Боннский суп для похудения и очистки организма

боннский суп

Содержание:

Боннский суп для похудения – это отличный вариант избавиться от лишних килограммов, вывести из организма излишки жидкости, при этом не голодать, потреблять все необходимые вещества и микроэлементы. Обычно такая диета используется, когда необходимо за кратчайшее время сбросить несколько килограммов, долго на ней сидеть не рекомендуется.

Основан такой метод избавления от лишнего веса на употреблении воды и не крахмалистых овощей. Порция боннского супа отлично утоляет голод на длительное время, но при этом она содержит очень мало калорий. Сегодня применяются несколько вариантов его приготовления с использованием брокколи, цветной капусты, оливкового масла, моркови, консервированных помидоров.

Приведем самый действенный и простой рецепт, для него необходимо иметь самые простые и недорогие ингредиенты. Но кроме самого супа можно употреблять и другие продукты, к которым относятся: говядина, коричневый рис, некоторые овощи и фрукты, не содержащие крахмал, несладкие соки, минеральная и простая вода, чай, кофе.

В отдельные дни диеты можно есть печеный картофель, но в небольшом количестве.

Готовить блюда исключительно просто, стоимость их невелика, что и является одним из преимуществ такого похудения.

продукты для приготовления боннского супа

Вернуться к содержанию

Правила диеты и рекомендации

Диета, основанная на применении боннского супа, очень эффективна, она позволяет быстро потерять до девяти килограммов, но использовать ее долго либо часто не рекомендуется. Лучше всего делать это периодически, использовать ее можно в качестве разгрузочного варианта.

Во время похудения разрешается употреблять продукты, которые можно условно разделить на три группы:

  • первая группа – это сжигатели жира. Продукты отличаются низкой энергетической ценностью, на первом месте стоят такие фрукты, как авокадо и ананас. Это самые известные сжигатели лишнего жира в организме, которые не только позволяют избавиться от лишнего веса, но и активно участвуют в обмене веществ, снижают уровень инсулина, понижают желание есть самые различные сладости;
  • вторая группа – блокаторы жира. Применение подобных продуктов позволяет исключить набор веса во время диеты. Это морковь и яблоки, пиктин которых стимулирует пищеварение благодаря сгущению массы продуктов. Бобовые обладают способностью «отлавливать» молекулы холестерина до их поступления в кровеносную систему. Сюда же необходимо отнести и такие вкусные и полезные чаи, как пуэр и оолонг;
  • третья группа – малокалорийные продукты. Исключительная их ценность в том, количество жиров снижено, то есть их можно включать в меню практически в неограниченном количестве. Это такие продукты, как капуста, помидоры, арбуз. Они содержат в себе необходимые вещества для организма, богаты микроэлементами, витаминами, калием, который важен для водно-солевого обмена.

Во время похудения запрещено употребление любых алкогольных напитков, чтобы не нарушить процесс вывода жиров, употреблять их можно только через 24 часа после того, как диета была окончена, но не раньше. Поэтому если вы решили устранить лишние калории перед каким-либо мероприятием, рассчитываете время таким образом, что принятый алкоголь не нарушил ход очистки организма.

Есть и другие строгие ограничения:

  • во время похудения следует употреблять только разрешенные продукты и придерживаться указанного ниже меню;
  • боннский суп необходимо есть каждый день (на два дня приходится расход примерно в пять литров). Его потребление надо равномерно разбить на все время;
  • после достижения положительного результата необходимо сделать перерыв, долгое соблюдение такого режима не рекомендуется;
  • запрещено употребление хлеба, газированных и алкогольных напитков, от жареной пищи лучше воздерживаться, допустима печеная еда;
  • вне диеты есть боннский суп не рекомендуется.

достоинства боннского супа

Вернуться к содержанию

Достоинства и недостатки

Как и любая диета для похудения, боннский суп имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед решением терять лишний вес по этой схеме внимательно прочитайте их и определитесь, насколько такой режим подходит именно для вас.

Первое, что необходимо отметить – подобные диеты очень полезны для организма. Правильно подобранные продукты позволяют нормализовать обмен веществ, нарушение которого часто и является причиной набора веса. Кроме того, кишечник очищается от шлаков, работа пищеварительной системы стимулируется. Продукты в меню богаты на минералы, витамины, различные питательные вещества.

Использование такой схемы позволяет терять излишки веса, не испытывая голода. В отличие от многих других рационов, здесь нет необходимости в голодании, образ жизни менять не придется, работоспособность и самочувствие сохраняются на отличном уровне. К концу диеты можно потерять от 3 до 9 кг, но сидеть на ней долго не рекомендуется.

Диета Боннский суп имеет и свои минусы, среди которых необходимо отметить сильный метеоризм, совершенно нормальный при очистке организма, но довольно неприятный для общей жизни. Мочегонные свойства делают посещение туалета довольно частым, что не всегда возможно, например, на работе. Поэтому переносить сроки похудения лучше всего на отпуск. Минусом является и однообразное питание, уже через два дня многие жалуются, что сам вкус супа становится просто невыносимым.
Вернуться к содержанию

Меню диеты на неделю

Диета на основе боннского супа для избавления от лишнего веса предполагает включение в меню самых различных продуктов. Предлагаем примерное недельное меню, которое не даст вам голодать, обеспечив организм необходимыми веществами.

Первый день

  • боннский суп;
  • различные фрукты, кроме бананов;
  • клюквенный сок, чай либо кофе, но без сахара.

Второй день

  • суп;
  • консервированные либо сырые овощи, необходимо добавить к ним немного свежей зелени;
  • не допускается употреблять сушеные бобы, кукурузу, зеленый горошек;
  • чистая вода.

На обед рекомендуется готовить картофель, запеченный с маслом.

Третий день

  • боннский суп;
  • овощи, фрукты (кроме печенной картошки, бананов, бобовых);
  • чистая вода.

К концу этого дня при четком соблюдении диеты (рецепт супа укажем ниже) можно потерять уже 2-3 кг.

Четвертый день:

  • суп;
  • овощи;
  • фрукты, можно брать бананы – общее количество две-три штуки;
  • чистая вода, молоко.

Пятый день

  • суп по указанному рецепту;
  • говядина в количестве трехсот-шестисот граммов;
  • помидоры;
  • от 6 до 8 стаканов чистой воды.

Шестой день

  • боннский суп, немного говядины;
  • корневые и листовые овощи;
  • чистая вода.

Печеный картофель исключен.

Седьмой день

  • боннский суп (рецепт приведен ниже) и овощи. Допускается добавление пряностей в суп;
  • коричневый отварной рис;
  • различные несладкие фруктовые соки;
  • можно пить минеральную негазированную воду.

При соблюдении диеты на основе боннского супа в течение семи дней можно достигнуть потери веса до 9 кг.

Продукты для боннского супа

Рецепт приготовления боннского супа предполагает использование следующих продуктов:

  • белокочанная капуста (небольшой вилок);
  • луковицы среднего размера, шесть штук;
  • свежие либо консервированные помидоры (три-шесть штук);
  • сладкий болгарский перец, две штуки;
  • стебель либо корень сельдерея, три-четыре стебля;
  • петрушка, один пучок.

приготовление супа

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления

Рецепт боннского супа довольно прост, его приготовление заключается в следующем:

  • для начала необходимо очистить все овощи, мелко их нарезать и залить водой таким образом, чтобы доля овощей составляла около двух третей. Теперь овощи ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть примерно десять минут, добавляем соль. Делаем маленький огонь и оставляем овощи под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими;
  • далее рецепт супа предполагает возможность добавления следующих специй по выбору: тмин, перец, карри, кориандр, чеснок, имбирь, лавровый лист, соевый соус, чили либо тобаско;
  • чтобы отбить вкус вареного лука, перед добавлением его допускается немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла;
  • варить боннский суп можно на основе мясного нежирного бульона, который предварительно процеживается. Можно добавлять маленький кубик овощного бульона либо пакетик лукового супа;
  • специалисты рекомендуют добавление как минимум четверти корня сельдерея даже в том случае, когда в составе уже есть стебли. Все дело в том, что именно корень является отличным мочегонным средством, он ускоряет обмен веществ, а это необходимое условие для правильного и быстрого похудения. Причиной является и то, что сельдерей очень долго переваривается, а на это необходимо большое количество калорий, то есть организм тратит силы.

Как видим, рецепт приготовления боннского супа очень прост, для него нужны самые простые продукты, стоимость которых невелика. На два дня соблюдения такой диеты необходимо варить примерно пять литров такого супа, но он не должен быть очень густым. Кроме того, рекомендуется разбавлять прием пищи при помощи указанных в недельном меню продуктов. Это позволит обеспечить организм всеми необходимыми веществами на период похудения.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image