбранную вами сметану и смешайте ее с 50 граммами сахара, до полного его растворения. Можете взять продукт с низким содержанием жира, он подчеркнет вкус фруктового желе. Если же вы хотите контраста в блюде, отдайте предпочтение сметане 20-30% жирности. Желатин высыпьте в полтора стакана кипятка и хорошо размешайте до полного растворения. Затем влейте эту смесь в сметану. После разделите на четыре части и залейте одну из них в подготовленную заранее форму. Поставьте на время в холодильник и займитесь каждым из шести видов желе. Как только первый слой застынет, наливайте второй. Поверхность десерта должна оставаться немного липкой, для лучшего сцепления «этажей». Повторяйте процедуру до полного застывания всех слоев. Время от времени используйте сметанную пропитку вместо фруктовой.

Желе нужно растворять сразу после того, как залили сметану. Жидкость успеет остынуть, и не будет растапливать молочный продукт, когда вы будете делать следующий слой. Готовый торт оставьте еще на час в холодильнике и при подаче нарежьте клиньями, кубиками либо фигурками для печенья. Добавьте на тарелку взбитые сливки и ягоды, и простой рецепт будет завершен, приятного аппетита!

Желе из манго

Ароматное и сладкое желе из манго как нельзя лучше подчеркивает карамель с тростниковым сахаром. Рецепт чудесно оттеняет вкус свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного манго
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка мюсли
  • 3 куска тростникового сахара
  • 1 пакетик желе для торта
  • 6 ягод клубники
  • взбитые сливки, несколько листочков мяты для украшения

Способ приготовления:

Манго выловите из сиропа и измельчите с медом при помощи блендера. Оставшуюся жидкость нагрейте с половиной желатина. Нарежьте вымытую и обсушенную клубнику дольками и аккуратно выложите ее в форму, в которой будет застывать наш торт. Отправляйте в холодильник на час, залив ягоды манговым желе..

Пюре из фрукта смешайте с оставшимся желатином и нагрейте на плите или в микроволновке, но до кипения не доводите — хватит довести до 60 градусов. Остудите и залейте его форму поверх уже застывшей клубники. Снова отправляйте емкость в холодильник. Желейные слоя завершены, но рецепт еще не окончен — следует придать ему изюминку.

Тростниковый сахар залейте столовой ложкой воды и очень быстро расплавьте на горячей сковороде. Всыпьте в получившуюся карамель сухие мюсли, перемешайте, остудите и выложите в форму. Хорошенько разровняйте и отправляйте в холодильник на два-три часа. Перед подачей подержите форму пару секунд в горячей воде и быстро переверните ее на блюдо. Украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!

Желейный торт “Птичье молоко”

Кто из нас не любит птичье молоко? Мы предлагаем вам рецепт желейного десерта, который обязательно оценят знатоки этого традиционного десерта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • половина стакана муки
  • ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:

  • 200 миллилитров молока
  • 1столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 5 граммов желатина
  • 50 граммов шоколада

Для белого суфле:

  • 4 штуки яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • ложка ванильного сахара
  • 5 миллилитров сока лимона
  • 25 граммов желатина
  • 300 миллилитров молока
  • плитка белого шоколада

Способ приготовления:

Создание этого чудесного торта состоит из нескольких этапов, мы предлагаем начать приготовление именно с бисквита, ведь его можно испечь за сутки, и от выдержки он станет только вкуснее. Рецепт таков: яйца взбейте с сахаром и ванилью до увеличения массы в 3-4 раза. Затем очень аккуратно, при помощи лопатки, вмешайте просеянную муку. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, обязательно дополнительно смажьте ее маслом. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно 20 минут. Если вы сделать правильно, корж получится очень пышным. Разрежьте его пополам после того, как он остынет.

Следующий этап — приготовление шоколадного суфле. Для этого замочите желатин в 100 миллилитрах молока. В оставшейся части разведите какао-порошок и сахар, после чего доведите смесь до кипения. Добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и помешивайте до растворения. Снимите с огня и влейте набухший желатин. Последний должен полностью раствориться в какао.

Теперь возьмите подходящую силиконовую форму, но не забудьте поставить её на поддон, иначе переместить ее в холодильник будет проблемой. Пока у вас застывает шоколадное суфле, самое время приготовить белое безе. Но помните, что в холоде воздушная масса застывает очень быстро, потому отделить белки от желтков нужно заблаговременно — они должны остыть.

Желатин замочите в молоке и оставьте на четверть часа для набухания. Затем подогрейте до полного растворения. Пора достать белки из холодильника и приступить к взбиванию, добавив щепотку соли и лимонный сок. Перемешивать белки следует миксером, постепенно увеличивая обороты, сначала без сахара, до образования белой мелкой пены. На это уходит примерно три-пять минут. Теперь понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать последующие несколько минут, пока он полностью не растворится, а цвет безе не станет жемчужно-белым. Признак хорошо взбитой воздушной массы: она должна крепко держаться в чаше, если ее перевернуть.

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой подливайте к ним молоко с желатином. Перемешивайте ещё примерно одну минуту. Выливать белое безе следует на полностью остывший шоколадный слой. Отправляйте форму на холод, примерно на 5-7 минут. Тем временем подготовьте бисквит. Его нужно разрезать и выложить поверх слоя желе, заполнив форму. В зависимости от размеров бисквита и силиконовой формы, у вас может остаться половина бисквита, а может, придется сложить “дно” торта из двух половинок коржа. Рецепт завершен, осталось только выдержать десерт 2-3 часа на холоде. Выложите готовый торт на блюдо, и приятного вам аппетита!

желейные торты

Торт с желе, бисквитом и бананами

Рецепт, по которому мы предлагаем вам приготовить десерт, просто невероятно гармоничный — в нем сочетаются самые разные нюансы вкусов. Что может быть восхитительнее бисквита, бананов и сметанной прослойки!

Ингредиенты:

Для желе:

  • 450 граммов сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 300 миллилитров молока
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • 2 полузрелых банана

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 столовых ложки муки (с горкой)

Способ приготовления:

Конечно же, первым делом нужно заняться бисквитом, и начать следует с разогрева духового шкафа до 180 градусов. Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до однородной густой светло-желтой массы, затем, аккуратно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекайте примерно 20 минут. Готовый бисквит остудите под чистым полотенцем и порежьте его на кубики с гранью длиной 3 сантиметра.

Рецепт подошел ко второй стадии: теперь на очереди приготовление желе. Вскипятите молоко и всыпьте в него желатин. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Вымытые и очищенные бананы порежьте средними кубиками. Когда молоко с желатином остынет до 40 градусов, его нужно тонкой струйкой влить в сметану, хорошо при этом перемешивая. Добавьте порезанные бананы, кубики бисквита и аккуратно все перемешайте.

Возьмите любую форму с диаметром не более 20 сантиметров и застелите ее пищевой пленкой. Вылейте всю сметанно-молочную массу в форму и поставьте в холодильник до полного ее застывания, примерно на четыре часа. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку и украсьте по своему вкусу: шоколадными дропсами, ягодами, взбитыми сливками, мелкими конфетами. Приятного аппетита!

Трудно найти человека, равнодушного к желе. А когда обычное фруктовое желе дополняется аппетитным бисквитом, нежной прослойкой сметаны и свежими ягодами или цитрусами — это такое искушение, перед которым никто не устоит! Кроме того, торт из желе как нельзя кстати придется в жаркий летний день или на детский праздник, ведь он чудесно освежающий, невероятно красочный и красивый! Готовьте с нами ярко и просто!

Загрузка ...