Кисель Изотова: уникальные полезные свойства овсяного киселя

кисель изотова

Содержание:

Какое пожелание на различные праздники, начиная от дня рождения и до Нового года, чаще всего вы слышите сами и произносите другим? Конечно, это пожелание здоровья. Многие люди, особенно старшего возраста и те, кто столкнулся с проблемами в этой области, любят добавить, что здоровье – это самое главное. Если оно есть, все остальное приложится.

С этой истиной трудно спорить. Только здоровый человек может полностью наслаждаться жизнью и ощущать все ее волшебство. Секрет такого благополучия прост: каждому стоит осознать свою ответственность за собственное здоровье. Осознав ее, вы получите и права на богатырское здоровье и полноценную, насыщенную жизнь.

Можно вести долгую полемику о разных возможностях людей вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, заниматься спортом и так далее. Многие мечтают найти эдакий рецепт здоровья и долголетия, при котором почти ничего не нужно делать. Выпил пилюльку – и здоров, как бык. Но, к сожалению, волшебную таблетку еще не изобрели.

К счастью, существует множество действенных способов без больших материальных расходов осуществлять профилактику и лечение различных заболеваний. Все, что стоит делать вам, – это быть внимательными к себе и соблюдать некоторые правила. Наша статья расскажет вам о киселе Изотова. Это настоящее чудо, доступное всем и каждому.

Драгоценное наследие предков

В самой популярной книге XVI века – «Домострое» упоминается рецепт овсяного киселя. Также записи о нем встречаются в монастырских книгах того времени. Рецепт овсяного киселя был одним из самых востребованных в народной русской кухне. Он служил источником витаминов, а также использовался для лечения заболеваний желудка. Кроме того, наши предки использовали рецепт квашеного овса для лечения селезенки, поэтому называли его «селезеночником». Долгое время старинный рецепт киселя, приготовленного из овса, был предан забвению. Это было большим упущением, поскольку его целебные свойства уникальны.

Справедливость восторжествовала, когда русский врач – вирусолог Владимир Кириллович Изотов обратил внимание на этот рецепт и, тщательно изучив его, оценил все непревзойденные достоинства. Специалист дополнил опыт поколений знаниями современной науки и предложил человечеству действительно чудо – овсяный кисель Изотова. Да, именно человечеству, поскольку на Западе знают и уважают этот продукт, называя его «Русским бальзамом». Рецепт этого средства можно найти у людей, которые заботятся о своем здоровье.

Как «работает» овсяный кисель?

Диетологи – натуропаты утверждают, что система питания составляет 30 % всех факторов, влияющих на здоровье человека. Пища животного происхождения содержит большое количество белков. Их избыток не успевает перерабатываться и усваиваться организмом, в результате чего загнивает. Так образуются токсины, которые кровью транспортируются по всему организму и вызывают хроническую аутоинтоксикацию.

В.К. Изотов предлагает абсолютно безопасный способ очищения от вредных продуктов распада белков и общего оздоровления организма. Он основан на том, что в повседневный рацион добавляется полезное блюдо – овсяный кисель Изотова, который легко готовится в домашних условиях.

 овсяный кисель изотова

Экспертиза для киселя

Способ приготовления Изотова киселя прошел экспертизу в Научно-исследовательском институте Государственной патентной экспертизы Российской Федерации, которая дала заключение о том, что кисель Изотова обладает рядом преимуществ, а именно:

  • повышенная биологическая активность продукта;
  • легкая усвояемость;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • эффективность в оздоровлении организма человека.

Также кисель доктора Изотова обладает еще двумя достоинствами. Это сам рецепт (его уникальный состав) и способ изготовления овсяного концентрата, который используется для дальнейшей варки киселя. Все очень просто, не требует специальных условий и оборудования. Концентрат легко производить в домашних условиях. Кроме того, во всем мире ему нет аналогов по действию на человеческий организм. По результатам экспертизы кисель Изотова получил патент Российской Федерации.

В чем состоят полезные свойства овсяного киселя?

Широкий перечень аминокислот и витаминов, содержащихся в напитке, наделяет его уникальными целебными свойствами.

Незаменимые аминокислоты, входящие в изотовский кисель:

  • триптофан;
  • лизин;
  • лецитин;
  • метионин.

Незаменимые кислоты должны постоянно поступать в организм человека с пищей, поскольку сам он их не синтезирует. Ниже раскроем для вас значение этих элементов и последствия, к которым приводит их недостаток в организме человека.

Триптофан

Эта аминокислота выполняет ряд функций по обеспечению нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

  • регулирует чувство голода и нормализует аппетит;
  • обеспечивает хороший обмен веществ;
  • снижает тягу к углеводной пище.

Триптофан частично нейтрализует влияние никотина и алкоголя. Он важен для детей, поскольку влияет на выработку гормона роста.

Являясь естественным антидепрессантом, триптофан способствует:

  • хорошему сну;
  • избавлению от нервного напряжения и расслаблению;
  • снижению раздражительности;
  • избавлению от головных болей и даже мигреней.

В результате достаточный уровень данной аминокислоты является залогом хорошей концентрации внимания и работоспособности.

Действие данного вещества на пищеварительную и нервную системы ведет к излечению пищевых расстройств, в том числе таких серьезных, как анорексия и булимия, а также к избавлению от неврозов и некоторых психических расстройств.

Очевидно, что недостаток триптофана приводит к физическому и психологическому недомоганию.

Лизин

Он необходим для роста, выработки гормонов, ферментов и антител. Также лизин участвует в восстановлении тканей, ведь он незаменим для синтеза мышечных волокон. Это вещество имеет противовирусное действие. Особенно важен лизин для борьбы с герпесом и респираторными инфекциями. Он полезен при сердечно–сосудистых патологиях.

Эта аминокислота ускоряет процесс расщепления жиров и обеспечивает организм энергией. Также она повышает усвоение кальция и его транспортировку в костную ткань, поэтому обязательна к употреблению при лечении и для профилактики остеопороза.

Таким образом, основными функциями лизина являются:

  • повышение мышечной силы и выносливости;
  • улучшение краткосрочной памяти;
  • предотвращение развития остеопороза и атеросклероза;
  • утолщение волосяной луковицы;
  • улучшение эрекции и повышение женского либидо;
  • предотвращение рецидивов генитального герпеса.

Дефицит лизина ведет к повышенной утомляемости, тошноте, головокружениям, вялости, пониженному аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, нервозности, кровоизлияниям в глазное яблоко и появлению сосудов на белочной оболочки глаза (симптому “красных глаз”), потере волос, анемии, менструальной дисфункции и проблемам в репродуктивной сфере.

Лецитин

Это вещество жизненно важно для нервной системы человека, поскольку является для нее основным питательным веществом. Лецитин составляет 17 % периферической нервной системы и 30 % мозга. Соответственно, его дефицит ведет к раздражительному состоянию, усталости, вплоть до нервного истощения и срыва.

Кроме этого, у лецитина очень широкий спектр воздействия на организм человека:

  • восстановление структуры печени и легких;
  • снижение ожирения печени;
  • регулировка выработки желчи;
  • предупреждение развития цирроза печени;
  • предохранение от избыточной массы тела;
  • участие в передаче нервных импульсов;
  • нормализация уровня холестерина и жирных кислот в крови.

Лецитин улучшает состояние здоровья страдающих рассеянным склерозом.

Он необходим беременным и кормящим женщинам, поскольку влияет на формирование и нормальное развитие мозга и нервной системы ребенка.

Метионин

Он помогает в расщеплении и использовании жиров. Метионин выводит излишки жира из кровотока и, таким образом, ведет к снижению жировой ткани. Он играет ключевую роль в удалении тяжелых металлов из желудка и печени. Также это вещество является хорошим антиоксидантным средством, потому что дезактивирует свободные радикалы. Метионин способствует улучшению памяти. Дефицит этой аминокислоты ведет к инфильтрации печени, отекам и кожному зуду.

 кисель изотова рецепт

Какие витамины содержит изотовский кисель?

Обратимся к витаминам, содержащимся в чудо – киселе доктора Изотова. Их широкий спектр состоит из витаминов группы B: B1, B2, B5. Кроме того, кисель содержит витамины E, A, PP.

Витамины группы B не накапливаются в организме, поэтому их поступление должно быть постоянным. Совместно эта группа витаминов выполняет свою основную функцию по выработке энергии и участию в тканевом дыхании. Их роль в поддержании эмоционального и ментального здоровья человека крайне важна.

Далее расскажем вам отдельно о функции каждого витамина этой группы, содержащегося в овсяном киселе.

B1 (тиамин)

Его называют витамином бодрости духа. Он помогает жирам, углеводам и белкам превращаться в энергию. Кроме того, он защищает нервные клетки. Тиамин не дает стареть клеткам мозга, сохраняя память и внимание до преклонных лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется в частности тем, что у пациентов очень низкий уровень витамина B1.

Вот еще ряд функций тиамина:

  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение сердечно–сосудистых заболеваний;
  • регулировка обмена аминокислот и углеводного обмена;
  • поддержка работы желудочно-кишечного тракта и печени.

Дефицит витамина B1 приводит к бессоннице, головным болям, ухудшению памяти, мышечной слабости и сердечно–сосудистым заболеваниям. Длительный недостаток этого вещества в организме приводит к поражению нервной системы.

B2 (рибофлавин)

Этот витамин принимает участие во всех обменных процессах. Самая важная его роль – это обеспечение нормального состояния кожи, слизистых оболочек, зрительных функций, а также синтез гемоглобина. Ферменты, в состав которых входит рибофлавин, играют существенную роль в регулировке обмена белков, углеводов и жиров. Витамин B2 защищает сетчатку глаз от воздействий ультрафиолетовых лучей.

Таким образом, рибофлавин необходим для роста ногтей и волос, здоровья кожи и всего организма человека. Недостаток этого витамина проявляется в чувстве жжения кожи, дерматитах, слезотечении и рези в глазах, сухости губ и трещинах в уголках рта.

B5 (пантотеновая кислота)

Данная кислота участвует в образование холестерина и высвобождении энергии. Она является мощным стимулятором синтеза гормонов надпочечников, поэтому применяется при лечении сердечно–сосудистых заболеваний, артрита и аллергий.

В результате авитаминоза могут возникать дерматиты, депигментация волос, потеря аппетита, поражение слизистых оболочек. К более серьезным последствиям относятся невриты и параличи.

PP (никотиновая кислота)

Этот витамин также известен как B3. Его функции в организме человека трудно переоценить:

  • предупреждение возникновения сердечно–сосудистых заболеваний;
  • участие в формировании гормонального фона;
  • регулировка уровня холестерина в крови;
  • предотвращение образования сгустков в крови;
  • предупреждение развития гипертонии и диабета;
  • участие в производстве желудочного сока и процессах движения пищи;
  • активизация работы печени и поджелудочной железы;
  • важную роль в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов.

Недостаток этого витамина может привести к возникновению пеллагры – авитаминоза, который характеризуется нервными расстройствами, диареей, шелушением и растрескиванием кожи. Кроме того, дефицит никотиновой кислоты чреват бессонницей, потерей аппетита, несварением желудка, мышечной слабостью, болью в конечностях.

E (токоферол)

Это, прежде всего, мощный антиоксидант, который весьма успешно борется со свободными радикалами. Он нейтрализует их воздействие и предотвращает образование канцерогенов. Кроме этого, он обладает обширным рядом важнейших для человека функций:

  • укрепление иммунитета;
  • облегчение протекания болезни Альцгеймера и сахарного диабета;
  • укрепление стенок капилляров и препятствие тромбообразованию;
  • повышение упругости кожи и препятствие старению;
  • обеспечение здорового сексуального влечения;
  • компенсация недостатка эстрогена.

Дефицит токоферола проявляется в мышечной дистрофии, нарушениях сердечной деятельности и репродуктивной функции, исчезновению сексуального влечения, ожирению печени. Недостаток витамина E также ведет к малокровию.

A (ретинол)

Этот витамин отвечает за здоровье зубов, костей, кожи, волос. Он влияет на работу легких и мочевыводящих путей, а также крайне важен для хорошего зрения. Ретинол укрепляет иммунитет и обеспечивает правильное развитие детского организма. Его недостаток приводит к так называемой «куриной слепоте», сухости волос и кожи, потере веса и утомляемости, бессоннице.

Холин

Отдельно следует выделить такое вещество, как холин. Это витаминоподобное вещество, содержащееся в овсяном киселе доктора Изотова. Он отвечает за жизненно важные функции и существенно поддерживает здоровье человека.

Его также называют витамином B4. Он оказывает мембранопротекторное действие. Его важнейшей функцией является защита мембран клеток от повреждения и разрушения. Кроме этого, это вещество оказывает на организм такие воздействия:

  • антиатеросклеротическое – снижение уровня холестерина в крови;
  • ноотропное – улучшение познавательных функций за счет активизации процессов метаболизма в головном мозге;
  • успокаивающее и антидепрессантное.

Холин весьма важен для здорового функционирования нервной системы. Он участвует в образовании миелиновой оболочки нервов. Дефицит холина ведет к разрушению миелинового слоя и повреждению нервных клеток.

Это вещество также участвует в углеводном обмене в поджелудочной железе. Оно нормализует уровень сахара в крови. В связи с этим холин показан диабетикам для регулирования потребностей в инсулине. Важна роль холина в воспроизводительной функции мужчин. Он повышает активность сперматозоидов и необходим для профилактики нарушений работы предстательной железы.

Дефицит холина в организме ведет к:

  • раздражительности, усталости, нервным срывам;
  • гастриту и диарее;
  • ухудшению работы печени;
  • повышенному артериальному давлению;
  • замедлению роста у детей.

Минеральные вещества в овсяном киселе

Безусловно, кроме аминокислот и витаминов овсяный кисель богат и минеральными элементами. Он содержит:

  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • фтор.

Они обеспечивают необходимый водно-солевой баланс, улучшают функции ферментов и, как результат, поддерживают здоровую жизнедеятельность человеческого организма.

  1. Кальций

    Этот минерал необходим для свертывания крови. Он – основной строительный элемент в нашем организме, который вместе с фтором отвечает за крепкие кости, зубы, волосы и ногти. Кроме того, кальций является пробиотиком. Он выполняет антиоксидантные функции, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Также кальций оказывает антиаллергическое и антистрессовое воздействие на организм.

  2. Магний

    Он принимает участие в усвоении глюкозы, выработке энергии, синтезе белков и передаче нервного сигнала. Он необходим для построения костной ткани, регуляции тонуса сосудов и мышц. Это минеральное вещество успокаивает, снижает возбудимость нервной системы, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное воздействие, регулирует работу кишечника, предстательной системы и мочевого пузыря.

  3. Железо

    Оно необходимо для внутриклеточного обмена и кроветворения, образования гемоглобина. Оно влияет на работу щитовидной железы, регулирует иммунитет, оказывает влияние на метаболизм витаминов группы B, содержащихся в киселе. Также железо отвечает за транспортировку кислорода.

  4. Калий

    Один из важнейших для организма элементов. Это минеральное вещество предотвращает отечность, поскольку усиливает процессы вывода воды из организма. Также калий необходим для свертывания крови. Его соли обеспечивают здоровое функционирование всех мягких тканей: мышц (особенно сердечной), капилляров и сосудов, клеток почек, печени, мозга, желез внутренней секреции. Также калий является противосклеротическим средством.

  5. Фтор

    Он поддерживает иммунитет, ускоряет процессы регенерации костной ткани, необходим для профилактики остеопороза. Он также предотвращает появление кариеса, также участвует в кроветворении, избавляет от радионуклидов.

Как видите, содержащиеся в овсяном киселе витамины, минералы и аминокислоты необходимы для хорошего функционирования всех органов человека. Подводя черту и делая общий вывод, можно сказать, что дефицит этих веществ делает невозможным полноценное и здоровое функционирования организма. Таким образом, поступление всех перечисленных витаминов и аминокислот должно быть постоянным. Это и лежит в основе рекомендаций по ежедневному употреблению овсяного киселя.

Сам автор усовершенствованного рецепта, доктор Изотов, регулярно употребляет этот продукт и из дня в день убеждается в ценности своих трудов.

Кто подтвердил эффективность овсяного киселя?

Первым «подопытным», на котором был испытан авторский рецепт, стал сам Владимир Кириллович. Доктор в свое время перенес клещевой энцефалит, после чего приобрел целый ряд хронических заболеваний: гипертонию, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, нарушение ритма сердцебиения, ослабление слуха и некоторые другие.

Долгое время доктор Изотов лечился фармацевтическими препаратами, выпивая порой по 33 медикамента в день. Тяжелым побочным эффектом такой терапии стала серьезная лекарственная аллергия.

В течение 8 лет врач – вирусолог ежедневно принимал свой овсяный кисель, который вернул его к здоровой жизни и чей рецепт он усовершенствовал. За это время Изотов забыл о посещении своих коллег – лекарей. Он прекрасно укрепил иммунитет, который является основой здоровья человека.

Существует множество подтверждений исцеления других людей от различных недугов. Регулярно автор изобретения получает письма от благодарных пользователей его идеи. Архив доктора состоит более чем из 1 000 писем людей, которых овсяный кисель вернул к жизни.

Владимир Кириллович в течение пяти лет наблюдал больную 70-летнюю женщину. Она страдала хроническим холециститом, сопровождающимся воспалительными процессами печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желудка. Болезнь протекала очень тяжело, сопровождаясь повышением температуры до 40 градусов, которую резко сменял озноб и падение кровяного давления. Спустя четыре года регулярного употребления изотовского киселя больная полностью исцелилась.

Люди пожилого возраста с помощью киселя справляются с множественными болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно–сосудистой системы, поджелудочной железы. Овсяный кисель благоприятствует скорой реабилитации после инфаркта миокарда.

Для варки овсяного киселя прежде всего необходимо заготовить концентрат, которые впоследствии будет разбавляться для получения конечного продукта.

Как приготовить концентрат?

  1. Брожение

    Для того, чтобы приготовить концентрат этого чудодейственного средства, вам понадобится пятилитровая стеклянная банка. Залейте в нее 3-3,5 литра кипяченой воды. Температура воды должна быть как у парного молока – 30 – 400 C. После этого добавьте в воду 500 грамм овсяной крупы «Геркулес» и 100 миллилитров кефира. Закройте банку крышкой, укутайте или поставьте возле батареи (если вы готовите концентрат в отопительный сезон). Брожение должно продолжаться 1 – 2 суток. Не стоит оставлять его на более долгое время, так как это отрицательно скажется на вкусовых качествах киселя. Улучшить процесс брожения помогут 10 – 15 столовых ложек овсянки, измельченной в кофемолке до грубого помола.

  2. Фильтрация

    По истечении указанного времени смесь необходимо отфильтровать. Для этого вам понадобится еще одна пятилитровая банка – это отстойник, и дуршлаг, который послужит, собственно, фильтром. Диаметр отверстий дуршлага должен быть 2 миллиметра. Поместите фильтр над отстойником и пропустите через него перебродившую массу. Плотный осадок, оседающий в дуршлаге, интенсивно помешивая, промывайте небольшими порциями холодной проточной воды. Соотношение густой массы к жидкости, собранной в отстойнике, должно быть 1:3. Если у вас есть собака, не выбрасывайте сгусток, оставшийся на фильтре, а отдайте своему домашнему питомцу. Это вкусное и полезное для него лакомство.

  3. Обработка фильтрата

    Оставьте собранную в отстойнике жидкость – фильтрат на 16 – 18 часов. По истечении этого времени он расслоится на 2 уровня: жидкость будет составлять верхний, а белый рыхлый осадок – нижний. С помощью резиновой трубки удалите верхний слой. Оставшийся нижний слой – это цель, к которой вы стремились. Это овсяный концентрат.

  4. Хранение концентрата

    Полученный белый осадок перенесите в стеклянные банки меньшего объема и храните в холодильнике. Максимальный срок хранения – 21 день.

Как приготовить непосредственно сам овсяный кисель?

Наконец мы подобрались к самому главному. Для того, чтобы приготовить овсяный кисель, возьмите 5 – 10 ложек овсяного концентрата. Рецепт его приготовления мы рассмотрели ранее. Дозировку выбираете на свой вкус. Прежде чем найдете свой любимый, поэкспериментируйте. Размешайте выбранный вами объем концентрата в 500 миллилитрах холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем уварите до желаемой густоты. Рецепт гласит, что рекомендуемое время уваривания – не более 5 минут. Перед тем, как выключить, посолите на свой вкус и добавьте любимое вами масло: оливковое, подсолнечное, облепиховое или сливочное. Выключите и остудите до комнатной температуры. Как вы сами видите, чтобы приготовить это чудо, не нужно затрачивать много денег или времени. Рецепт этого снадобья предельно прост, зато польза от него огромная. Принимайте на завтрак с черным хлебом. Приятного аппетита!

Любопытно, что овсяный концентрат можно использовать для последующих молочнокислых брожений. Для этого замените кефир 2 столовыми ложками концентрата для изготовления новых его порций.

Как видите, все предельно просто, и что главное, экономно для вашего бюджета. Замечательно то, что этот уникальный способ оздоровления доступен каждому. Рецепт овсяного киселя может приготовить любой человек самостоятельно. Применяйте овсяный кисель для профилактики и лечения всех возможных заболеваний. Дополнительным бонусом станет процесс омоложения организма. Зрелые люди, испытавшие на себе чудодейственность этого продукта, с удовольствием отмечают подъем жизненных сил и высокую активность. Они радуются изменениям в своем поведении и внешности, которая становится свежее и меняется к лучшему. Главное помните: устойчивый оздоравливающий эффект гарантирован только при регулярном употреблении изотовского овсяного киселя – ежедневно на завтрак.

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image