Лучшие рецепты супа из капусты для похудения

рецепты капустного супа для похудения

Содержание:

Диеты являются важной составляющей жизни современной женщины.

Объяснить это можно тем, что в последнее время требования к женскому полу существенно возросли. Теперь мало быть просто хорошей хозяйкой и матерью. В современном обществе женщине следует состояться как личности, сделать карьеру, быть интересной собеседницей, ну и, конечно же, блистать красотой. Однако выглядеть красиво многим женщинам мешает именно полнота. Диета – идеальный способ, при помощи которого можно похудеть очень быстро.

На сегодняшний день существует множество систем питания для похудения. Одной из самых эффективных является капустная диета, а именно – капустный суп для похудения. Рецепты супа могут видоизменяться в зависимости от предпочтений женщины. Однако главное то, что любой из них можно употреблять в какое угодно время суток и при этом худеть.

легкий капустный суп
Вернуться к содержанию

Рецепт капустного супа для похудения с фасолью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Кубик овощного бульона
  • Зеленый болгарский перец – 2 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой кладем бульонный кубик. После его растворения добавляем нашинкованную капусту, мелко нарезанные помидоры, лук и зеленый перец. Фасоль отвариваем отдельно и добавляем к овощам. Зелень сельдерея мелко нарезаем и кладем в последнюю очередь. Варим до готовности овощей. Данный рецепт считается наиболее простым и быстрым. Фасоль можно отварить заранее, тогда время приготовления существенно уменьшится. Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит жиров и углеводов, поэтому похудеть с его помощью можно очень быстро.

результаты диеты
Вернуться к содержанию

Рецепт супа для похудения с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Грибы – 300 г
  • Зеленый лук вместе с луковицей – 6 перьев
  • Зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • Томаты консервированные – 1 банка
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Овощной бульон – 12 стаканов
  • Приправа для супа
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (совсем немного, можно просто сбрызнуть) и кладем лук. Обжариваем до прозрачного состояния. Зеленый перец моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам, мелко рубим и кладем в кастрюльку с луком. С кочана капусты убираем верхние листья, разрезаем напополам и шинкуем одну половину. Кладем в кастрюлю. Морковь очищаем, моем и натираем на терке либо мелко нарезаем. Также кладем в кастрюлю с овощами. Зелень сельдерея моем, слегка обсушиваем, нарезаем и добавляем к остальным овощам.

Грибы (можно использовать шампиньоны) очищаем, тщательно моем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем их в кастрюльку с супом. Туда же кладем нарезанные консервированные томаты. При желании можно положить немного острого перца. Все овощи потушить до полуготовности. После этого добавляем 12 стаканов овощного бульона. Заменить его можно таким же количеством воды с растворенными в ней двумя бульонными кубиками. Когда суп закипит, добавляем соль и специи. Варить подобный капустный суп для похудения следует около полутора часов, чтобы все овощи хорошенько разварились и стали мягкими.

Вернуться к содержанию

Рецепт супа для похудения с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Рис неочищенный – 20 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный или зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Перец
  • Соль – не более 6 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

Овощи очищают, моют и мелко нарезают. Затем все ингредиенты (кроме риса) кладут в кастрюлю с холодной водой и доводят до кипения, после чего варят в течение четверти часа на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем кастрюлю с супом отставляют, накрывают крышкой и дают настояться около часа. Рис варят отдельно (сделать это можно заранее) и добавляют уже тогда, когда суп хорошо настоится.

Употреблять капустный суп для похудения, сваренный по этому рецепту, следует не менее пяти раз в день небольшими порциями. Помимо него можно в течение дня съедать или одно зеленое яблоко, или 50 г черного хлеба, или 40 г твердого сыра. Алкоголь, газированные напитки и сладкое полностью исключаются. Пить разрешается несладкий зеленый чай. Воды в течение дня следует выпивать не менее 2 литров.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image