Диета минус 60 Екатерины Миримановой: рецепты вашей стройности

диета минус 60

Содержание:

Диета минус 60, автором которой является Екатерина Мириманова, — это методика похудения, успешно воплощенная автором в жизнь. Эта женщина смогла за сравнительно короткий промежуток времени (всего за полтора года) добиться фантастических результатов: при помощи диеты она сумела похудеть ровно в два раза. Если до этого вес Миримановой был 120 килограммов, то после успешного завершения диеты стал вдвое меньше — 60 килограммов.

Несмотря на огромное множество различных диет, получить значительные результаты с их помощью может далеко не каждая приступившая к диете женщина. И все потому, что не все из них готовы ради этого отказаться от привычного рациона питания. Согласитесь, отказаться от любимых продуктов, в первую очередь от мучного и сладкого, под силу не каждой из нас, а для посещения фитнесклубов и тренажерных залов большинство современных женщин попросту не располагают свободным временем.

Оказывается, для того, чтобы получить необходимые результаты, то есть похудеть и впоследствии не набирать вес, не обязательно сидеть на жесточайших диетах или проводить по несколько часов в день в тренажерном зале. Стать обладательницей красивой, стройной и подтянутой фигуры в максимально короткие сроки сегодня может любая женщина. И это не фантастика, а реальность. Для этого достаточно только пересмотреть подход к своему питанию и при помощи диеты минус 60 Миримановой скорректировать свою фигуру до нужных объемов. Не об этом ли мечтает каждая женщина? В разработанной Екатериной Миримановой системе содержатся рецепты стройности и красоты вашего тела; причем похудение происходит без каких либо усилий с вашей стороны.

До недавнего времени автор данной системы сама относилась к категории людей, которые не могут отказать себе в удовольствии хорошо и вкусно покушать. Диета по системе минус 60 рецепты предлагает как раз для людей, которые не отличаются крепкой силой воли. Возможно ли такое на самом деле? — спросите вы и будете правы, поскольку без примеров в это поверить просто невозможно. Тем не менее, за счет придуманной Екатериной Миромановой диеты минус 60 ей удалось расстаться с ненавистными лишними килограммами. И речь здесь идет не о каких-то пяти-десяти килограммах, а о более чем пятидесяти, а если точнее — шестидесяти килограммах!

Что представляет собой диета Миримановой

Диета 60 Кати Миримановой — на самом деле это даже не диета и не методика питания, это специально разработанная целостная система эффективного похудения, в которой ведущая роль отведена правильному питанию. И это еще не все: помимо рекомендаций по питанию, данная диета для похудения минус 60 также включает в себя еще и обязательные ежедневные физические нагрузки, советы по уходу за кожей и много интересных психологических и мотивационных моментов. Предлагаем поподробнее остановиться на системе питания Екатерины Миримановой, которую еще называют «диета минус 60».

Основные моменты диеты для похудения минус 60:

  • Диета Екатерины Миримановой уже тем хороша, что не требует полного отказа от каких-либо продуктов. Просто все любимые продукты без исключения следует включать в свой привычный рацион с некоторым ограничением, о котором мы расскажем вам чуть позже.
  • Завтрак обязателен в любом случае, даже если вы совсем не голодны. Можете выпить с утра чашечку кофе или чая с бутербродом, хотя, как говорит Екатерина Мироманова, система минус 60 не запрещает и плотно покушать. Утренний прием пищи просто необходим, и прежде всего для того, чтобы организм окончательно проснулся и приступил к активизации обменных процессов.
  • До полудня можете позволить себе съесть все, что только захочется, конечно, в пределах разумного, не объедаясь. Ничего страшного не случится, если вы изредка и ненамного будете отступать от этого правила, особенно если вы «сова», то есть поздно ложитесь и поздно встаете.
  • Не исключайте полностью из своего рациона любимые сладости, но ешьте их в первой половине дня. Это же относится и к другим продуктам питания. Например, если вы очень любите и жить не можете без картофеля, макарон и белого хлеба, не отказывайтесь от них совсем, но старайтесь также употреблять их до двенадцати часов.
  • Хотя диета Миримановой минус 60, как уже говорилось ранее, и не требует полного отказа от сладкого, употребление сахара все же стоит ограничить. Например, вместо привычных двух ложечек сахара класть в чай всего одну. А сладкое и полусладкое вино есть смысл заменить сухим или полусухим.
  • Диета Катерины Миримановой 60 рекомендует полностью отказаться только от молочного шоколада. Если вы совсем уж не мыслите свой жизни без этого вкусного лакомства, замените его горьким.
  • Старайтесь разнообразить свой рацион питания, и в первую очередь за счет гарниров. Ведь ни для кого не является секретом, что у россиян макароны и картошка — самые любимые гарниры. Но не следует злоупотреблять этими блюдами. Как можно чаще заменяйте их разнообразными овощами и крупами: рисом, перловкой и гречкой. Комбинируйте продукты и готовьте их разнообразными способами — диета рецепты приготовления пищи предусматривает самые разные. Это и вареные, и тушеные, и жареные, и даже запеченные блюда.
  • Старайтесь не ужинать позднее восемнадцати часов. Для тех, кто привык ложиться спать очень поздно, этот временной рубеж можно немного сдвинуть. Правило, что последний прием пищи должен строго включать в себя только «легкие» продукты, еще никто не отменял. Автор данной системы советует в диету минус 60 в меню ужина включать овощи, рис и йогурт.
  • Добавлять соль в блюда можно столько, сколько вам хочется.

диета минус 60 меню

Питьевой режим

Диетологи рекомендуют выпивать в день не менее двух литров воды. Однако далеко не каждый человек может справиться с такой задачей. Поэтому не нужно себя насиловать и пить только потому, что так надо. Пейте только тогда, когда вам этого хочется, и столько, сколько хочется.

  • Помимо обычной воды, диета также разрешает кофе, чай, свежевыжатые соки, минеральные газированные напитки и даже сухое вино (предпочтительно — красное).
  • Поскольку соки способны возбуждать аппетит, после восемнадцати часов их стоит исключить из списка разрешенных к употреблению напитков.
  • Почему предпочтительно именно сухое вино? Во-первых, в нем содержится очень мало калорий. А, во-вторых, оно способствует обмену веществ в организме.
  • В качестве исключения иногда можно позволить себе коктейль, приготовленный на основе свежевыжатого сока с добавлением небольшого количества крепкого алкогольного напитка.

Коротко о других важных аспектах диеты минус 60 Екатерины Миримановой:

Уход за кожей

Не секрет, что при похудении кожа очень быстро стареет. Поэтому всем, кто решился опробовать диету Миримановой минус 60 на собственном опыте, автор данной системы рекомендует усилить уход за кожей вокруг глаз, лица и тела в процессе похудения, и производить этот уход с использованием специальных кремов от морщин, а также обыкновенных и антицеллюлитных кремов, кофейного скраба, сока алоэ, мумие и масла какао.

Физические нагрузки

Худея по системе Маримановой, спортом необходимо заниматься ежедневно. При этом они не обязательно должны быть усиленными. Достаточно десятиминутной гимнастики, но каждый день. Сочетая занятия спортом с диетой 60 Кати Миримановой, можно добиться превосходных результатов в максимально короткие сроки. Причем каждая может выбирать тот вид физической активности, которая больше всего ей по душе. Это могут быть как занятия в тренажерном зале и езда на велосипеде, так и фитнес, плавание, аэробика или бег на любые дистанции.

Очень полезно разнообразить физические нагрузки, сидя на диете Катерины Миримановой 60. К примеру, если сегодня вы занимаетесь плаванием, то на следующий день целесообразно перейти на другой вид спорта, например бег, лыжи, коньки и т.д. Чередуйте их таким образом между собой на протяжении всего срока диеты 60 минус; отзывы показывают, что это лучший вариант.

Психологические моменты в системе Екатерины Миримановой играют очень важную роль. Поэтому остановимся на некоторых, самых важных постулатах диеты минус 60 Миримановой.

меню диета минус 60

Основные правила диеты минус 60 кг

Главное правило диеты минус 60 Екатерины Миримановой — четкий настрой и последовательность. Приступайте прямо сейчас! Не ждите особого повода или подходящего случая, чтобы приступить к диете. И не мучайте себя сомнениями, получится у вас или нет достичь поставленных целей. Либо вы занимаетесь по данной системе похудения, либо забудьте о диете минус 60 кг и продолжайте жить прежней жизнью. Любите себя такой, какая вы есть, и верьте в собственные силы.

Худейте в первую очередь ради собственного удовольствия, а не ради кого-то или чего-то или по принуждению окружающих. Не стоит ожидать от диеты минус 60, рецепты которых мы вам предлагаем, молниеносных результатов. Не впадайте в крайности и не ужесточайте себе систему похудения. Человек, желающий похудеть, найдет сотню возможностей осуществить свой замысел, не желающий — сотню причин, по которым он не может продолжить диету. Не забывайте об этом, когда будете придумывать себе повод бросить начатое дело, не достигнув желаемого результата.

Почему для данной системы похудения это так важно? Прежде всего потому, что только таким образом организм приступивших к диете людей может избавиться от стресса и легко похудеть без набора веса в дальнейшем. Причем похудеть вы сможете только на такое количество килограммов, которое на данный момент может позволить себе ваш организм.

Второе правило — меняем рацион! Делать это следует постепенно: на это отводится пять-семь дней. Сначала понемногу урезайте порции, заменив большие тарелки посудой меньшего размера. Кроме того, разнообразьте меню овощами и фруктами, которые должны занимать в вашем рационе не менее половины от общего объема принимаемой в течение дня пищи.

Третье правило — неукоснительное соблюдение временных рамок диеты.

Предлагаем вам примерное меню диеты минус 60:

  • Завтрак

На завтрак вы можете позволить себе любое блюдо и любые продукты, за исключением молочного шоколада. Причем утренний прием пищи обязателен. Даже в том случае, если вам совсем не хочется кушать, съешьте хотя бы йогурт, или выпейте чай (кофе) с бутербродом.

  • Обед

Поскольку после двенадцати часов дня не разрешается употреблять жаренные в масле блюда, советуем заменить их приготовленными на гриле или запеченными в духовке продуктами. Также не рекомендуется сочетать рыбные и мясные продукты с картофелем и макаронными изделиями. Лучше отдать предпочтение овощному гарниру, гречке или рису. Не стоит класть картофель в первые блюда, приготовленные на мясных и рыбных бульонах. А вот в постные овощные супы добавлять картошку вовсе не возбраняется. Кусочки арбуза или ананаса, яблоки, цитрусовые, киви, сливы и чернослив прекрасно дополнят меню обеда.

  • Ужин

Диета по системе минус 60 кг — это прежде всего максимально легкий ужин до восемнадцати часов. Если вы привыкли поздно и плотно ужинать и не собираетесь менять свой образ жизни, то данная система – не для вас. Тем, для кого ужин является основным питанием, Екатерина Мириманова советует даже не пробовать ее метод похудения, поскольку он все равно не даст эффективного результата.

Примерное меню на ужин — рисовая или гречневая каша с овощами, не более ста граммов любых на выбор мясных продуктов и молочнокислые продукты с овощами и фруктами. Бобовые (горох и фасоль), кукуруза, грибы, зеленый горошек, авокадо, тыква, картофель и макароны категорически запрещены данной диетой.

Что делать тем, кто не успел поужинать вовремя? Автор системы предлагает единственный выход — йогурт и фрукты, но не позднее, чем за три часа до сна.

диета миримановой минус 60

Рецепты блюд, способствующих снижению веса

Диета по системе минус 60 включает различные блюда. Мы предлагаем вам рецепты приготовления низкокалорийных первых и вторых блюд, а также салатов и десертов.

Уха Ростовская

Это блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г судака;
  • 200 г семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. красный томат;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. ложка перцовой настойки;
  • соль, перец.

Рыбу заливаем холодной водой, солим, перчим по вкусу и варим на слабом огне около двадцати-тридцати минут. Пока рыба варится, чистим и режем овощи: лук кольцами, помидор и перец — маленькими кубиками. Все овощи добавляем к рыбе и варим до готовности (еще минут пять-десять). Затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и даем настояться в течение получаса. Подаем к столу.

Плов «Ароматный»

Перед этим блюдом невозможно устоять. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г риса;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 крупного размера айва;
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • приправа: соль, перец, кардамон и зелень.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. На указанном количестве масла обжариваем овощи до золотистого цвета, используя для этого глубокую жаровню или казанок. Затем добавляем порезанную на крупные кусочки сливу, промытый рис, чеснок и приправы. Заливаем водой на два сантиметра выше уровня риса. Плов готовится около сорока минут на умеренном огне под крышкой. Во время готовки блюдо не рекомендуется перемешивать. Когда вода полностью испарится, плов готов. Выкладываем его на большое блюдо и посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Перец «по-Венециански»

Еще одно вкусное и достаточно сытное блюдо из рецептов диеты минус 60 Екатерины Миримановой. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 болгарского перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик; соль;
  • несколько зубчиков чеснока.

Сыр и отварные яйца натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку., посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Перцы очистите от семян и плодоножек и заполните приготовленной смесью. В смазанную маслом форму выложите перцы, сверху присыпьте их приправой и поместите на двадцать минут в хорошо разогретую духовку для запекания. Блюдо подавайте к столу в горячем виде без хлеба.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 120-150 г нежирного мясного фарша;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры и косточек. Затем один из них разрезать пополам, а второй — на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить и немного обжарить на оливковом масле, после чего добавить фарш и орегано и продолжить жарить дальше в течение еще нескольких минут. Пока готовится начинка, ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Одну треть полученной мякоти добавьте к обжаренному мясу, посолите и поперчите. Оставшуюся часть выложите в форму и также посолите и поперчите. Поверх томатов выложите нафаршированные мясным фаршем кабачки и посыпьте их тертым сыром. Запекать около тридцати минут в духовке при двухстах градусах. При подаче к столу посыпать мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт творожной запеканки с изюмом и яблоками

Этот нежнейший десерт понравится всем без исключения, особенно тем, кто обожает сладкое. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 50 г йогурта;
  • 50 г изюма;
  • 5-6 кусочков ананаса (можно заменить пятью-шестью ягодами или свежей клубники или свежего чернослива);
  • 1 яблоко;
  • корица.

Перемешиваем до однородной массы порезанные кубиками фрукты, творог и йогурт. Выкладываем смесь в хорошо смазанную маслом фору, сверху запеканку присыпаем корицей и помещаем на десять-пятнадцать минут в хорошо разогретую духовку. Через указанный промежуток времени запеканка готова.

Салат «Пикантный»

Прекрасное блюдо для ужина. Необходимые продукты для его приготовления:

  • 1 лимон;
  • 8 отварных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 100 г сыра рокфор;
  • перец, соль, семена тмина.

Лук, перец и яйца мелко нарежьте и полейте приготовленной заранее заправкой, которая готовится следующим образом: сок лимона, перец, соль, тмин и масло хорошо взбивается венчиком. Сверху блюдо посыпьте измельченным сыром.

Салат «Курица с ананасами»

Также как и предыдущее блюдо идеально подходит для ужина. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 300 г отварного филе курицы или индейки;
  • ананас;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, горчица, уксус.

Для приготовления заправки для салата возьмите по одной чайной ложке уксуса и горчицы, смешайте с подсолнечным маслом.

Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Продукты, чередуя слоями, выложите в креманки, залейте заправкой и украсьте сверху крупно порезанными кусочками ананаса.

Прежде чем приступать к любой диете, в том числе и к данной системе похудения – “Диета 60 минус”, необходимо все тщательно взвесить и поближе ознакомиться с преимуществами диеты по системе 60 минус, отзывами и фото женщин, успевших опробовать этот метод похудения на себе. Для этого можно почитать любую интересующую вас информацию о диете 60 минус, а также отзывы о ней.

Примеров похудевших по системе Миримановой множество, и найти их при желании, чтобы убедиться в этом лично, совсем не сложно. Но если подвести общую черту, то в отличие от всех новомодных «молниеносных» диет, этот довольно молодой вид диеты позволяет безболезненно для организма терять лишний вес. Да и результаты, как правило, становятся заметны сравнительно быстро даже невооруженным взглядом.

Диета по системе минус 60, с которой мы вас ознакомили, — это не краткосрочная разовая экспресс-диета, это целый комплекс объединенных в одну систему правил, которых следует придерживаться на протяжении всей жизни.

Советуем почитать: молочная диета для похудения



Комментарии (645) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...