Как приготовить омлет для ребенка?

омлет для ребенка

Содержание:

Любая мамочка знает, как сложно порой бывает накормить ребенка. В ход идут бабушки с шутками, дедушки с прибаутками, папа и игрушками, уговоры, давление, а порой и вовсе шаманские пляски с бубнами. А ведь всего этого в большинстве случаев можно избежать – просто приготовить вкусное и оригинально оформленное блюдо. Конечно же, почти все женщины об этом знают, но фантазия рано или поздно, увы, иссякает.

Именно для таких мамочек мы и собрали несколько оригинальных рецептов приготовления омлета для ребенка. Омлет – блюдо очень питательное и полезное, поэтому его стоит ввести в рацион питания ребенка. Но только в том случае, если у малыша нет аллергической реакции на куриные яйца или иных противопоказаний. Как правило, яйца вводятся в рацион питания ребенка не раньше годовалого возраста. Но в любом случае предварительно поговорите с вашим врачом-педиатром.

И если вы даете малышу яйцо в первый раз, примерно сутки внимательно наблюдайте за реакцией его организма. Если появятся такие тревожные симптомы, как покраснение кожи, высыпания, кашель, затрудненное дыхание – сразу же, без промедления, обратитесь за медицинской помощью. Очень высока вероятность, что ваш кроха столкнулся с аллергической реакцией на яйца.

Если вы готовите омлет для совсем еще крох, стоит обратить внимание на первые несколько очень удачных рецептов. Обратите внимание на очень важный нюанс приготовления омлета для самых маленьких деток – он должен готовиться только на пару! Жареные вариации допустимы только в том случае, если ребенку уже исполнилось три года – именно такова особенность омлета детского. Итак, выбирайте понравившийся рецепт и вперед, к кулинарным вершинам!

Омлет “Одуванчик”

Данный омлет детки просто обожают за его нежный вкус и весьма оригинальное приготовление. Готовится он немного дольше обычного, но повозиться стоит – ваш кроха гарантированно останется доволен. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 50 грамм пастеризованного молока.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Надеемся, вам не нужно напоминать о том, что все продукты должны быть исключительно свежие и высочайшего качества? В противном случае готовить и начинать не стоит! Надеяться на термическую обработку – опрометчиво.

Приготовление:

Яйцо обязательно тщательно промойте под проточной водой, разбейте в мисочку и при помощи миксера взбивайте примерно 30 секунд. Если миксера под рукой нет – не беда, можно и по старинке – вилкой. Правда, взбивать придется дольше – не меньше трех минут. Затем добавьте молоко и соль, а затем снова тщательно взбейте – в итоге у вас должна получиться однородная пышная масса.

Если у вас есть пароварка – замечательно. Возьмите стеклянную мисочку, смажьте ее дно и края сливочным маслом, вылейте яичную массу и поставьте емкость в пароварку примерно на 15 минут. Если пароварка отсутствует, будем готовить омлет на простой водяной бане. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля небольшого диаметра. На дно поставьте мисочку с будущим омлетом, налейте воды столько, чтобы она покрывала две трети мисочки. Готовить омлет необходимо на очень маленьком огне, около 10 минут. Обратите внимание – в данном случае мисочка должна быть изготовлена из огнеупорного стекла.

Сначала омлет приподнимется очень сильно – порой он даже выглядывает из краев мисочки. Но уже через несколько минут он, конечно, осядет. Переложите омлет на красивую тарелочку, дайте остыть. Из веточки петрушки сделайте стебель и листья нашего одуванчика. Все, омлет готов, можно предлагать его вашему юному гурману! Он наверняка по достоинству оценит этот рецепт!

омлет детский

Омлет “Морковный”

Обычный омлет вашего обожаемого привереду не вдохновил? Не беда, удивим его чем-нибудь креативным – например, морковным омлетом. Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, желательно домашних – у них желтки намного ярче.
  • 2 столовые ложки пастеризованного молока.
  • половинка небольшой моркови.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Все готово? Отправляемся готовить. Яйца, разумеется, необходимо вымыть под проточной водой, ведь на их скорлупе могут находиться болезнетворные микробы. Яйца разбейте в стеклянную емкость, морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке – вам понадобится примерно две столовые ложки. Сначала очень тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли. Форму для приготовления омлета смажьте растительным маслом, выложите на дно морковку и сверху залейте яичной массой.

Выпекать омлет лучше всего в пароварке – не меньше 20 минут. Если пароварки нет, можно обойтись духовкой – в этом случае время приготовления при температуре 200 градусов будет равняться примерно 20 минутам. В крайнем случае, можно прибегнуть к микроволновке – в ней омлет готовится быстрее всего – около 7 минут.

Готовый омлет имеет очень веселый яркий желто-оранжевый цвет, который наверняка понравится любому малышу. А для того чтобы дополнительно украсить омлет, можно использовать кукурузу или горошек – несколько зернышек, выполняющих роль глазок и носика, малышу не повредят.

Омлет “Питательный”

Для ребенка старше двух лет можно приготовить вкуснейший омлет с сыром. Готовится он очень быстро, а его вкус выше всяких похвал. Одним словом, этот рецепт – настоящая находка для занятых мам/ Всего 15 минут и проблема завтрака или ужин будет решена. Хотя, кстати говоря, для ужина омлет – не самое подходящее блюдо, так как яйца являются достаточно тяжелой пищей.

Итак, для приготовления сырного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • 2 столовых ложки пастеризованного молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 10 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Вымойте и очистите перец, удалите семена, мелко нарежьте и протушите на воде. Сыр натрите на мелкой терке, яйца вымойте и разбейте в мисочку. Тщательно взбивайте яйца с молоком до тех пор, пока они не превратятся в плотную однообразную пену. Добавьте тертый сыр и еще раз тщательно перемешайте массу. Форму для омлета смажьте растительным маслом, на дно выложите равномерным слоем тушеный перец, сверху вылейте яичную массу и отправляйте омлет готовиться. В пароварке время приготовления – 15 минут, в духовке – 20, а в микроволновой печи – 7.

как приготовить омлет ребенку

Омлет с яблоками

Омлет с яблоками – весьма необычное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим карапузам. Кроме того, оно еще и полезно – все-таки в яблоках содержится огромное количество витаминов. Так что рецепт в любом случае стоит взять на заметку!

Для приготовления омлета с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • половина средних размеров яблока.
  • 2 столовые ложки пастеризованного молока.
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, смажьте форму растительным маслом и выложите равномерным слоем на дно. Яйца вымойте под проточной водой, разбейте в мисочку, добавьте молоко и тщательно взбивайте в течении нескольких минут, пока у вас не получится однородная плотная пена. Вылейте яичную массу в заранее приготовленную форму с яблоками, поместите выпекать. В пароварке омлет будет готовиться около 20 минут, в духовке – 15, а в микроволновой печи – около 7 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц обладает крайне нежным неповторимым вкусом, который любят практически все дети. Да и взрослые, кстати говоря, тоже! Перепелиные яйца крайне полезны – в них содержится огромное количество необходимых человеку витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Одним словом, они куда полезнее так популярных куриных яиц.

Кроме того, перепелиные яйца обладают одной уникальной особенностью – они практически никогда не вызывают аллергической реакции. Причем даже у тех людей, которые категорически не переносят куриные яйца. Так что если ни один рецепт омлета из куриных яиц вам не подходит, обратите внимание на этот. Хотя, конечно же, и перед употреблением перепелиных яиц консультация врача лишней не будет. В принципе, вы можете выбрать любой рецепт омлетов, описанных чуть выше – просто заменить куриные яйца перепелиными.

Но перейдем к нашему омлету. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 перепелиных яиц.
  • 3 столовых ложки пастеризованного молока.
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло.

Приготовление:

Готовится этот омлет очень просто, также как и из куриных яиц – с той лишь разницей, что двумя яйцами тут не обойдешься. Яйца обязательно промойте под проточной водой и разбейте в мисочку. Очень важный момент – скорлупа у перепелиных яиц достаточно специфична, поэтому вам понадобится острый нож и резкий удар.

Добавьте к яйцам молоко и соль, при помощи венчика или миксера тщательно взбейте, чтобы у вас получилась однородная масса. Формочку для омлета смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную массу и поместите выпекать. Готовится омлет из перепелиных яиц очень быстро – в пароварке около 6 минут, в духовке не более 5, а в микроволновке и 3 минут достаточно.

как приготовить детский омлет

Омлет с кабачками

Омлет для ребенка постарше можно приготовить, например, с кабачками. Такой омлет обладает весьма приятным вкусом, достаточно сытный – он прекрасно подходит для завтрака. Рецепт достаточно простой – сделать это блюдо несложно, вам понадобится всего лишь пара свободных минут и следующие ингредиенты:

  • 50 грамм свежих кабачков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 чайные ложки пастеризованного молока.
  • растительное масло.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте соломкой и залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 10 минут – сделать это нужно обязательно, чтобы они не горчили. В противном случае рецепт будет безнадежно испорчен. Затем слейте воду, нарежьте кабачки мелкой соломкой, сложите на дно предварительно смазанной формы для омлета. Яйца смешайте с молоком, посолите и тщательно взбейте, вылейте в форму с кабачками и поместите в духовку на 15 минут. Омлет готов!

Не стоит зацикливаться на чем-то одном, даже если рецепт малышу понравился – творите и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image