“Минус 60″ – диета в удовольствие

ужин по системе минус 60

Содержание:

Система похудения или, как ее еще называют, диета “Минус 60″ создана и воплощена в жизнь Екатериной Миримановой и сегодня является одной из самых популярных во всем мире. Помимо принципов и правил питания, система предполагает в обязательном порядке физические упражнения, а также имеет множество полезных советов для должного ухода за кожей тела, которая зачастую страдает при потере веса и выглядит уныло. Один из важнейших аспектов диеты “Минус 60″ – психологический подход к решению проблем при помощи мотивации и позитивного образа мышления.

Диета “Минус 60” отличается от многих других тем, что автор и создатель Екатерина Мириманова на себе испытала ее рецепты и результат. Автор выпустила огромное количество книг, где рассказывает о правилах и принципах, психологии и мотивации, а также предлагает разнообразные и полезные рецепты для обеда и ужина, благодаря которым диета становится изысканной, полезной и вкусной.

Правила

Первое правило – настроиться правильно на похудение. Не нужно искать мотивацию для того, чтобы похудеть, в ком-то или чем-то. Делайте это для себя! Полюбите себя такой, какая вы есть сейчас и здесь, не вините себя за лишние килограммы, а лучше сразу действуйте, и диета “Минус 60” обязательно даст положительный результат.

Правило второе – диета поможет вам постепенно изменить свои привычки в питании, количество и качество пищи. Любимые, но “вредные” продукты замените чем-то подобным на вкус, но более полезным, а ужин перенесите на более раннее время.

Правило третье – диета “Минус 60” подразумевает определенные запреты на некоторые продукты в разное время, поэтому не забывайте смотреть на часы. По системе, до 12.00 есть можно все, что угодно. В обеденное время начинают работать некоторые ограничения и запреты. Ужин должен закончиться не позже 18.00.

 рецепты ужина по системе минус 60

Система питания Екатерины Миримановой

  • Завтрак обязателен, чтобы активизировать своевременно обменные процессы, но не должен быть чрезмерным и обильным. Можно ограничиться сыром, чаем, кофе, минеральной водой, соком и парой сухариков.
  • Алкоголь, кофе и чай разрешены. Но в чай и кофе рекомендуется класть коричневый сахар или фруктозу. Постепенно отказывайтесь от сахара, а в начале уменьшайте его потребление.
  • Из алкогольных напитков предпочтительно сухое вино.
  • Молочный шоколад нужно заменить черным.
  • Используйте в качестве гарнира больше гречки или риса. В начале можно использовать сначала пропаренный рис, а затем перейти на дикий или коричневый. Помните о замороженных овощах.
  • Белый хлеб разрешен только до обеда, после обеда – ржаные сухарики или, в крайнем случае, ржаной хлеб.
  • Макароны и картофель разрешены, но, предпочтительно, на завтрак и в небольших количествах. Если едите их на обед, то без мясного блюда.
  • Ужин при диете “Минус 60”должен быть строго до 18.00. Чем раньше вы примете последний раз пищу, тем лучше. Если вы до этого ужинали поздно, то переходить к соблюдению этого правила следует постепенно.
  • Не пейте воды больше, чем требует ваш организм. Пейте, сколько вам хочется, а не как предписано системой. То же самое относительно соли.
  • Чем легче будет ужин, тем лучше. Овощи, йогурт или рис – идеальный вариант.
  • Обязательно исключите жареные продукты после 12.00. Вместо жарки их можно варить, запекать, тушить, готовить на гриле.
  • Физические упражнения в системе включают ежедневный комплекс.
  • Диета подходит для тех, кто не склонен к перфекционизму, так как “Минус 60” не монодиета, она рассчитана на длительный срок.
  • Диета не подходит тем, кто требует четких указаний, им придется тяжело. Кроме того, если вы убеждены в том, что в вашем случае все равно ужин окажется главным, то не стоит и пробовать.

Ужин

Диета “Минус 60” имеет ряд строжайших правил, которые неукоснительно нужно соблюдать. Главным принципом ужина является монокомпонентность, то есть за один прием нужно использовать как можно меньше продуктов. К примеру, мясо запрещено с чем-либо смешивать, а некоторые овощи на ужин можно употреблять в ограниченных количествах.

Диета “Минус 60” разделяет ужин на варианты, где разрешено смешивать продукты в строгом соответствии с правилами. К тому же, стоит помнить еще одно правило диеты – за один прием пищи разрешено только одно блюдо.

  1. Можно сочетать молочные продукты и фрукты. Разрешено есть киви, арбуз, цитрусовые, яблоки, сливы и ананас. Жирность молочных продуктов должна составлять не более 5%. Запрещен сыр и йогурты с добавками. Пить можно кофе, воду, любой чай и соки из вышеперечисленных фруктов.
  2. Разрешено сочетание фруктов из первого варианта и овощей. Из овощей запрещены картофель, баклажаны, горох, тыква, авокадо, бобовые, кукуруза, а также соленья и маринады. Под запретом также находятся грибы. Пить на ужин можно то же, что и в первом варианте.
  3. Разрешены фрукты и крупы (коричневый или пропаренный рис и гречка).
  4. Разрешается сочетать молочные продукты с жирностью не более 5% и разрешенные овощи.
  5. Сочетание разрешенных овощей и круп.
  6. Разрешена рыба, субпродукты, нежирное мясо, яйца и натуральные морепродукты, заливное, холодец. Запрещены консервы, копченое и соленое.
  7. Разрешены кисломолочные продукты не более 5% жирности, 50 г сыра и 3-4 ржаных хлебца.

Учитывая предложенные варианты ужина, мы имеем возможность приготовить множество различных блюд, используя немалый выбор разрешенных продуктов. Рассмотрим рецепты, которые автор рекомендует в своих книгах “Рецепты к системе Минус 60” или “Волшебница на кухне”, благодаря которым диета будет разнообразной и легко переносимой.

Рецепты салатов и холодных закусок

Заливное “Яичко золотое”

Отличное блюдо для ужина, полюбившееся многим последователям диеты своей изысканной подачей и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • отварная говядина – 120 г
  • мясной бульон – 300 г
  • 12-15 г желатина
  • 12-18 ягод клювы
  • для оформления понадобится несколько веточек петрушки

Приготовление:

Для начала нужно подготовить яйца. Необходимо замочить их в теплой воде на 10 минут, после обработать 2% раствором соды питьевой и в течение последующих 5 минут дезинфицировать в растворе хлорамина. После стоит их тщательно вымыть под проточной водой.

Желатин замочить в пропорции одна часть желатина на шесть частей воды и дать набухнуть до прозрачного состояния. Затем откинуть на марлю или мелкое сито.

Процедить бульон и согреть до температуры 40 градусов. Соединить с желатином и, непрерывно помешивая, довести до кипения, после охладить желе до комнатной температуры.

Нижнюю часть яиц осторожно надколоть и вылить содержимое, а скорлупу аккуратно вымыть, чтобы не нарушить ее целостность.

Нужно подобрать емкость, в которую наша скорлупа могла бы поместиться в вертикальном положении. Наполняем ее на четверть получившимся мясным желе и охлаждаем.

Как только желе застыло, опускаем в скорлупу несколько кусочков мяса, 2-3 ягоды клюквы, веточку зелени и полностью заливаем желе.

После того как желе застыло, очищаем скорлупу, выкладываем то, что получилось, в форме яиц и украшаем зеленью.

Подавать можно с различными соусами или с хреном.

Совет:

Этот рецепт в системе питания “Минус 60″ как нельзя лучше подойдет на ужин, в честь какого-нибудь торжества. На первый взгляд приготовление может показаться сложным и замысловатым, но на самом деле все гораздо проще. Времени требуется совсем немного, а сам процесс интересный и увлекательный.

Закуска из запеченных риса с томатами

Блюдо отличается простым и очень быстрым приготовлением. Для тех, кому близка диета “Минус 60″ такое блюдо на ужин подходит идеально, благодаря легкости и отличному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • среднего размера помидоры – 3 шт.
  • рис – 200 г
  • два зубка чеснока
  • один лук репчатый
  • одна ст. ложка соевого соуса
  • щепотка сушеного базилика, перец, соль

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Рис отварить и промыть под струей воды. Очистить чеснок и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками помельче.

Предварительно разогреть духовку. Перемешать в миске нарезанные лук и чеснок с соевым соусом, затем добавить соль, перец.

Получившейся смесью смазать помидоры, разрезать их пополам и запекать около 5 минут в духовке при 190 градусах. Затем сверху выложить шапочки из риса и запекать еще столько же. Подавать горячим, притрусив базиликом.

Совет: такую же закуску на ужин можно приготовить не из помидор, а из болгарского перца.

Салат из грудки с капустой

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • 60 г китайской капусты
  • 60 г соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль

Приготовление:

Капусту хорошо вымыть, часть листьев нарезать соломкой и поместить на тарелку.

Куриную грудку варить до готовности в подсоленной воде. Охладить, отделить мякоть и нарезать соломкой. Соединить мясо с листьями капусты, залить соевым соусом, добавить по вкусу уксус и соль.

При подаче выложить готовый салат на листья капусты.

Совет: Вместо куриной грудки можно использовать филе или грудку индейки. Так как оба продукта диетические, то в данном случае разрешено смешать белковую пищу и салатные листья.

диета минус 60 рецепты ужина

Рецепты супов

На ужин суп – далеко не самое лучшее блюдо, так как не происходит должного насыщения организма, а это влечет за собой постоянное чувства голода по вечерам. Для тех, кто все-таки отдает предпочтение первым блюдам за ужином, предлагаются рецепты, которые рекомендует автор.

Постные кислые щи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 40 г фасоли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 40 г томатного пюре
  • 4 зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки нарубленной мелко зелени

Приготовление:

Отжать квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить томатное пюре (или перетертые свежие помидоры), перемешать, посолить и оставить тушиться на слабом огне 2 часа. За 15 минут до конца тушения капусты добавить лук и морковку. Фасоль нужно приготовить заранее, замочив ее на 3-4 часа в холодной воде и сварив до мягкого состояния. Готовую фасоль добавить в кастрюлю с капустой, залить бульоном, в котором она готовилась, и варить еще минут 40. Очень хорошо, если есть возможность дать щам настояться в тепле, как делали раньше в печи.

Перед подачей добавить несколько долек чеснока, растертых с солью, и присыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо квашеной можно использовать свежую капусту.

Свекольник с ботвой

Ингредиенты:

  • 80 г молодой свеклы (с ботвой )
  • 450 мл воды или овощного отвара
  • 15 г моркови
  • 5-7 г корня петрушки
  • 40 г помидоров
  • лук репчатый
  • лимонная кислота – 1/5 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

Корень петрушки, морковку и свеклу натереть на средней или крупной терке. В отвар из овощей или воду добавить лимонной кислоты и в небольшом количестве этого бульона припустить натертые овощи до готовности. То же самое проделать и с мелко нарезанными черешками свекольной ботвы.

Готовые овощи соединить с горячей водой или овощным отваром и дать закипеть на слабом огне. Добавить измельченные помидоры и лук, нарезанную мелко ботву и варить приблизительно минут 15-20, добавив соль по вкусу.

Совет: свекольник с ботвой летом можно подавать холодным.

Окрошка с кефиром

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 200 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 1 сладкий перец
  • По половине пучка петрушки, зеленого лука и укропа.

Приготовление:

Болгарский перец и огурцы мелко нарезать, редис нарезать полукольцами, измельчить зелень, посолить, залить кефиром и перемешать.

Совет: по желанию в окрошку можно добавлять и другие разрешенные для ужина овощи.

Рецепты мясных блюд

Баранина в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти баранины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. ложки сока граната
  • 50 г зерен граната
  • Черный перец, укроп, петрушка, соль

Приготовление:

Баранину порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить и нанизать на деревянные шпажки. Лук нарезать средними кольцами, добавить к мясу и тушить на сковородке в малом количестве воды 5 минут. Добавить половину приготовленного гранатового сока и перемешать.

Презентовать блюдо, оформив его зеленью и гранатовыми зернами.

Совет: Мясо можно запечь предварительно на гриле, а лук с гранатовыми зернами тушить отдельно, добавив воду.

Медальоны из телятины со щавелем

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины (желательно корейки)
  • 2 стакана нарезанного мелко щавеля
  • 200 г сливочного йогурта
  • 2 ч. л. сока лимона
  • петрушка, соль

Приготовление:

Телятину разделить на шесть равных частей, предварительно вымыв и высушив. Обязательно очистите от пленок, чтобы мясо не было жестким. Куски телятины нужно немного расплющить и при помощи шпагата сформировать медальон. Для этого нужно обвязать кусочки мяса шпагатом по окружности. Тушим мясо до полуготовности.

Соус:

Припустите щавель под крышкой в собственном соку, протрите и добавьте йогурт. Затем добавьте сок лимона, соль и обязательно прогрейте.

На следующем этапе полученную массу присоединяем к мясу и тушим до полной готовности.

Совет: рецепты можно немного видоизменять, к примеру, этот. Если заменить щавель смесью из укропа, петрушки и перетертых томатов, получится ничем не хуже, чем в первоначальном варианте.

Свинина с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г свиной мякоти
  • 1 шт. лука
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • цедра и сок одного апельсина (можно также использовать вместо апельсина лимон)
  • 0,5 стакана вина сухого белого
  • ложка соевого соуса
  • корень имбиря – около 1 см
  • гвоздика и анис – по 1 шт.

Приготовление:

Измельчить апельсиновую цедру и корень имбиря, луковицу нарезать небольшими кубиками.

В мясо добавить соль и перец, лук, имбирь, цедру и поместить все в глубокую сковородку. Влить туда же соевый соус, вино, апельсиновый сок, бульон и тушить 1 час. За 4-5 минут до конца тушения добавить анис и гвоздику.

Для подачи блюда мясо нарезают ломтиками и украшают зеленью. 

рецепты на ужин по системе минус 60

Рецепты блюд из птицы

Вот некоторые рецепты из мяса птицы, легкие в приготовлении и в меру сытные. Однако слишком часто на ужин мясо птицы, наряду с другими видами мяса, употреблять не рекомендуют.

Рулет с индейкой и черносливом

Ингредиенты:

  • 5 филе индейки
  • 3 апельсина
  • 20 шт. чернослива
  • 300 г белого вина
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • петрушка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Хорошо вымыть и замочить чернослив в холодной воде. Как только чернослив хорошо набухнет, удалить косточки. Очистить от пленок филе индейки, перерезать сухожилия и отбить. Разложить прямоугольным пластом так, чтобы края филе накрывали друг друга. Посыпать перцем и солью, по краям разложить чернослив и скатать рулетом. Закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Уложить рулет на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и обжаривать, пока не появится румяная корочка. Затем долить приготовленное вино на противень и тушить до готовности. Дать остыть.

Соус:

Отжать сок апельсина. Жидкость, в которой тушился рулет, довести до температуры кипения, добавить сок апельсина, снова дать закипеть и затем охладить.

Презентация. Нарезать рулет небольшими ломтиками, разложить на блюде, полить апельсиновым соусом. Украсить цедрой, дольками апельсина и зеленью петрушки.

Цыпленок, запеченный в специях

Это блюдо придется по вкусу не только тем, кто на диете, но и гостям, и членам семьи. Нежное мясо цыпленка под пикантным маринадом получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 бройлерных цыпленка
  • 0,5 стакана сока лимона
  • Для маринада:
  • 2 головки чеснока
  • ложка имбиря
  • ложка семян тмина
  • 1/2 ложки красного перца
  • 1/2 ч. л кардамона
  • 1 ст. ложка паприки

Приготовление:

У цыплят осторожно удалить шейную кость и обрезать крылышки, затем разрезать на четыре части. Снять кожу. Шейки, кожу и крылышки оставить для бульона. По поверхности мяса сделать множественные неглубокие проколы и надрезы. Хорошо втереть в надрезы лимонный сок и оставить мариноваться, плотно накрыв крышкой.

Все, что приготовлено для маринада, взбить в блендере в однородную массу.

Получившимся соусом залить кусочки мяса и хорошо перемешать. Мариновать 4 часа (можно под гнетом) при комнатной температуре, периодически перемешивая. Можно оставить мясо в маринаде на ночь, но в холодильнике.

За час до начала приготовления вынуть курицу из холодильника и подождать, пока она не станет комнатной температуры.

Выложить мясо на противень, выстланный фольгой, и запекать до готовности, пока из цыплят не начнет вытекать прозрачный сок.

Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Совет: Цыпленка можно запекать и целиком, предварительно хорошо промариновав.

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Выбирая для ужина блюда из морепродуктов или рыбы, стоит помнить, что съесть можно за один прием только одно блюдо. А мы предлагаем вам простые и быстрые рецепты для трапезы.

Креветки, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 70 г томатной пасты
  • 0.5 кг креветок очищенных
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Креветки разморозить и хорошо отжать, добавить измельченный чеснок и положить в сковороду. Как только испарится жидкость, добавить соль и перец. После добавить пасту и тушить креветки, пока паста не приобретет бордовый цвет. Перед подачей охладить.

Совет: томатную пасту при желании можно заменить помидорами с соевым соусом.

Щука отварная

Ингредиенты:

  • 800-1200 г – щука свежая
  • 300 г – лук, морковь и сельдерей для отвара
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 150-200 г нарезанного репчатого лука
  • соль

Приготовление:

Приготовить овощной отвар (20-30 минут варить нарезанные овощи в 1 литре воды и затем процедить).

Щуку выпотрошить, хорошо промыть и разрезать на куски. Затем залить ее овощным отваром и вином так, чтобы рыба была покрыта наполовину. Тушить под крышкой полчаса.

Соус готовится на основе вина с тремя столовыми ложками овощного бульона, приправленным мелко нарезанным луком.

Рыба подается на блюде, залитая соусом.

Совет: щуку можно украсить дольками апельсина и лимона.

Тушеные мидии

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • По 1 чайной ложке зира, семян фенхеля, кориандра и перца горошком.
  • красный перец по вкусу
  • 2 стакана сока моллюсков
  • 1 стакан сухого вина (белого)
  • 2 ст. л. петрушки рубленой
  • соль

Приготовление:

Нагреть соусную кастрюльку или маленькую сковородку и добавить фенхель, зиру, кориандр и перец. Прокалить на огне до появления легкого аромата, снять с плиты, охладить и смолоть семена в кофемолке.

Снова вернуть на сковороду, выдавить 2 дольки чеснока и обработать на слабом огне, пока чеснок не потемнеет.

Томаты обдать кипятком, удалить кожуру, семена и измельчить. Добавить, предварительно нарубив, лук и чеснок.

К специям и чесноку на сковороде добавить томаты, базилик и тушить около 10 минут. Влить вино и сок моллюсков, подождать, пока закипит, посолить и варить под крышкой 15 минут.

Мидии хорошо очистить и промыть, оставить только те, что плотно закрыты. Добавить моллюски в соус и варить 15 минут, затем перемешать и снова варить 13-15 минут.

Убрать с огня и выложить кончиками вниз те мидии, которые не раскрылись. Полить горячим отваром и украсить петрушкой.

Совет: томаты можно заменить смесью болгарского перца и чили.

система минус 60 ужин рецепты

Рецепты блюд из овощей

Автор системы придерживается мнения, что лучший ужин системы “Минус 60“ – мясо или рыба. Однако если ежедневно ужинать именно ими, могут начаться проблемы с кишечником, следовательно, не стоит забывать об овощах. Здесь представлены некоторые рецепты, вкусные и не требующие много времени на готовку.

Запеченная кукуруза с овощным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г початков кукурузы
  • 1 морковь
  • 4 дольки чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 100 г зеленого лука
  • 1 стакан овощного бульона
  • 5 г рубленой зелени петрушки
  • соль и молотый перец

Приготовление:

Порубить мелко лук и чеснок, нарезать морковку соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Залить подготовленные овощи бульоном, потушить 2 минуты и добавить зелень.

Початки кукурузы выложить на фольгу, посыпать перцем по вкусу, посолить и разложить сверху подготовленную овощную смесь. Запечь при 200 градусах до готовности.

Совет: Желательно блюда из кукурузы на ужин использовать не чаще чем раз в неделю.

Тушеная капуста с перцем чили

Ингредиенты:

  • 500 г белокачанной капусты
  • 1 стручок перца чили
  • четверть ч.л. молотого имбиря
  • 3% уксус
  • петрушка

Приготовление:

Капусту очистить от верхних испорченных листьев, хорошо вымыть и нарезать соломкой. У перца чили обрезать плодоножку и удалить семена. Помыть и тонко нарезать соломкой, после этого тушить перец на сковородке 5 минут с небольшим количеством воды. Затем добавить капусту и заправить все уксусом, имбирем и солью. Вымешать все и поставить тушиться. Степень готовности определяйте по своему вкусу.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Совет: при желании можно добавить к блюду чеснок и мелко натертую морковь.

Рецепты блюд из творога

Творог – известный источник кальция и очень полезен для организма. Однако для ужина творог не является идеальным продуктом, так как при быстром насыщении организма чувство голода быстро возвращается, и на следующее утро можно переесть. Ниже приведены рецепты простых и питательных блюд из творога для системы “Минус 60”.

Овощи, тушенные с творогом

Ингредиенты:

  • 4 цукини
  • 1 луковица
  • сладкий перец красный – 1 шт.
  • сладкий перец зеленый – 1 шт.
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • 2 сырых яйца
  • творог с чесноком – 200 г
  • фруктовый уксус – 100-120 г
  • 50 г зелени петрушки
  • перец, соль

Приготовление:

Луковицу нарезать кружочками. У кабачков отрезать кончики, вымыть и нарезать кружочками, середину удалить. У перцев удалить семена, стержни, вымыть и нарезать кружочками.

Томаты помыть, высушить, обрезать хвостики и тоже нарезать кружочками. Все нарезанные овощи выложить слоями в широкий сотейник, заправляя каждый слой солью и перцем, добавить уксус и тушить под крышкой 40-45 минут (не смешивать).

Творог с чесноком перемешать с яйцами и заправить специями. За 5 минут до конца приготовления выложить получившуюся массу на овощи, посыпать зеленью и тушить до готовности.

Совет: можно использовать простой творог, а чеснок добавить самому.

Морковно-творожные котлеты

Ингредиенты:

  • морковка – 100 г
  • творог – 40 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль

Приготовление:

Очищенную морковку натереть на терке, лучше крупной. В малом количестве воды припустить и варить до готовности. Когда вареная морковка остынет, добавить соль, протертый творог, сырое яйцо и перемешать. Сформировать котлеты из получившейся массы и выложить их на противень, выстланный фольгой, запекать в духовке.

Совет: морковь можно при желании заменить яблоками.

Заключение

Как видите, диета “Минус 60″ и вкусная, разнообразная пища вполне совместимы, что немаловажно для хорошего самочувствия и настроения. Рецепты от Екатерины Миримановой помогут сэкономить немало времени при приготовлении ужина и сделать его интересным, изысканным и максимально полезным.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image